第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 上个礼拜天在家没事,把PSR-S650拆了,看看这么贵的琴里面究竟增添了...

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

拆开后不尽惊讶,不过如此,纯粹卖的是科技钱呀,成本有一千就不错了!外观虽好看了些但感觉做工明显逊色与以前的老琴,两个外壳都卡的不严实,有很宽的缝隙!而且塑料偏薄,搬起来没有安全感,能听到塑料变形的声音。
回复 支持 1 反对 0

拆开后不尽惊讶,不过如此,纯粹卖的是科技钱呀,成本有一千就不错了!外观虽好看了些但感觉做工明显逊色与以前的老琴,两个外壳都卡的不严实,有很宽的缝隙!而且塑料偏薄,搬起来没有安全感,能听到塑料变形的声音。

是拆开来清洁吗?还是好奇?一般没故障最好不要打开,有时候打开了反而会造成不必要的故障呢。

不知道与S550的主板是否一样  我只有S550;经我手的琴都得看看新鲜 ;还给S550加装了音频输入插口  其实用处也不大。

国内代工的650,内部工艺也就这样把。感觉外壳的确很薄,我的KB280感觉还厚实点,楼主说的没错,卖的就是软件部分,节奏什么的都有版权的,呵呵

楼主的动手能力还是不错的。赞。

成本不会超过500.。。

一琴百练 发表于 2014-9-6 17:11
是拆开来清洁吗?还是好奇?一般没故障最好不要打开,有时候打开了反而会造成不必要的故障呢。

没事的!灰尘到没有什么,就是想看看里面的料足不足。我是无线电爱好者,这东西很简单,就那几块板子,只要上面的电子元件别碰坏了就行,和电脑没多大区别,拔拔插插的。一个好的HiFi功放都比这个要复杂的多!

内行说的就很轻松。

NZS453 发表于 2014-9-6 18:15
不知道与S550的主板是否一样  我只有S550;经我手的琴都得看看新鲜 ;还给S550加装了音频输入插口  其实用 ...

加装音频输入也没多大意思,就是在功放前级焊条信号线,装个插头,有必要的话调整一下增益就行了,只是利用功放放大音频信号,起到扩音机的作用,和真正的输入音频可以受琴控制,从而消除人声,调整效果等等完全是两码事。

内行说的就很轻松。

NZS453 发表于 2014-9-6 18:15
不知道与S550的主板是否一样  我只有S550;经我手的琴都得看看新鲜 ;还给S550加装了音频输入插口  其实用 ...

加装音频输入也没多大意思,就是在功放前级焊条信号线,装个插头,有必要的话调整一下增益就行了,只是利用功放放大音频信号,起到扩音机的作用,和真正的输入音频可以受琴控制,从而消除人声,调整效果等等完全是两码事。

其实不仅卖的是科技钱,还有歧视钱,想想看国外便宜的东西一到国内价格就涨起来了

这东东硬件不值钱.生产成本几百块足够了,流水线生产的东西成本能高到哪去.关键在开发研制过程中成本高.几块电路板排线一插连起来就得了,都不用焊接了.板子坏了基本也是换没得修了.象电脑板修的成本还要高.这好歹还有个东西,象软件生产成本更低了,几乎都不用成本,复制粘贴就得了.前期开发要钱啊.

xianzhiqing 发表于 2014-9-6 19:52
加装音频输入也没多大意思,就是在功放前级焊条信号线,装个插头,有必要的话调整一下增益就行了,只是利 ...

是的 消除人声技术含量就高了  得有相当的基础知识  我落伍了

不剥开桔子皮不知里面长啥样,不吃桔子也不知是酸是甜。长见识了。

谁不想赚钱,国产琴要是能做到S650的水平,不会比日本人卖的低,

其实关键技术就是音源之类的,其他的嘛,做工真的不怎么好!要我说,美得理MC300A的做工都比S550和650结实!!我都拆开看过!

为你弹琴 发表于 2014-9-7 11:32
其实关键技术就是音源之类的,其他的嘛,做工真的不怎么好!要我说,美得理MC300A的做工都比S550和650结实 ...

我的美得理MC320,外观做工看着就霸气,只是音色节奏实在是落伍了。05年以前的雅马哈琴做工还算可以,就说老的550,被唢呐队扔来仍去的,十几年了还在服役,不过现在电子琴他们说也有点落伍了,直接有高人用好的琴弹好录下来或者用电脑做好适合农村用的伴奏,根本不用弹了,直接放伴奏,然后一个人吹唢呐,又节省了一个弹琴人,而且比现场弹得要专业的多,不过有点忽悠人了,因为要的就是现场感!