第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Michael

[测评] 全球首发:MEDELI(美得理) A1000 电子琴全方位测评+高清试听!

弹不好 发表于 2013-2-28 12:45
非常感谢楼主的评测这琴我太喜欢了。楼主说的几个缺点对于我来说不重要。麻烦楼主说一下MP3播放功能,可以显 ...

A1000有音频录音功能,能否播放外部MP3文件我没有试验

有多少伴奏型啊?

怱悠 发表于 2013-2-28 11:17
要是一千元以内到是值得期待,但要两千多块就不值了,因为这东西不能靠花哨的功能,国产琴的可靠性才是致命 ...

期待这琴1千以内?虽然是国产货,但毕竟不是玩具琴,一个7寸的平板电脑也要好几百,街边卖的小孩用的学习机都要好几百块,现在物价太高了。

大家都在和PSR S-650比。

那么和PSR S-550比怎么样呢?

A1000的吉他音色好不好?是A1000销售成败的关键,请美得理公司在正式推销前尽力提升吉他的音色,因为吉他在现实中有大量的人在弹吉他,人们对吉他音色深刻记忆,请美得理公司对A1000加入好听的吉他音色。那么好的外观应配上好的吉他音色。

山寨,丑陋。做不好内容,外壳还做不好吗?这么多年都没长进,彻底失望!

听起来比卡修的琴舒服

牛琴坊 发表于 2013-3-1 11:54
山寨,丑陋。做不好内容,外壳还做不好吗?这么多年都没长进,彻底失望!

严重支持这句话!

国货想要有所起色,起码得等到人类快灭绝了!

期待中的喜事,现在用的是MC780的琴。

这款琴值得期待,尤其是给儿童或者中老年人使用。从外观看也很不错,毕竟7寸彩屏,造价不菲。黑色,感官大气。作为中低端娱乐使用已经可以了!

bjlzhyhan 发表于 2013-3-1 19:41
期待中的喜事,现在用的是MC780的琴。

MC780 的琴我天天在为社区老年合唱团伴奏用,比起我的YAMAHAS550差太多,其中好多音色单独听尚可,连续转换简直没几个好用,节奏也就几个能适合中国歌曲一般常用习惯,用该琴操控音色也很不便,不像S550 音色选择可停留最后一选项上,这样可以予选好要用的音色就相似于简易注册记忆音色存储一样方便。所以希望我们的国琴能不断吸取别人的长处为国人造出更便宜的好用的电子乐器。

其实电子乐器的硬件设计是很重要,软件设计则更显智慧 且不用太多的设备资源,只要你能想到的就能做到,这就看我们设计团队的能力和老板的决策水平了。

我是一65岁的退休且爱好电子琴的老年人,首先我认为同龄中像我这样的人也不少,且经济上基本处于优势。当然年轻人更多。电子琴学习比其他乐器来的更简捷、直观、更快易理解,爱者自然会多。但好的功能较全的实用的不多。功能好差往往是和商家的经济利益决定的,这点我们的承认。但电子琴必定也是一娱乐耐用品,要经受5到10年的市场停留期。所以商家也要为用户着想,特别是在目前国琴进入世界琴业的初期,赶超是生存前题。不少琴友说MEDELI琴工艺差,我看也是,目前中国的家电发展的那么快,工艺技术普遍和世界同步,怎么国琴先外观工艺就这么落后。就百千元的日琴就外观工艺也不是美得理可比的。这点美得理的高层要重视了。从A1000的听感视感出来后我感觉技术上是上了一层次,工艺上需加力。当然电子乐器行业是一需要即懂音乐乐理又懂电脑编程及电子技术和工艺设计的高技术人才,人才的聚集是目前我们赶超世界先进的的基础,我看不用多久我们会的,会走在世界前列,中国人不笨!另外,就我这一只会玩琴不爱编配的琴友其实是大多数,这层次的功能全的琴美得理要考虑,比如我现在用的是YAMAHA PSR-S550,这琴音色节奏都好,就没冻结功能,再一般使用习惯是节奏在音乐开始前就定好了而音色则音乐开始后需要常转换那么左手则是控健手,但S550音色健却在右边这有点不便,不知是什么原因大多数琴商都是怎么设置的(S550的优点是音色健记忆在最后一音色位置上,并直接用音色健选能同步当前调,注册记忆则不行。用MEIDELI则需两步,1先音色健,后加减健。当然S550可以先存在存储中但没冻结功能遗憾。)所以我希望美得理能出一款比S650更好M级音色的琴节奏只要常用的一些典型通用节奏就行,变奏要。多节插入自编短句功能要(PAD),如插入自编鼓点,花短句的就行。其他什么前后奏的有没都行,这个可以根据乐曲的内容自己即时弹奏加入。A1000的音色编辑功能在实际使用中也十分重要(除已有的音色十分全好),且应该能实时存储调出。这次的中文屏显美得理是先做了但我看怎么这么迟到,当然是成本问题,但这影响了多少中国买主,老板你想过没。另外什么录音功能有没有都行,现代电脑数字录音软件那么方便,插入电脑就行。MP3播放有没有也没那么重要,一般在演艺中有调音台混入就可以了。还有好多功能在现代电子技术中只是软件功能的加减,对成本费用影响不是很大。指望日琴可能不行,中国当前只有美得理了,期盼!

完全是偷的yamaha的采样!

304906785 发表于 2013-3-2 01:18
完全是偷的yamaha的采样!

我看未必。

A1000的吉他音色不够好,难道是采样技术不够好?

虽然很多我还看不懂但我支持我们国产琴美得理。

这个电子琴有雅马哈E403的合成器效果,还有550的16轨道音色编辑。雅马哈低端琴没有2样功能

最最重要的是节奏非常实用,用我们河南话说,好得很呐

这款琴什么时候上市,期待中,不知道价格怎样?