第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 梦中情人S650到手,简单说说感受

昨天,我暗恋了一年半的梦中情人----雅马哈S650终于接到家了,先上图,低像素手机拍的,不是很清晰。

我看中650,原因很简单,操作直观简单,音色节奏直接可调用,无需过多的调整,节奏非常好用。功能虽然比不上罗兰和科音强大,但是现有的功能对于我这个业余玩家却很实用,虽然音色不是很专业,我知道这个价位--鱼和熊掌不可兼得。

我去年初就打算换650了,经常泡在论坛里,鬼子扫荡一样地毯似的翻看有关650的帖子,并复制有价值的段落,归类整理收藏,做足了功课啊。想想当初,我高考复习的劲头也不过如此啊,哈哈。

只是本人经济条件有限,毕竟,衣食住行是家里的最高指示,为了取得漂亮老婆大人的支持,我是煞费苦心了,什么戒烟戒赌这类清宫酷刑都用上了(当然是那种周末小赌怡情的那种),你想 啊,快50的人啦还戒烟戒个屁啊,这不---又吸上了,只是减量了而已---每2天一包。现在老婆数落我吸烟,我只好缩头乌龟躲在一边偷笑。

后来我又想出了一个方法,趁老婆上班不在家,我拼命练习他喜欢听的热播影视剧歌曲,(我家在学校内,一天1,2节课完后,就基本上可呆在家里)。在她回家作饭或者吃饭时用280弹给她听,什么《爱的供养》《星月神话》,《美丽神话》,《暗香》,《上海滩》等等,满以为她高兴了,好办了。哪里知道她说“弹一首我指定的歌给我看看”。
      “好,说定了啊,弹好了就买琴!”

“弹一首《北国之春》,和你经常在电脑里听的音乐一个样!”

那可是多轨录音合成的啊,我一台琴实时弹奏,神仙也难倒啊 我靠!

我啊 天天就练这一首曲子,主旋律很容易练熟了,那些副旋律加花过门折磨的够呛,老婆今天不是说我前奏有个副旋律音符不清晰,明天就是说那个音符没有那种滑音效果,我的妈呀,平时还看不出来老婆还很懂音乐啊!  ,终于有一天梦中醒来,发现太阳终于从西边出来了------领导满意了

差不多一个月,太阳终于又一次从西边出来了---领导下达了一号文件-----买琴!!!

哇哇哇,老婆有命令,我拔腿就忙开了,几经周折终于团购订货了,,我这个乡下也最近开通了第一家快递服务点,记得等快递这3天,每天起床第一件事情就是打开电脑看物流信息,第3天---哇,到了!,韵达服务点的工作人员还没来得及给我电话通知,我人就到了快递店取货,店内一熟人说电子琴啊,镇里书店里有卖啊,何苦去网购啊,我说这个是4000多元的,哇。非要我当场拆包试琴,看看是个什么玩意。

这就是我争取到我的梦中情人的过程,来之不易,好好爱惜它了

花了一天时间把每个音色节奏类别里的都一个一个试听了一遍。简单说说我的感受,我以前一直在用KB280,所以一些感受也只是与280的比较而已,也不敢说的过多,难免主观因素过多,以偏概全,误导新手选购用琴。

( 一  ) 音色方面,
       MIDI钢琴,电钢,吉他,电吉他音色,很给力,超过280几条街。我以前用280,一听那个吉他心里就起鸡皮疙瘩,现在好了,一些吉他曲子可以尽情发挥了。

还有一些电子合成音色很好听,弹奏一些舞曲和一些歌曲的前奏间奏很合适。

有个曼陀林音色很喜欢,280的曼陀林音色在XG里面,只有一个单音,无法实时弹奏

但是,也有些音色比较遗憾,甜美音色有些和280是一样的,或者说改进不大,如甜美高音萨克斯和甜美小号,太薄太甜,没有穿透力,很遗憾,我弹奏的大部分抒情曲都要用到高音萨克斯,而我在论坛里听到会员用S900以上的琴弹奏高音萨克斯,很飘逸明亮,真羡慕啊,看来我得改用其他音色代替高音萨克斯了。我听说有个欧洲音色节奏拓展包里有个高音萨克斯很好,刚好我保存了一个欧洲包,有时间去安装试试。中国的2个拓展包我也早已保存有了,呵呵,论坛里没有s 650电子琴而有2个中国包的,我是第一人,哈哈。
       那个穆塞特手风琴也和280的一样,甚至感觉还不如280那样明朗。

总体来说弦乐还行,有些弦乐有点薄,我想通过音色双音色叠加应该会有改善。

总体说来音色可以,对于我这个业余玩家家里折腾,已经满意了 。

( 二 ) 节奏方面
       我最满意的就是它的节奏,有人说650的节奏偏软,鼓点不够硬不够爽,但这正合本人口味,我就喜欢这种节奏风格,650的很多节奏,伴奏声部很丰富细腻,弹奏一些慢版的抒情的曲子很合适,特别是加入了兆极吉他声部就跟传神了。

