第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] 分享几个XG的midi 有2个带了和弦和歌词 推荐S650+琴

电脑上听请自行搜索MidRadio Player下载

midi_xg.zip (257.75 KB, 下载次数: 32, 售价: 10 枚金币)

电脑上欣赏应该是这个样子的

压缩包里 无色、Growing of my heart、Time after time是歌词谱

估计很多朋友买了650+高档琴却不知道乐谱和歌词功能干嘛用的 就是播放这些midi的 部分不知道谁做的 但是yamaha官网卖的一定可以
PS下面的例子 千本樱是付费谱不能提供哦
那么在你的琴上应该是这样 这些谱子是轨道映射正确的 可以用面板上的开关关闭节奏或者主旋律 也可以关闭和弦和歌词的显示

那么一首曲子多少钱呢?3首的价格大概是1000日元也就是60快钱,这个谱子可以直接用宿主打谱,然后在琴上播放一遍就有和弦了,最大的问题是这个不是节奏所以有了和弦也只能弹主旋律,或者自己选一个节奏。
为什么不支持下正版呢?16轨道超良心的编曲。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

我的记得为版有开专门的帖子,对用户如何制作带歌词和和弦的MIDI文件,做过详细的教程~楼主有兴趣的话可以去问问看

594179115 发表于 2015-10-24 17:54
我的记得为版有开专门的帖子,对用户如何制作带歌词和和弦的MIDI文件,做过详细的教程~楼主有兴趣的话可以 ...

yamaha做的midi好像有点特殊 这个歌词cubase读不出来 psr util也读不出来

murmur 发表于 2015-10-24 18:10
yamaha做的midi好像有点特殊 这个歌词cubase读不出来 psr util也读不出来

可能是我有点孤陋寡闻吧,我还头一次听说编曲宿主软件可以在读取MIDI的同时读出歌词。。。。。。我用了很久水果FL,也没有发现类似功能~ps:我在主管这里同时,也在主管电脑作曲与软音源板块~

594179115 发表于 2015-10-24 18:14
可能是我有点孤陋寡闻吧,我还头一次听说编曲宿主软件可以在读取MIDI的同时读出歌词。。。。。。我用了很 ...

那个歌词其实就跟画图板差不多 能给你个写字的地方。。。不过真的很少在midi里写歌词 因为宿主软件排版的功能都太差了

murmur 发表于 2015-10-24 18:31
那个歌词其实就跟画图板差不多 能给你个写字的地方。。。不过真的很少在midi里写歌词 因为宿主软件排版的 ...

我记得上次为版跟我提到过这项技术,他告诉我,现在的这项技术多用于650这类电子键盘中,因为源代码语言为日语和英语等所以只能显示这几种语言,而且制作起来还很复杂,所以我也没用深入研究

594179115 发表于 2015-10-24 18:33
我记得上次为版跟我提到过这项技术,他告诉我,现在的这项技术多用于650这类电子键盘中,因为源代码语言 ...

Cubase可以认歌词。楼主几个MIDI文件是XF文件,有扩展数据段,使用系统码显示诸如风景和吉他和弦一类的画面,同时里面可以嵌入歌词,当年90年代雅马哈想依靠这个抢占VCD卡拉OK的市场,显然没成功。
XF格式现在也就MidRadio,雅马哈键盘支持比较全面。连雅马哈自家的Cubase对XF格式的支持都是相当不理想的。

rgwan 发表于 2015-10-24 18:58
Cubase可以认歌词。楼主几个MIDI文件是XF文件,有扩展数据段,使用系统码显示诸如风景和吉他和弦一类的画 ...

是不是即便认了也还是日文和英文(前提是制作时用的就是这两种语言)

594179115 发表于 2015-10-24 18:59
是不是即便认了也还是日文和英文(前提是制作时用的就是这两种语言)

不,Cubase可以认任何语言的歌词。其实歌词功能SMF就支持,不一定要XF。
这种千本樱的歌词和画面Cubase肯定认不出来的,因为这个其实是图像文件+关键帧动画。
当年雅马哈想达到VCD机卡拉OK的效果就往XF文件里塞了这些东西,用系统码或者META信息在屏幕上显示图片和动画。

不过最终雅马哈这项技术还是败给了DVD和VCD。再后面的时候唱歌都不流行了(也许?)。现在更多唱K的选择唱吧了吧。XF14年前就衰落了吧。
目前坚持XF的也就是雅马哈自家的键盘咯。双排键用的还是最多的。

rgwan 发表于 2015-10-24 19:00
不,Cubase可以认任何语言的歌词。其实歌词功能SMF就支持,不一定要XF。
这种千本樱的歌词和画面Cubase ...

额,r版没理解我的意思,我的意思是如果所使用的源语言就是日语,那么即便Cubase识别了应该还是日语,用途就会小很多~

594179115 发表于 2015-10-24 19:03
额,r版没理解我的意思,我的意思是如果所使用的源语言就是日语,那么即便Cubase识别了应该还是日语,用 ...

嗯。的确如此。

rgwan 发表于 2015-10-24 19:03
不过最终雅马哈这项技术还是败给了DVD和VCD。再后面的时候唱歌都不流行了(也许?)。现在更多唱K的选择唱 ...

画面是播放器自带的 还真不塞进midi里的
所以说日本人的路线很奇怪 大家都在唱高清KTV的时候日本还在钟情他们的midi卡拉ok机

murmur 发表于 2015-10-24 20:03
画面是播放器自带的 还真不塞进midi里的
所以说日本人的路线很奇怪 大家都在唱高清KTV的时候日本还在钟 ...

其实MidRadio也没多少用了……现在雅马哈大多面向专业市场用这些技术了。
那个画面其实是可以嵌入MIDI,动画也可以,XF spec有讲。

话说你那个千本樱的数据是在哪里买的?我打算也买一份用。

rgwan 发表于 2015-10-24 20:59
话说你那个千本樱的数据是在哪里买的?我打算也买一份用。

我是买的midi 大概在新版的musicclub上就有卖吧

学习了解650技巧

为神马我的midradio木有出现这么漂亮的歌词画面……?难道是版本问题……?回头再研究研究……雅马哈xg的东西,现在也就在自家双排键上边用了……

华北kingsky 发表于 2015-10-26 23:16
为神马我的midradio木有出现这么漂亮的歌词画面……?难道是版本问题……?回头再研究研究……雅马哈xg的东 ...

这里改第一个 默认会切到吉他谱上去