第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] YAMAHA PSR S550 键盘力度相应出错了

雅马哈PSR S550一台,最近一次开机发现无论哪组按键,无论力度大小,F键和B键都以最大力度相应发音,偶尔还无声。求助坛友!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

移调和移高八度降低八度故障现象都不变,是不是伏天啥东西受潮了??

已经解决了,通过乐林老师的指导,主要是键盘组件排线接触不良、受潮;mk板问题;主板键盘主控芯片问题。首先从最简单入手,拆开键盘组件用风筒吹键盘组件后,开机测试故障排除!
再次感谢乐林老师指导!

这个毛病最近出了好多啊我的670G和升C都挂了

syfk888 发表于 2016-7-23 12:44
已经解决了,通过乐林老师的指导,主要是键盘组件排线接触不良、受潮;mk板问题;主板键盘主控芯片问题。首 ...

如果是江南地区 或是多雨季节  高温湿热   易发生一些不稳定的不正常现象  有好心老师及技师及时帮忙   问题解决再好不过;我的S550昨天发现屏幕右侧竖条  且不稳定  今天上午拆琴   怀疑接触不良  屏幕与主板处连接处问题最大   自制压板卡片锁压  已开机两小时  基本稳定

NZS453 发表于 2016-7-24 14:28
如果是江南地区 或是多雨季节  高温湿热   易发生一些不稳定的不正常现象  有好心老师及技师及时帮忙    ...

NZ老师会玩会修让人羡慕。最近在做PAD时发现B3和C4发同一个音,反复试验都一样,只有关掉PAD制作时键盘音又恢复正常,无解。郁闷呐

qinxiao 发表于 2016-7-24 18:24
NZ老师会玩会修让人羡慕。最近在做PAD时发现B3和C4发同一个音,反复试验都一样,只有关掉PAD制作时键盘 ...

老师啊  臊我呀;   我是瞎鼓捣  没道理的  瞎折腾;至于PAD我还没敢多接触呢    实在不懂   小学四级  你想吧   670对我来说操作使用困难重重 ;我猜想PAD出现问题   估计还在PAD里哪一项设置问题   两个音正常的话差半度  出现两个键发同一个音  也是怪异;E文解析需要文化呀  有些百度也翻译不出来;还是期待中文手册早日见面;此问题还得请专业大师来帮忙;  见谅。 补充一点 :刚想起来    我学着录制PAD 时  1645分解时  回放时最后一个音G 音不准  还以为弹错了   删除再录  还是音准错误    又删除  再录  音准正常    有些迷茫。