那个舞曲类的节奏很新潮我喜欢,一些流行曲用它弹奏慢摇版应该很爽的。

叙事曲风格,乡村音乐风格等等有的抒情,有的清新,有的明快,爽死了。再加上网络论坛有大连现成的节奏提供下载,又够我折腾下去了。

(三)其他
       关于功能方面我就不说了,很多本人还不会用,琴刚到手啊。我大致看了一下说明书,一些功能对我很实用,功能不在多,而在于使用者是否实用。

音响效果很好,低频比280更实更厚,也很清晰。280的音响低频有点干

有人说了,你用了950就不会对650感冒了,你说的对,还好我没有机会接触950,所以在我眼里,650就是最好的,呵呵。

评分

Ray2000 + 80 测评奖~!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持2 反对反对

相关帖子

恭喜  你得到了一款强大的数码电子键盘

恭喜楼主,650有两个中国包吗?看演示一个是有“荷塘月色”、“甜蜜蜜”等定做的节奏,另一个是什么

恭喜。
甜美音色我听腻了。哈哈。萨克斯的话感觉S550和S650的都不尽如人意。S950的就好一些——毕竟是超清晰音色~~

碧海琴声 发表于 2013-10-21 07:51
恭喜楼主,650有两个中国包吗?看演示一个是有“荷塘月色”、“甜蜜蜜”等定做的节奏,另一个是什么

回管理员话:
           一个包是雅马哈10周年纪念包,有邓丽君歌曲的节奏,这个是第二个包。
           另一个包,节奏有新疆节奏,藏族节奏,朝鲜节奏,喜庆锣鼓,东北秧歌,瑶族民歌等等,这个是雅马哈的第一个包,应该和KB290里面的民族音色节奏一样。

放任心思 发表于 2013-10-21 07:22
恭喜  你得到了一款强大的数码电子键盘

谢谢您的支持

为你弹琴 发表于 2013-10-21 07:59
恭喜。
甜美音色我听腻了。哈哈。萨克斯的话感觉S550和S650的都不尽如人意。S950的就好一些——毕竟是超清 ...

对于高音萨克斯,科音PA-50SD的很牛,我其实犹豫了很久,要二手的PA50SD还是要S650?,价格差不多,最终放弃二手货了,要买就要新的,也担心PA50SD到手后同样也有其他的遗憾

650是好东西看你怎样用他,技术第一

万全 发表于 2013-10-21 09:24
650是好东西看你怎样用他,技术第一

说的很到位,技术更重要,高手一把KB280,玩得出神入化。

恭喜楼主,祝你用它早日实现更多的音乐梦想

animedia 发表于 2013-10-21 11:17
恭喜楼主,祝你用它早日实现更多的音乐梦想

谢谢您的鼓励,祝好

不错,650还是很好的

伟伟伟 发表于 2013-10-21 12:59
谢谢您的鼓励,祝好

嘿嘿 有空多传点曲子上来,让我们欣赏欣赏。

好琴迎到家,全家笑哈哈。你以后多弹奏一些好听的曲子让你全家快乐无比,其乐融融。祝贺你!

一琴百练 发表于 2013-10-21 16:13
好琴迎到家,全家笑哈哈。你以后多弹奏一些好听的曲子让你全家快乐无比,其乐融融。祝贺你!

多谢长辈的鼓励。祝好。

恭喜楼主得到心爱之物!S650用在一般自娱自乐和一般场合也够用,琴虽不高档但也不垃圾,功能较全,扩展较好,不错。

zoudaju 发表于 2013-10-21 17:31
恭喜楼主得到心爱之物!S650用在一般自娱自乐和一般场合也够用,琴虽不高档但也不垃圾,功能较全,扩展 ...

是的,谢谢支持。

650我用过一段时间,音色很好,节奏很好,就是功能少,操控差点,操控远没有280方便直接。他的操控比PA的琴费劲的多!但是加花比PA的方便!注册记忆库太少了!总体来说650是个不错的琴,现在价格也很亲民。

谢谢关注,节奏的确很好用,功能少但很实用的,功能少了那些音色编辑,这对于喜欢钻的朋友肯定是个严重缺陷。操控比科音的费劲------还是头一次听说啊,我看到一些帖子里大都说科音的操作复杂,如pa500,新手基本上难以下手,只有熟练了才会得心应手的。
     关于注册记忆,虽然面板的记忆按键有限,你也可以无限扩充。可以用U盘保存你的注册记忆,这样反反复复可连续保存你多套注册记忆,到时利用U盘,可随时载入其中任何一套注册记忆。
    今天发现那个“节拍速度”键很实用,可轻轻点2下,就可调节好节奏达到自己想要的速度。正在研究说明书*********

hulanqubo 发表于 2013-10-23 07:52
650我用过一段时间,音色很好,节奏很好,就是功能少,操控差点,操控远没有280方便直接。他的操控比PA的琴 ...

谢谢关注,节奏的确很好用,功能少但很实用的,功能少了那些音色编辑,这对于喜欢钻的朋友肯定是个严重缺陷。操控比科音的费劲------还是头一次听说啊,我看到一些帖子里大都说科音的操作复杂,如pa500,新手基本上难以下手,只有熟练了才会得心应手的。
     关于注册记忆,虽然面板的记忆按键有限,你也可以无限扩充。可以用U盘保存你的注册记忆,这样反反复复可连续保存你多套注册记忆,到时利用U盘,可随时载入其中任何一套注册记忆。
    今天发现那个“节拍速度”键很实用,可轻轻点2下,就可调节好节奏达到自己想要的速度。正在研究说明书*********