第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 弹双排键的时候应该穿什么样的鞋子?

我一直穿平底的鞋弹琴,最近看了一些管风琴演奏视频,发现带跟的鞋子弹3度的连音真是方便。

似乎国外的管风琴师都认准organmaster的鞋子,不知道他们家的鞋子有什么优点?

从organmaster国外买也挺麻烦的,国内从哪儿可以买到类似的鞋子呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

晚上下了网课告诉你,别着急等我啊~!

黑羽快斗 发表于 2020-02-06 14:13
晚上下了网课告诉你,别着急等我啊~!

男生的话,其实那种正装皮鞋就可以,带一点跟会比较好,一定要收脚的那种尖头的会好一些,最忌讳的就是那种不带跟又特别肥的的老爹鞋和运动鞋。此外还有就是鞋底的脚掌部分一定不要那种特别硬的,因为如果在音乐厅里面演奏古典音乐的话,如果鞋底比较硬的话,可能会一踩脚键盘就发出啪嗒啪嗒的声音,跟个小打击乐似的,这样会非常不好!所以一定要注意!过两天我把月刊上面关于鞋子的文章扫描一下发上来,也把我自己穿的鞋子发上来给大家看看就知道了~!

共同关注!

201704 特集エレクトーンの「靴」~ベース演奏がかわる?自分に合った靴探し~.pdf (8.92 MB, 下载次数: 55)
这是我今晚给扫描处理出来的关于双排键的鞋子的一篇杂志上的文章,转给大家看看作为参考,里面列了各个演奏家穿的鞋子,供大家参考~至于我自己穿的鞋子吗,嘿嘿~在家我都穿多年前买的一双拖鞋练琴,那双拖鞋比较收脚,鞋底也比较软,特别舒服,所以在家练习的时候我一般就直接拖鞋了但是出去演出的时候,我一般都穿皮鞋来演奏,具体的照片我放在下面的帖子中给大家展示。一般来说如果是深色衣服和裤子(比如黑色西装)的搭配的话,选择黑色皮鞋。演奏流行音乐在那种不是特别正式的场合下,穿浅色或者偏休闲衣服的话,可以选择棕色皮鞋即可。

不方便打开pdf文件的朋友请看这里吧,我统统给变成图片了~

好东西啊!正在一点一点OCR翻译着看......

我自己觉得运动鞋也得看种类,特别是夏天的薄网面鞋子往往比较紧凑,而且轻巧,鞋底也不会因为踩踏发出很大的声音,自己练琴的时候也这么穿
(谁叫我懒呢......我就希望一双鞋兼顾所有事情,皮鞋一穿我就走不了路了

不过看国外也有脱掉鞋用厚一点的袜子的,让我想到以后可不可以穿蹦床用的厚长袜子(底部有一些橡胶条帮助缓冲)来练琴,得试试看咯

NothingL 发表于 2020-8-6 00:12
好东西啊!正在一点一点OCR翻译着看......

我自己觉得运动鞋也得看种类,特别是夏天的薄网面鞋子 ...

尽量还是不要用袜子,要不然上场的时候估计比较难适应穿鞋的感觉。

2637987828 发表于 2020-8-10 16:14
尽量还是不要用袜子,要不然上场的时候估计比较难适应穿鞋的感觉。

自娱自乐的玩家,舒服为主啦

NothingL 发表于 2020-8-10 17:18
自娱自乐的玩家,舒服为主啦

那就随便啦,不过到时候拍视频……可能有碍形象哦。担心小伙伴们会发“隔着屏幕都能闻到气味”这样的恶意弹幕。

2637987828 发表于 2020-8-10 18:57
那就随便啦,不过到时候拍视频……可能有碍形象哦。担心小伙伴们会发“隔着屏幕都能闻到气味”这样的恶意 ...

咱还没到那种能放视频在网上的程度,以后注意就是咯

可以穿软底鞋吗?

CXH1993 发表于 2020-8-11 22:33
可以穿软底鞋吗?

上面都有图片啊