第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

双排键教学视频

本人查阅了大陆及台湾的二手拍卖网站,发现台湾的露天拍卖网出售的YAMAHA 双排键电子琴,有些是附有EL初学录影带的。从这点要以看出,YAMAHA 的双排键琴在新琴时是配有入门的录影带的,象YAMAHA EL-100就附有EL初学磁碟片、EL初学指引及EL初学录影带,但在大陆出售双排键的网站上,对于二手琴,可以这样说,都没有附带EL初学录影带,被原琴主截留了。所以想在此写点建议及不成熟的看法给YAMAHA 公司的相关人员及热衷于双排键事业的爱好者、老师、专家、教授大家研讨。个人认为,以YAMAHA 这方来看,作为企业,讲究的是经济效益,为了让自己的产品能在市场上很好的流通,那对掌握这门乐器所需要的教学资料,就应该想法让它在市面上流行,使那些想买琴的人们,不会因为担心怕买琴后连教学资料也难找到而却步。这对产品的销售大有好处。对热衷于双排键事业的爱好者、老师、专家、教授来说,为了双排键的学习队伍在我国能更好、更快的发展壮大,希望能在教学资料的搜集、整理、普及等方面做点贡献,象有些手中有EL初学录影带的,可以用不同的方式,提供出来,让双排键学习者们,能更好的学习、掌握双排键的演奏技术及演奏技巧。很多地方双排键的教学工作难以普及,主要原因就是学习资料的严重缺乏。钢琴在各地教学工作能很好的开展,究其原因起码也有教学资料的容易获得这一条在里面吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

是啊。在我们新疆买书都很困难的,有教学视频就好了。

强烈支持有教学视频的教学!

强烈支持双排键的教学视频出现,双排老师可以自己做一点教学视频吗,适合初学者的。

1楼是新疆的?

加我聊聊啊

我也是的

QQ115133624

赞成楼主的提法!

理论上是的,实际上,代价很大。不是没人愿意,而是因为太庞大了。
日本人学双排键的是中国人的100倍,年代也是2倍。即使做这种东西的人的比例只有中国的10分之1,但是总量也会是中国的20倍。

所以在中国,先只能慢慢摸索。我们曾经试图做一套教学资料,后来失败了
多搜索论坛资源吧,一点点地积累。

或者看看我一会儿发的视频。

支持楼主的建议,这对双排键的教学非常有好处,从事双排键教学应该有教学视频资料。

说了半天没有视频呀!

个人也比较喜欢有视频的

是啊,双排键的普及已经成为一个问题了,越来越多的人要学这个了.

强烈要求有双排键的教学视频啊

盼望着,盼望着,冬天到了,春天的脚步近了

盼望着

还以为有视频

我有随机录像带啊,可是是录像带,没有录像机播放。

以下是引用 zxs1010 在(2009-8-15 21:12:27)的发言

强烈要求有双排键的教学视频啊

国情不允许的。
谁来挑头出?

整理一些系统的教材,根据教材做视频教学,这样有针对性的,就快了

以下是引用 xwyyfdfx 在(2009-9-26 20:51:35)的发言

整理一些系统的教材,根据教材做视频教学,这样有针对性的,就快了

吟飞俱乐部就是教材的坯子。把那里的内容给讲了就是视频教学了。我早就悬赏了。你们不要。我有什么办法。
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=76420&BoardID=8&TB=1
弄一个大曲子两个威望,都不要?知道威望有多重要吗?凡是在论坛上威望值为负数的,他们的真诚问题我一概看都不看。凡是正威望的,我回帖快着哪!

各位有兴趣的话,可以先针对一首乐曲做个视频教学的,积少成多吧!

支持楼主的建议,这对双排键的教学非常有好处,从事双排键教学应该有教学视频资料。

或許改用電網線上教學的的很不錯的方式