第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianzhiqing

[分享] 上个礼拜天在家没事,把PSR-S650拆了,看看这么贵的琴里面究竟增添了...

就琴的制做原材料来说,成本500元足够了,只不过是(由一块集成电路板、两只喇叭、黑白键盘、塑料外壳组成)。售价高的原因大概是:一是制做厂家少,缺少竞争,形成垄断。二是琴的软件开发研究人员少,导至琴的操作软件售价虚高。

给琴接个音频输出,音频输入,麦克风输入都是很实用的,出去玩很省心,效果也好。

为你弹琴 发表于 2014-9-7 11:32
其实关键技术就是音源之类的,其他的嘛,做工真的不怎么好!要我说,美得理MC300A的做工都比S550和650结实 ...

要说做工么 老琴好多了,我觉得现在的琴做工差  原因么  是好多键盘手都嚷嚷琴太重 不好携带  厂家会收集信息的  这下好了 轻巧了 减料了 磕碰就散架了 就说S550吧 像蓖麻子大小的虫子都可进出无阻了 也许厂家会说  散热条件改善了

xianzhiqing 发表于 2014-9-8 02:43
我的美得理MC320,外观做工看着就霸气,只是音色节奏实在是落伍了。05年以前的雅马哈琴做工还算可以,就说 ...

我还想收个MC320嘞

xianzhiqing 发表于 2014-9-8 02:43
我的美得理MC320,外观做工看着就霸气,只是音色节奏实在是落伍了。05年以前的雅马哈琴做工还算可以,就说 ...

我还想收个MC320嘞

好听,支持

给琴接个音频输出,音频输入,麦克风输入都是很实用的,出去玩很省心,效果也好
这个主意好,有了音频输出,本机的监听喇叭就可以听得了,又不影响输出效果。问一下,音频输出接在什么位置好些,是在电位器的输出R、L接头吗?

NZS453 发表于 2014-9-8 09:07
我还想收个MC320嘞

我这台MC320保守也有九成新,你出多少钱?合适就出给你

NZS453 发表于 2014-9-8 09:05
要说做工么 老琴好多了,我觉得现在的琴做工差  原因么  是好多键盘手都嚷嚷琴太重 不好携带  厂家会收集 ...

我就喜欢重的琴,玩具琴可轻,没一个键盘手去拿跑场,越重的琴说明做工用料约好,充其量不会超过50斤,又不是抱着琴在大街上跑,你看下好的功放和差的,重量差了好多倍,一般的十斤都不到,好的甚至上百斤。

本来就是卖技术。。。

xianzhiqing 发表于 2014-9-9 15:26
我就喜欢重的琴,玩具琴可轻,没一个键盘手去拿跑场,越重的琴说明做工用料约好,充其量不会超过50斤,又 ...

说的没错!我也喜欢分量重的琴  做工一定不赖;我拆过几台国产琴  就算同型号   第一批做工好  以后么  有偷工减料嫌疑 什么牌子的就不说了

看到里面的‘下水’很失望吧。就宰你几千没商量。

看来我算个另娄,我选琴就喜欢轻的,650买回家我就把喇叺箱下了,这样带去跑场轻松多了。

李哥 发表于 2014-9-12 22:13
看来我算个另娄,我选琴就喜欢轻的,650买回家我就把喇叺箱下了,这样带去跑场轻松多了。

两个喇叭箱充其量没有一块砖重,李哥有个性!除去重量不说,这一拆琴不是变得很丑陋了,这可能您也不在乎,呵呵。

琴内空间很大,盼望厂家在琴内加装一个中文字库模块,有了中文版的,琴的销量会猛增。看琴内脏售价过高了

xianzhiqing 发表于 2014-9-13 10:58
两个喇叭箱充其量没有一块砖重,李哥有个性!除去重量不说,这一拆琴不是变得很丑陋了,这可能您也不在乎 ...

一点不丑陋,我用一块带金线的黑色喇叭布贴在钢网下面非常好看

李哥 发表于 2014-9-14 09:35
一点不丑陋,我用一块带金线的黑色喇叭布贴在钢网下面非常好看

索迪斯奈!

现在的电子产品都是高度集成,比如液晶电视,手机、电脑等等,就是把所有的核心功都集成在一块和多块集成电路里,外围电子元件和体积可以做得很少,这是科技含量最高的,技术最尖的东西,现集志电路的软件开发,封装等多数集中在国外,我国这方面的技术还是比较落后,我们还要加油!

哈哈,成本1000?楼主所谓成本是硬件成本吗……其实这些硬件成本就几百块。卖的是雅马哈的技术和销售和广告~

真是高手啊,这个一般人干不了。