第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 看看这一堆的学习琴的软件吧……

电子琴:yamaha psr670
平板:ipad air2
电脑:联想IBM Thinkpad Yoga S1触摸变形本
连接线:
1.方口usb数据线,直接连接笔记本。
2.苹果原装otg转接线:Lightning to USB Camera Adapter ,淘宝上卖的几十元的不能用,228元一根,和方口usb数据线一起连接ipad air2。
软件:
电脑windows版本能用的:
1.人人钢琴。目前发现最好用的,功能很多,vip一年才30元。
2.ISPIANO 装了后没买vip,感觉不流畅且有一些小问题,这可是在顶级配置笔记本上运行的啊,
ipad air2上也是如此,在步进跟弹的时候不知怎么就音符叠加起来走不下去。加上vip598元就放弃了。
苹果ipad air2上能用的:
1.完美钢琴。不知怎么回事五线谱显示不出来,安卓的却可以。看着瀑布流和落球弹琴难度还很大,比在平板上难。vip也便宜一个星期才几元,尝试下好了再买就是。
2.ISPIANO 前面说了,好像598元,感觉不太值。
3.the one软件,我认为最有趣味性适合初学,可惜需要设备,无设备功能严重受限,要是能用在普通电子琴或者钢琴上,让我花千元内买我会接受。
4.极客学习机软件(弹吧)非常成熟琴谱和学习软件,要是能连接电子琴用我也愿意花千元内购买。
5.钢琴贝贝,灵机软件我觉得不如上面的好,不买设备也没法用。
6.最全钢琴谱,可以连接电子琴,播放的声音可以通过电子琴音箱出来,但弹奏平板上却没有提示,功能很少,很好的琴谱软件,适合成熟琴手。
7.还有一些平板上的游戏,平常玩玩也挺好。钢琴大师,我爱弹钢琴什么的……
其他的就不说了,有好的软件大家补充。仅限于辅助学习辅助弹奏的软件。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

the one好像就是ispiano的定制版,看介绍可以通过midi连电子琴(带midi)实现联动

就我分析,TheOne市场占有率低,没有足够资本单独开发一款教学软件,最多采用ODM定制方式,而设计特殊接口也是困难的(也是成本问题),所以也应采用USB MIDI一类接口,不妨参考ispiano接法试用一下。如果不行,不排除可能使用了某些识别措施。

真下苦功夫

这么多软件啊,回头试试

感谢楼主朋友的分享,正是我所需要,学习学习

我买过ispiano的乐谱大全版100元,可能查询下载些钢琴类谱子(midi),用途一般

gzducky 发表于 2016-1-31 10:18
就我分析,TheOne市场占有率低,没有足够资本单独开发一款教学软件,最多采用ODM定制方式,而设计特殊接口 ...

the one 有三个软件,其中一个儿童的既有乐理讲解又有练习。软件做的都挺好的,有娱乐性,只是可惜必须买琴啊,据说琴还还行,高音低音区差点。我个人感觉应该不如极客的智能钢琴。我感觉the one趣味性强适合初学和孩子,极客专业点没啥趣味性适合已经入门的提高者。

gzducky 发表于 2016-1-31 10:18
就我分析,TheOne市场占有率低,没有足够资本单独开发一款教学软件,最多采用ODM定制方式,而设计特殊接口 ...

the one郎郎做的广告,够下本钱了,资金应该很充裕的,开发个软件没啥问题,当然最省事的是收购现成软件修改了。

这个学习有效果吗?