第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] sx900固件升级不了,求助如图

已经把U盘插入琴里,但还是有英文提示:请插入安装件?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

你的固件已经解压并且放进U盘根目录了吗

把PRG升级文件直接放到U盘根目录上再插琴上进行升级操作就可,如图:

ltr970503 发表于 2020-5-26 21:37
你的固件已经解压并且放进U盘根目录了吗

对的,解压,根目录。

cjz4721 发表于 2020-5-26 22:01
把PRG升级文件直接放到U盘根目录上再插琴上进行升级操作就可,如图:

对啊,就是这个文件,放了在U盘根目录,插入琴后就是如图所示。我已经同时按了电源键和START/STOP键了,不知道哪里不对。

cjz4721 发表于 2020-5-26 22:01

需不需要整个U盘只有这个文件的?我U盘有好几个文件。

如果已经解压,那么尝试更换一个U盘试一下

蝴蝶飞飞 发表于 2020-5-26 22:36

嗯…优盘确认是FAT32文件系统,不是exFAT或者NTFS吗~?确定是可以正常拷满文件不出错的大厂正品优盘,而不是那种街边便宜盘、假盘或者是某多多、某宝上买回来的扩容盘吗~?

如何查看文件系统——在我的电脑中,优盘盘符上右键,选属性。弹出的窗口中就有文件系统那一条。

科普一下——琴、手机、播放器(包括车载播放器等)等等这类能插优盘但不是PC的嵌入式设备场合,对文件系统的要求基本都只能是FAT32。个别强悍一些的如手机、机顶盒等运行安卓或其他什么操作系统的,有可能支持exFAT。但NTFS是这些嵌入式设备基本不能支持的。NTFS是Windows系统专用,有微软的版权的,所以非微软的设备基本都用不了。

再科普一下——FAT32文件系统是一个有着20多年历史的文件系统,微软在win98里提供了充分支持。因为老,所以对性能要求不高,于是在各种嵌入式设备上得以广泛支持。FAT32有一些天然的局限性:1、单个文件不能超过4GB;2、单个分区(盘)不能超过128GB(我记得好象是)。所以如果是特别大的分区(盘),是没办法格式化成FAT32的。

蝴蝶飞飞 发表于 2020-5-26 22:36

U盘可以使用琴本身进行格式化(先把U盘原有文件保存起来),再把升级文件放进U盘试试看,不行再换个U盘试试(我在SX900、Genos、E-A7琴上用的都是闪迪(SanDisk)酷豆64G的U盘、都使用琴自身的格式化功能进行过格式化操作,全部完美支持在琴上使用)。

先把U盘在电子琴上格式化,然后拷贝文件试一下;如果还是不行就更换U盘,进行相同操作。

我有同样的升级固件经历.我是这样解决的.
1优盘在琴上格式化.
2原来的优盘是2.0的.升级失败.更换3.0的成功.
希望能帮助你

GSGSG49 发表于 2020-5-27 11:53
1优盘在琴上格式化.
2原来的优盘是2.0的.升级失败.更换3.0的成 ...

更换成3.0U盘?什么叫3.0啊?

GSGSG49 发表于 2020-5-27 11:53
1优盘在琴上格式化.
2原来的优盘是2.0的.升级失败.更换3.0的成 ...

我U盘是2.0的

优盘换成USB3.0的.升级一定成功.我的经验.

关于优盘2.0和3.0之区别.请网上自行搜索.

预先学习一下

你先用琴格式化一下U盘 在把包考到U盘上 插琴上 试试

X900挑U盘的,我用闪迪装扩展包时就会报错,换成金斯顿的马上就成功了,2.0的是没有问题的,前提是U盘必须先在琴里格式化,希望对你有帮助。

jchy507 发表于 2020-5-31 11:20
X900挑U盘的,我用闪迪装扩展包时就会报错,换成金斯顿的马上就成功了,2.0的是没有问题的,前提是U盘必须 ...

我在电脑里格式化原来不对的呀?琴里如何格式化U盘?

GSGSG49 发表于 2020-5-30 11:15
优盘换成USB3.0的.升级一定成功.我的经验.

好的我试试,这个琴好像太前卫了,居然2.0U盘读不到……