第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 雅马哈E343最多能下载多少乐曲文件?

前段时间买了雅马哈E343电子琴,由于自带的中国节奏太少,于是通过USB从电脑导入一些STY格式的节奏文件和一部分MID格式乐曲,看书上介绍最多支持载入256个乐曲,可是我导入了10几个节奏和50个MID格式的乐曲就提示空间不足了,一时不解,希望有知道的老师们帮忙解答一下,谢谢了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

一架电梯提示最多只能坐10个人,为什么现实中有时候能上去十几个呢?因为并不是每个人都一样重、一样高啊。
电梯最终是限重而不是限个数。
同理,琴上的内存空间是一定的,也就是限大小而一般不限个数(有些琴个数太多会导致超过的无法显示,但是那些没有显示的是存在的)
比如,如果琴只有100K大小的内存,那你存1K一个的文件,能装下100个;但如果你文件大小每个是20K,那数量肯定就不能装100个了啊。
所以,说明书上标明的个数,是在文件大小是某个确切数值的情况下来计算的。
你要想知道具体能装多少个,不要看个数,看琴内存的大小,然后,再看你传入文件的大小就能估算。

为你弹琴 发表于 2015-2-28 17:46
一架电梯提示最多只能坐10个人,为什么现实中有时候能上去十几个呢?因为并不是每个人都一样重、一样高啊。 ...

按道理应该是您说这样的,但我就不明白,如果是按文件大小来计算,为什么要把可以导入的乐曲数目说得如此精确——256个,为什么不说成:“一般情况可以导入200个左右的乐曲(视单个文件数据大小决定)”,再说现在闪存技术越来越好,成本也越来越低,1G的内存,按每首mid乐曲30KB大小计算,至少可以存储30000首乐曲,而成本也就增加几元钱,所以我感觉不该是内存不足问题,会不会是在程序设计上的一个人为限制。

lsshuainiao 发表于 2015-3-2 22:15
按道理应该是您说这样的,但我就不明白,如果是按文件大小来计算,为什么要把可以导入的乐曲数目说得 ...

可能是指该琴能识别和显示的最大数目??

为你弹琴 发表于 2015-3-2 22:58
可能是指该琴能识别和显示的最大数目??

我想应该是这样的!