第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

抓狂的我关于PA800 在CUBASE里分轨录制MIDI 文件的技术困惑,大侠们出手解答啊.

关于PA800在琴上的录制我已经掌握了.但是很多歌曲有很多副旋律.其他乐器的小花.以及弦乐.是不能在PA800上一次录制完成的,所以必须要用到分规录制.

技术解答的大侠我先感谢了.本人最近一直在做KENNY ROGERS翻唱的乡村及流行经典的那张专集里所有的歌..你们的热心帮助.我会拿做好的MIDI和PA800的朋友们分享的,

也许有朋友问:网上下的MIDI就可以直接PA800上播放啊.是的.但是效果不好~~我曾经在PA800里录制的一些歌曲(也是MIDI文件)效果非常好..所以我想拿PA800的内部音色在CUBASE里一轨一轨的做.做好了再U盘在PA800里放.这样效果又好..

1.也下载了PA800的CUBASE的音色表.但是不知道音色表的实际意义是什么?(请大侠解答).比如PA800的鼓的音色.我想拿琴里的GM POP DURM音色,在CUBASE里建好的MIDI轨的01轨里,敲击PA800的琴键往下做.但是目前我拿USB线连接后PA800无法在软件里出声.非常郁闷.

这个设置的问题怎么解决啊?有知道的朋友吗????能否详细一点说明:(注我的声卡用的是M-AUDIO的SOLO)

2我也尝试过在PA800里一次性录好的歌曲的MIDI导入CUBASE或者SONAR里,结果一轨一轨的MIDI连音色都变了.弄的我也很郁闷.这是因为什么才会出现这样的情况.请大侠解答.本来想修改MIDI的.结果却因为音色都变了.而作罢.....

刚刚看到一位朋友发的帖子.说广东那里都是菲律宾乐手放MIDI.做场.是啊.我们这里也有这样的现象.但是只要我们大家共享技术资源和MIDI资源.靠着自己的改进和研究.也许今年他们牛.他们能一直牛吗?所以我的问题需要您的帮助.这样也可以让很多同样有疑问的PA800用户也有帮助..

岩.你看了一定要回帖啊.我都觉的给你打个电话才能真正的说清楚.......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

晚上下班后回来看帖..

1、音色表的作用就是让你在Cubase之类的音序器软件里面使用PA800上面的音色,安装了PA800的音色表之后,想拿琴里的GM POP DURM音色,就可以在软件里面找到这个音色,这样就可以达到你的目的了。现在你用PA800弹下去没有声音是因为还要在音序器软件之中设置MIDI输出输入端口,可以都设置成PA800就可以,通过PA800弹,而软件可以看到变化和出声,同时在软件里面播放MIDI,可以通过PA800播放出来(此时需要把琴和电脑通过MID线连接无误,楼主的USB-MIDI线是没有问题的),不知道我说清楚没有,详细的方法建议楼主学习一下Cubase之类音序软件的操作

2、这是因为你的电脑上面没有安装PA800的音色表导致的,你在软件里面播放MIDI就是用的GM音色,和PA800的音色顺序是不同的,当然音色就会乱

上面的回答不知道我这样表述的能否让楼主看明白。

「该帖子被 icbchb 在 2009-1-13 17:17:40 编辑过」

看明白了.....讲解的很详细/////

待我在实际中体检一下.有问题继续来请教~~~

对您的解答我是相当的感谢~~~~

感谢icbchb.我终于搞明白了...这个年可以安心的过了~~~~~~~~~~~~~~~~

「该帖子被 salyle 在 2009-1-13 3:55:34 编辑过」

看看!学习!

以下是引用 salyle 在(2009-1-13 3:43:58)的发言

感谢icbchb.我终于搞明白了...这个年可以安心的过了~~~~~~~~~~~~~~~~

不客气的,哥们,你明白就好了

有好琴也这么多闹心事! 天天抱着睡的感觉怎么样~~

建议不要用音色表做东西,因为你的目的不是导出音频,而是做出midi文件在琴里回放,因此如果想用琴里的高品质音色,就得使用音色对应码,这个对应码在pa800的说明书里都有,在CUBASE里代号是CC0,CC32,然后是音色数,比如要做的第一轨音色用的是失真吉他(DistortionG,PA50中的音色)那么在cc0中输入数字121,CC32中输入0,音色号(就是GM音色号)输入数字30,就可以了。当然之前最好设置好系统吗让800更好地相应你的指令,不过要做出好的回放文件还要熟悉pa琴的效果器,如果不熟悉效果器的调用码,就在琴上调.....。另外,菲律宾乐手用的midi都是买来的,很少有自己做的。

以下是引用 icbchb 在(2009-1-12 20:43:13)的发言

1、音色表的作用就是让你在Cubase之类的音序器软件里面使用PA800上面的音色,安装了PA800的音色表之后,想拿琴里的GM POP DURM音色,就可以在软件里面找到这个音色,这样就可以达到你的目的了。现在你用PA800弹下去没有声音是因为还要在音序器软件之中设置MIDI输出输入端口,可以都设置成PA800就可以,通过PA800弹,而软件可以看到变化和出声,同时在软件里面播放MIDI,可以通过PA800播放出来(此时需要把琴和电脑通过MID线连接无误,楼主的USB-MIDI线是没有问题的),不知道我说清楚没有,详细的方法建议楼主学习一下Cubase之类音序软件的操作

2、这是因为你的电脑上面没有安装PA800的音色表导致的,你在软件里面播放MIDI就是用的GM音色,和PA800的音色顺序是不同的,当然音色就会乱

上面的回答不知道我这样表述的能否让楼主看明白。

上面的大侠讲得很清楚,我有个问题,如果midi输入输出都设定成pa800,琴是可以发声音了,但是最后在cubase里面如何输出音频?因为都是midi的数据,没有音频啊?请指教!

回楼上,存储音频文件有几种不同的需求。

1、如果你想使用 Pa800 作为音源,那就将最终制作好的 MIDI 存储为 MIDI 格式,然后在 Pa800 上播放并录制下来(如果你购买了 MP3 卡可使用内置录音机,如果没有可使用音频输出的办法,使用录音设备录制)。

2、如果你想使用软音源来录制乐曲,那就在软件中配置好相关的乐器音色,然后混缩成为你所要得到的音频格式文件。