第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给大家推荐一个购买流行歌谱的网站

http://www.musicbook.com.tw/searchSongcn/index.asp
这是台湾正规的出版社 不是什么个人网站 也跟哪个论坛无关 谁都可以去买 写邮件就可以了
12快钱一首 支付宝付账 如果买书的话tb要60快钱一本 编谱是要钱的 能支持正版还是支持以下yamaha的谱子还不是要300日元一首~折合人民币都20了,但是真正国内听的或者大家喜欢的又有多少

优点:
(1)曲库一直更新,像tfb的新歌都有收录,更别说老的流行歌了
(2)简谱+数字和弦标记,最适合电子琴弹奏,移调之后和弦也不用背了,但是网上有些谱子标的不是数字和弦,这个时候你就要自己把和弦换成C的,要么不移调
(3)清晰,虽然发给你会打水印但是都打到边上了,可以轻松擦掉,但是还是不推荐随便散播这个,毕竟编谱也是要成本的,网上的免费,但是看手写谱弹琴真的很舒服么,怎么可能比打印版的爽
(4)编谱认真,很少有网上的谱子会认真扒前奏和间奏,但是这个出版社卖的都有
(5)和弦编排丰富不难但是又合理,网上很多手配和弦都是一水C Dm Am Em F G,吉他的又大量出现sus2 sus4 这个谱子在按照中文三和弦编谱的基础上,适度加了一些sus和属7,不难还能丰富伴奏
这是我买的谱子截取的一段:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

感谢楼主分享~还是希望大家多多支持正版,尊重音乐人的劳动成果~

感谢楼主分享~还是希望大家多多支持正版,尊重音乐人的劳动成果~

感谢分享,这下整天找人扒谱的琴友们有福利啦

我没太明白楼主的意思,但从谱子上看,比那些内地的谱子要认真一些。

雨娃娃 发表于 2015-10-27 20:09
我没太明白楼主的意思,但从谱子上看,比那些内地的谱子要认真一些。

就是说12快钱就可以买到一首高清流行歌谱子的电子版 当然仅限于他们数据库里有的
谱子有三种 第一种是简谱 第二种是钢琴弹唱 第三种是三轨道的钢琴伴奏

love银河MC2 发表于 2015-10-27 17:42
感谢分享,这下整天找人扒谱的琴友们有福利啦

我不知道在贴吧那里是怎么样的,我们这边版主级别的基本都会扒谱(主管资源的例外),超级版主全部都会,所以我在想能够建设我们自己的原创曲谱家园。

594179115 发表于 2015-10-27 21:58
我不知道在贴吧那里是怎么样的,我们这边版主级别的基本都会扒谱(主管资源的例外),超级版主全部都会, ...

这个可以有,其实贴吧的大吧小吧基本都会,兔版和蒙版也肯定会,我学琴起步比较晚,但一些基本的流行曲子也扒的出来

love银河MC2 发表于 2015-10-27 23:16
这个可以有,其实贴吧的大吧小吧基本都会,兔版和蒙版也肯定会,我学琴起步比较晚,但一些基本的流行曲子 ...

我真心不怎么会。。。一直没做过这方面的东西。。

murmur 发表于 2015-10-27 21:52
就是说12快钱就可以买到一首高清流行歌谱子的电子版 当然仅限于他们数据库里有的
谱子有三种 第一种是简 ...

谢谢,明白了。

如果是五线谱就好了,话说其实到一定程度以后只要别老弹双排键那些和声复杂的曲子,一般的曲子其实都能八的差不多了

flyadser 发表于 2015-11-1 21:25
如果是五线谱就好了,话说其实到一定程度以后只要别老弹双排键那些和声复杂的曲子,一般的曲子其实都能八的 ...

五线谱要买写着蝌蚪版的 有2行弹唱和三行伴奏+主旋律的版本 不过没简谱的多
主要扒谱需要时间 排版就算手写也要时间  你把这时间按上班收入折算 很明显买更划算看着也更舒服

谢谢楼主好的,去看看

我还不太懂,慢慢来。谢谢。

早知道这玩意儿也可以买那么多钱,我真后悔发了那多国内独一无二的编曲(当然有谱子啦)------
还是三江春兄弟兄弟做得对---

给蛋不给鸡,因为鸡是可以卖钱的---

s4319 发表于 2016-1-19 20:12
早知道这玩意儿也可以买那么多钱,我真后悔发了那多国内独一无二的编曲(当然有谱子啦)------
还是三江 ...

国内也有卖歌本的啊 不过基本都万年不变掺一些超老的歌来卖 新歌没多少
扒谱需要时间的 配好和弦更需要时间
排成这种可以直接打印的格式也需要时间
对于有正经工作只是来弹的玩的 花几块钱买个谱子显然比自己学来扒划算的多
编曲这东西也有论坛可以直接下到fl工程的 不是你后悔不后悔的

murmur 发表于 2016-1-20 11:14
国内也有卖歌本的啊 不过基本都万年不变掺一些超老的歌来卖 新歌没多少
扒谱需要时间的 配好和弦更需要 ...

你想要啥?国内啥没有?
台湾、香港的大牌好多早就到大陆来了--

新歌,啥新歌没有啊----

你说的卖谱子的,就是编下面书的那些人,一本书才28钱----

中国加价另当别论----

新歌吗---

其他的,懒得往上传了,手酸-----

s4319 发表于 2016-1-20 19:50
你想要啥?国内啥没有?
台湾、香港的大牌好多早就到大陆来了--

就是他们。。奇怪这本书没见宣传
我在京东上都没看到
你给这本很经典
随便点开另外一本。。我喜欢的也就浮夸一首