第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

卡西欧的高端电钢PX830是不是跟汽车一样也需要磨合

卡西欧的PX830,买的时候听琴行宣传说是卡西欧顶级电钢,好,就冲着卡西欧的高端上了。3月14日购买,半个月后杯具了,有的键开始有杂声,售后说不太影响弹琴的话就没事。我认了,想想汽车都要磨合,这卡西欧恐怕也和汽车一样吧。可这刚过一个月,有一个键小字组SO键就响得离谱,叭叭的,咔咔的,而且是多高音弹过来不响,低音弹过去才响,我搞不明白了,你说掉杂物进去了,就SO键响啊,可是单按SO键它还不响,必须从MI FA 弹守来才响。
这是故障的声音,有兴趣的朋友来感受一下卡西欧高端产品的品质:http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxODMwODg4.html
还是群里说我说得对啊,买卡西欧PX830的,脑袋都是被驴踢了
「该帖子被 weekendsir 在 2011-4-27 18:42:05 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

去修的话恐怕要拆机吧。郁闷啊
「该帖子被 weekendsir 在 2011-4-26 0:00:57 编辑过」

今天申请卡西欧专版,卡西欧的版主很牛啊。说“我们的售后并不提供无条件退货,如果因用户自身不满意产品,无法进行退货处理。”我只是对产品简单的不满意吗,不到一个月的新琴出现这声音,如果在卡西欧来说是正常的话,我扔垃圾堆里算了。https://www.cndzq.com/bbs/show.asp?id=99435&BoardID=63&TB=1
「该帖子被 weekendsir 在 2011-4-27 18:02:31 编辑过」

以下是引用 weekendsir 在(2011-4-27 17:56:23)的发言
今天申请卡西欧专版,卡西欧的版主很牛啊。说“我们的售后并不提供无条件退货,如果因用户自身不满意产品,无法进行退货处理。”我只是对产品简单的不满意吗,不到一个月的新琴出现这声音,如果在卡西欧来说是正常的话,我扔垃圾堆里算了。https://www.cndzq.com/bbs/show.asp?id=99435&BoardID=63&TB=1

楼主应该去找卡西欧特约维修站检查和维修一下, 在保修期内是没有任何费用的, 而且卡西欧现在实行同城免费上门维修服务(保修期内). 应该很方便了

目前国内确实没有哪个厂家提供无条件退货服务, 除非是在国家规定的7天内出现质量问题, 可以申请退换货, 而且是去找商家退换货, 再由商家去和厂家走手续解决. 厂家是不直接面对个人客户的. 这个和到国美苏宁去买电器是一个道理, 出了问题找商家, 而不是找厂家.

楼主在卡西欧专版的发帖我看了一下, 我想是一场误会, 由于卡版还未来得及看到视频, 误以为楼主说的杂响是键噪了, 以为是因为不满意产品本身(不是因为质量问题)而咨询是否退可以退货. 因为之前有太多刚刚接触电钢琴的朋友把键噪当成是质量问题而发问. 楼主不要生意了.

求在卡西欧专区的连接,想看看是怎么回事?现在黑卡西欧的人都巴不得拿着个视频作为依据。除了那个330的拆琴帖子之后,又多一个了……

还真不知道是卡西欧不行,还是怎么的?

卡西欧都是低端琴,一分钱一份货,况且销售量又高,投诉的人多那是肯定的啦。

是啊,如果按固定比例的故障率的话,肯定销量高的品牌反映出的问题会多

PX-830也不是高端琴吧,它音色和三千多的PX-130一样的,只是外观漂亮一些而已,楼主被琴行忽悠了

如果是我的话,6000多可以买SP250

不过前段时间看到论坛上也有人拍了一个SP250的键盘响的视频,昏倒。。。

以下是引用 anna_ning 在(2011-4-29 0:29:44)的发言

求在卡西欧专区的连接,想看看是怎么回事?现在黑卡西欧的人都巴不得拿着个视频作为依据。除了那个330的拆琴帖子之后,又多一个了……

还真不知道是卡西欧不行,还是怎么的?

