第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我们学音乐的命运

人家在恋爱,我们在练琴;
人家在看书,我们在看谱;
人家在作文,我们在作曲;
人家在描眉毛, 我们在描谱号;
人家在背英语单词,我们在背音乐术语;
人家在画眼线,我们在画旋律线;
人家在视频,我们在视唱;
人家在打粉底,我们在打拍子;
人家在分析文章结构,我们在分析曲式结构;
人家的黑板用来写字,我们的黑板用来写音符;
人家在做数学,我们在做和声;
人家在玩手机,我们在玩节拍器;
人家在看电视,我们在看歌剧;
人家在听李宇春,我们在听李斯特;
人家在泡mop,我们在泡concert hall;
人家在那约会,我们开音乐会;
人家在喝花茶,我们在唱花腔;
人家在学电脑要注意指法,我们在排练要注意指挥;
人家在调侃,我们在调弦;
人家在找快感,我们在找灵感;
人家风花雪月,我们披星戴月;
人家在逛精品店,我们在逛琴房;
人家在月下花前,我们在灯下谱前;
人家狂欢热舞,我们野蜂飞舞;
人家参加旅游团, 我们参加合唱团;
人家为修自己照片学ps, 我们为改自己作品学打谱;
人家听歌先听这词是什么, 我们听歌先听这和弦是什么;
人家看韩剧时眼睛红红的,楚楚动人, 我们熬夜眼睛充血红红的,甚是吓人;
人家想减肥怕夏天穿得少了显胖愁得头疼, 我们不敢减肥怕太瘦了唱不了美声;
人家的责任感和负疚感献给美丽的爱人, 我们的责任感和负疚感献给伟大的音乐。
人家的所爱滋养着她们,她们计较回馈, 我们的所爱摧残着我们,我们无怨无悔
2009 4 27
「该帖子被 electoner 在 2009-5-1 19:53:03 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

哈哈,其实不是说学音乐的人有些也比较潇洒吗?比如莫扎特

我没感觉到潇洒 每天都是忙忙碌碌的生活 哎

有点像围城的感觉,我们都很羡慕学艺术的呢

忙碌充实的生活正是我所向往的,不忙碌那是退休的时候,心里会空虚很多,所以不能浪费时间

以下是引用 flyadser 在(2009-5-1 19:59:22)的发言

有点像围城的感觉,我们都很羡慕学艺术的呢

忙碌充实的生活正是我所向往的,不忙碌那是退休的时候,心里会空虚很多,所以不能浪费时间

已经不是单纯的忙碌 是苦 不过我从没后悔过

兄弟,你知足吧!

回头,我写个打油诗, 给你看看我这种生活.

弱弱问一下。。。楼主是不是土豆里那个弹road star的人?

额 - - 楼上你是 ??

这视频是我比赛报名前的录象 那会弹的很不成熟

现在比那会好多了

「该帖子被 electoner 在 2009-5-4 22:41:12 编辑过」

一年前看到的这个视频,觉得很酷

嗯,那有新视频?

有比赛的录象

玩双排键的就是不一样,运动量超大,不像玩电钢琴的,越玩越丰满

我们熬夜眼睛充血红红的,甚是吓人

严重同意...我已经连熬好多夜了,,,做一首新歌为了...

人家在 loving,我们在 coding

人家在 reading,我们在 debugging

人家在作文作曲,我们在 documentation

人家在描谱号,我们在拽图标

人家在背单词术语,我们在读 rfc

人家在视频视唱,我们在屏幕前揉眼睛

人家在打粉底打拍子,我们在敲打键盘

人家在分析文章结构曲式结构,我们在分析一个白痴写的 class 结构

人家的黑板用来写字写音符,我们的白板用来画永远赶不上的进度表

人家在做数学和声,我们在做 alpha 测试

人家在玩手机,手机在折磨我们

人家在看电视,我们在写电视卡驱动

人家听歌曲音乐都见喜欢听的,我们专听杂音

人家在泡 mop 在 hall,我们在泡 taobao 泡电子市场

人家在约会,我们被半夜揪起来和服务器约会

人家在喝花茶唱花腔,我们喝速溶咖啡喊我想吐

人家要注意指法,我们要注意指甲

人家在调侃调弦,我们在调试防火墙

人家风花雪月,我们朝九晚五,只不过有时候倒过来有时候又正过来

人家逛精品店逛琴房,我们去盗版市场买光盘还总有人问“要毛片吗”

人家月下花前灯下谱前,我们显示器下键盘前

人家参加旅游团,我们参加培训班

人家学 ps 学音像处理,我们买老式相机

人家听歌有的听词有的听曲,我们听是 directX 还是 openAL

人家想减肥,我们都能去做减肥广告,先拍胖子再拍瘦子……

呵呵

膜拜下楼主的双键盘功夫,期待新片

以下是引用 electoner 在(2009-5-7 12:47:15)的发言

有比赛的录象

发上来学习下?