第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: CVN2014

[分享] 美得理A1000 晒图

defgas 发表于 2016-9-25 18:55
什么时候自己的国家有能力生产高档键盘就好了,一定是中文显示的!

嗯,同感。

我就感觉670丑得不忍直视。而且按键声音特别大,我都后悔买了。

A1000快上市时曾很感兴趣,但听了当时为版的A1000演奏后就放弃了,后我的几位朋友买了试弹了几次,真的说不出是什么味道,非常差劲,比CASIO 的730还差,比YAMAHA 琴就差个更多了,比我的PA--600更不能比。A1000主要是音色,听感很不舒服。除了中文屏显及按键操控还不错,屏显界面也不理想,需改进。当前我最喜欢的琴就是PA--600太好了(除了英文界面不喜欢),雅马哈琴都不想弹了。因此有条件更新琴的朋友还是考虑选PA--600为佳。

qtly 发表于 2016-9-26 14:33
A1000快上市时曾很感兴趣,但听了当时为版的A1000演奏后就放弃了,后我的几位朋友买了试弹了几次,真的说不 ...

音色的问题,个人的主观感觉都不相同,见仁见智,其实a1000有一部分音色很不错的,节奏音色都需要自己去调试才能有改善的,很多默认的参数的确不是最佳效果的。
      至于pa600,价格也接近2台A1000了,当然不适合去比吧。A1000不到4000元,还是值得的。
      同一个价位,大概S650和它一个档次可比

伟伟伟 发表于 2016-9-26 16:39
音色的问题,个人的主观感觉都不相同,见仁见智,其实a1000有一部分音色很不错的,节奏音色都需要自 ...

没错,A1000总体上还是很不错的。我觉得美得理还是应该更贴合国人的需求,比如民乐,民族节奏上,先要立足国内,连雅马哈都能搞一些本土化的东西,美得理作为国产品牌更应该去做,国货还要爱国人。

支持国货!中文显示的美得理这么漂亮,要能把键盘做扎实,有好节奏,有逼真的音色就好了。非常期待!

我也是A1000,我说下我的感受,这琴的节奏我是最不喜欢的,都太吵了,有的到D变奏都把你弹的音都覆盖了,没几个感觉抒情的,没有像雅马哈那种开始进入节奏时只有钢琴或者吉他的节奏,每个A变奏基本上没有不带鼓点的,我个人可能喜欢抒情所以听不惯,音色和节奏不融合,有点感觉节奏是节奏,音色是音色,音色我个人还是能接受,还有自带的效果器调了感觉跟没调一样。优点.音响不错,

jvi 发表于 2016-10-2 09:24
我也是A1000,我说下我的感受,这琴的节奏我是最不喜欢的,都太吵了,有的到D变奏都把你弹的音都覆盖了,没 ...

嗯,我也感觉抒情节奏几乎就没有,都是民谣什么的。音色节奏不融合也很明显,不知是不是需要调节一下参数。钢琴音色有点别扭,延音太短,没有钢琴的感觉。民乐挺失望的,感觉还不如kb290。另外面板的彩灯很炫,但是颜色太浓,尤其是蓝灯,本来蓝色对人眼就不好,而且刷新率低感觉一闪一闪的,看着都眼晕,太伤眼了。这个设计太不人性化,要上就上好的,要么就别上。

jvi 发表于 2016-10-2 09:24
我也是A1000,我说下我的感受,这琴的节奏我是最不喜欢的,都太吵了,有的到D变奏都把你弹的音都覆盖了,没 ...

优酷上看了你用A1000演奏的“你是风儿我是沙”“红尘情歌”等,很不错的,就是好像今年就不更新了。是太忙了吗?估计现在有这琴的不多了。

CVN2014 发表于 2016-10-4 20:49
优酷上看了你用A1000演奏的“你是风儿我是沙”“红尘情歌”等,很不错的,就是好像今年就不更新了。是太 ...

呵呵,现在都快忘了怎么弹了,是的,最近比较忙,没那么多时间了玩了

在淘宝买琴没有在本论坛买琴实惠,我的A1000和S650都是在本论坛联系Ray2000管理员买的。
    还有A1000要对照说明书调节有些参数才适合自己使用,不然总感觉不对