黑卡西欧,有必要吗,跟楼上几位说得一样,卡西欧在电子乐器方面就是个低端货,而在买琴之前就留意到了论坛上关于卡西欧的是非,我就上当在宣传上,说什么PX830作为卡西欧进军中高端的产品,凭着对卡西欧品牌的信任,买了它,现在好了,PX830价格确实不低端,但品质呢,键盘还是PX130的键盘,音色也没改变,就喇叭声大点了,琴键一样的会松,而且一个月就松了,杂声那更是必须的,这是不是低端品质。

不发视频,你会说我黑,发了视频你照样说黑,反正都是黑,我再发一个视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyMzgxNDMy.html看看一个月不久的PX830的琴键,左边不经常弹到琴键还感觉牢固,不是松松垮垮的,而中间的琴键,看看那黑键,感觉用点劲就能扯下来。这叫什么品质,难道卡西欧的设计初衷就是用户一年换一台。

虽然是这样我还是很喜欢830,希望楼主能早点把琴修好

之前见过一个帖子,里面有拆机图片介绍。[我是从另一位P85/95机主发问类似问题帖子的回复(转帖)里面得知这个帖子]

主要内容是 YDP还是DGX系列(忘记了)的一台电钢键盘出现类似楼主这个问题的情况,打算出手卖掉之前尝试拆机自行维修,结果顺利解决了(很小的问题),而没有卖掉。

出问题了 还是想办法解决,这些小问题很容易搞掂的了

我不是提倡拆机哟,呵呵,是提倡尽早维修

「该帖子被 月雨林 在 2011-4-30 13:05:58 编辑过」

以下是引用 weekendsir 在(2011-4-27 17:56:23)的发言
还是别扔垃圾箱,如果非要扔我们这儿有人要

以下是引用 huanhu 在(2011-4-30 13:52:28)的发言
还是别扔垃圾箱,如果非要扔我们这儿有人要

其实我是气我自己,买之前就了解到了卡西欧的琴键很垃圾,抱着侥幸心理啊,结果还是中招,而且还到了必须拆修的份上了,你说气不。

这个价位的话,应该很多人建议买CLP320的呀

PX830的性价比不高的呀(就是比较漂亮而已),PX330还是比较值得买的

键盘松、键噪、回弹震荡,这些问题 GHS键盘也是比较严重的,也是剁肉键盘;如果狠心上了CLP320的话,GH键盘就好很多。

关于卡键这个问题,其实只是个别现象,因为反映类似问题的用户很少(我和朋友的PX系列琴,从没出现这个现象);卡西欧的销量非常高,如果真是那么严重的话,论坛、网络等地方早就爆了这个牌子了,

卡键的问题,其他品牌也有,不过其他牌子的中高端就没见过此现象

买东西也是要看运气的,某品牌的东西很多人买了都喜欢、很多人推荐,但是就有那么个别购买者中招(买了不久就有问题)

卡西欧电钢性能一般 这个是真的;

键噪、松动 这些是性能问题,不过其键盘手感不错

卡键这个是质量问题

我的CASIO AP-620BK跟楼主的PX 830的键盘情况差不多,就是楼主第二个视频的现象,我买了还不到20天,真是后悔呀!

以下是引用 glliu 在(2011-4-30 20:26:29)的发言
我的CASIO AP-620BK跟楼主的PX 830的键盘情况差不多,就是楼主第二个视频的现象,我买了还不到20天,真是后悔呀!

我当时也差点买AP620啊

weekendsir,我们同病相怜啦!

以下是引用 glliu 在(2011-5-1 15:08:41)的发言
weekendsir,我们同病相怜啦!

再买琴打死也不买卡西欧的了。

我是130,看了LZ的视频刚刚特意去研究了一下。基本上每个键如果像LZ这么掰的话也会左右摆动
不过这个摆动更像是围绕着琴键底部的一个轴线小幅度的转动,不是横向移动

另外我特意说“如果像LZ这么掰的话……”,因为平时根本就不会去给琴键施加横向的力。一个键按下去就按下去了,就算有轻微的横向的摩擦力,所导致的松动也根本不会在意

我不知道LZ以前弹过多少琴,可能手指比我敏感吧。不过对于我这样的新手来说,注意力都在练习上。更何况是130这样的低端琴,就根本没那么在意了

以下是引用 sSnake 在(2011-5-4 1:35:05)的发言
我是130,看了LZ的视频刚刚特意去研究了一下。基本上每个键如果像LZ这么掰的话也会左右摆动
不过这个摆动更像是围绕着琴键底部的一个轴线小幅度的转动,不是横向移动

另外我特意说“如果像LZ这么掰的话……”,因为平时根本就不会去给琴键施加横向的力。一个键按下去就按下去了,就算有轻微的横向的摩擦力,所导致的松动也根本不会在意

我不知道LZ以前弹过多少琴,可能手指比我敏感吧。不过对于我这样的新手来说,注意力都在练习上。更何况是130这样的低端琴,就根本没那么在意了

正如你所说,松垮这个不是主要问题,只要不脱落,关键是琴键杂声那是无法忍受的,今天维修的已经回复我了,是琴键质量问题,可能要送总部维修。我的天,我咋办啊。

非常同情那两位买了casio的仁兄,不过你们的分享至少让我们这些还在犹豫选择中的人有了方向,希望你的琴能早日康复