第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Michael

[测评] 全球首发:MEDELI(美得理) A1000 电子琴全方位测评+高清试听!

我关注2个问题1伴奏是否支持网络资源2长音是否能自由录制 ,转换伴奏曲风容易上手?效果完美不?这几个问题决定是否购买

如果A1000的整个操控面板像Korg M3那样能够升降的,就可以很好解决液晶屏幕的可视角度问题。

mickeysu 发表于 2013-2-27 12:02
如果A1000的整个操控面板像Korg M3那样能够升降的,就可以很好解决液晶屏幕的可视角度问题。

这个。。。是需要增加成本的。。。

不知道这琴能不能直接读取u盘的伴奏或一次可载入几个节奏和音色?支持几种格式?这些好像一点都没提到

内销版显示屏是中文显示么

为你弹琴 发表于 2013-2-27 13:07
内销版显示屏是中文显示么

是的,中文显示

键盘力度响应不知有提高吗?以前的型号轻按不响重按呼的一下很难掌握

键盘力度响应不知有提高吗?以前的型号轻按不响重按呼的一下很难掌握特别使上音响以后。yamaha就好使不知这a1000怎么样?

哇.好漂亮啊.性能也不错.我的小心脏跳了一下

确实有进步。不错。

录音太少了啊 呵呵

十分感谢楼主的评测,听了多遍效果,感觉音色,节奏都不错,是美德理的一步飞越,看来国人自己的电子琴产业真正开始进入世界电子乐器的竞争行列了。楼主也谈到了部分缺点,我也有同感,如那个弯音轮不太好用,加个小突起或一凹槽以增加控感多好,我天天在社区给老年歌友伴奏用的就是MD780,感触颇深,我的YAMAHA-S550的就不错。内销喇叭面板换金属网是我希望的,但造型是差了点,没丝网的好看,把塑料边框去了可能更好。其他外观及功能设置还是很合理的。楼主谈到的6组注册记忆的海量问题是不是内部已有较大的内存,或是需外接U盘方可以增加?另6组Pad只能存和弦及套鼓之类的,那就是应该能录制和弦乐短句了或一种打击乐的一击之声换句话说就是存了打击乐的一种乐器的连接,那这样也可以表现如海浪声,马嘶声等效果了,这点不太明白。A1000有冻结功能太好了,我的S550就这点不方便,更换注册记忆的音色节奏一不注意就出错了。汉化的屏显也是太必要的了,像我这样65的琴友英语能靠电脑,我的S550的编辑功能用了几次真是太麻烦,几乎就是个摆设。我就想,数码相机哪个都有中文屏显,电子琴就没有,也就是没人和它竞争,现在好了,CASIO的也开始有了,YAMAHA也就快了。就冲这美德理的中文屏显琴我也要再买一台给国人长脸。楼主啊,A1000的音色能编辑是吧,那编后存在记忆库里随时调用应该是可以的吧,要是这样这琴也就方便了。节奏也像S550一样能编辑的是吧。当然只能用自己的也行比没有强,格式和YAMAHA的一样更好。只要有了中文,中国人编个什么曲的还不是跟玩似的。最后想说一下美德理字母标有点难看,建议把字体改漂亮点这也是个大面子。

A1000的吉他音色怎样,能否演示一下

里面能存储多少用户节奏和用户音色 a800才五个用户节奏 变奏能用踏板增加四个么

有用脚踏板控制节奏速度的吗?

电子琴的吉他音色好坏很重要,

同步停止功能如何?能否将雅马哈的节奏用到此琴上,如果能,效果会不会大打折扣?

我想用脚踏板控制的是4变奏的顺序,假如该脚踏板只有一个触点的话那该顺序也只能是以A、B、C、D 循环的方式进行。从后面板的接口来看,除了MIDI和电源口外只有4个可控口,线路输入,线路输出,音量控制,延音控制。要用也只能用延音控制踏板了,琴上就一定有一功能转换键,或屏显设置转换。因为延音踏板内就是一个微动开关,而音量控制踏板内用的是一双声道高阻电位器,不便于控制变奏顺序。另外就下载如能YAMAHA节奏格式允许的话应该是能用的,因为数字乐器音色的代码应该是通用,只是各厂家的同一音色音源都应该是自己做的,那出来的节奏效果肯定是有别的。

外观很漂亮,音色、节奏也很好,对高级琴接触不多的爱好者很有吸引力。
我身边的一些老年音乐爱好者,都希望中文面板,中文显示,如果是全中文的就太好了,可能他们要买琴的话,会直接秒了,而不会再想着雅马哈、卡西欧了。
不知道到时候是不是只有部分中文显示,而那些音色选择下一级的如各乐器名称是英文的话,对老年人还是有困难的。
对于我所接触的老年人音乐爱好者,他(她)们对A1000的诸多功能可能并不在意,尤其是那些高级功能,所以到时候再出个简化版的,价格再低一点,估计这片市场会大很多。

蛋疼的评测。楼主写了很多,好辛苦,但楼主没抓住重点,电子琴是用来听的。写一大堆还不如来几段音频、视频,让读者自己评判。楼主摄影水平不错,应该看过不少别人是如何对相机进行评测的,应该学习他们,相机照相是用来看的,所以他们摆出了不同的相片:不同的场景、不同的ISO、不同的曲线、不同的白平衡;同一场景不同相机拍出的相片比较(这才是潜在的消费者最想看到的)。对于A1000潜在的买家(我算是一个)更想听到更多的不同音色和节奏的演示视频、音频,2、3款不同的琴弹同一曲子、音色的音频比较,这才是重点!!让读者自己去评判。不过搜遍整个网站,能把几款琴放在一起比较的还真难找到。电子琴的评测真心的要向相机的评测学习!!!否则对于买家没多大用处,鸡肋。