第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问如何在论坛中把数据下载下来放到琴上用?

问一个比较弱的问题:我学双排键只有一年,很缺少资源,虽然有键盘类的基础,但是能力有限。想从论坛上下载,可是不知道为什么下载下来后在琴上放不出来。还麻烦各位老师给以解答,描述一下具体步骤。谢谢了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

第一,你得弄个卡,在论坛里下载所需要的节奏火音色,根据楼主所批的琴的牌子跟型号,当然,你要是卡西欧的琴下YAMAHA的节奏。当然用不了。您用双排键就在论坛找双排键的节奏。这叫对号入座

楼上说的很有道理。论坛双排键的音色很多。但由于琴的型号不同,有些音色不通用的。所以下载音色,要找你的琴的型号的音色,应该都行的。整体EL系列的琴时间长,拥有量大,所以资料多些,其他的相对少。找对应得基本没问题。你试试看。

这些我知道,我用U盘存的,也是ELB-01的型号。可能是我没有转成正确的格式,不知道怎么弄成文件夹的格式放到琴上。就是解压过后的格式也不合,还真是把我难倒了,经常捣鼓,可还是没有弄清,表示很无语。。。

如果你下载下来的文件包括BOO、MIDI和NAM格式,那么它们基本上可以直接放入U盘在ELB-01上使用。但是可能由于琴的机型与数据所要求的机型不合而无法使用。

如果你下载下来的是IMG文件(光盘映像文件),那么就需要HD-COPY软件将IMG文件写到空的软盘上,并将写入数据的软盘通过软驱在琴上使用。关于HD-COPY的教程论坛上有,关于ELB-01配置软驱的事项Stagea Mini的说明书上有(其实很简单,只需要购置一款带USB接线的软驱盒就可以连到琴上使用了)。顺便注意一下,软盘尽量买高密度软盘,在写数据时注意把软盘锁打开。

我转双排键的时间加起来也就一年左右,很多问题一开始也搞不懂,高考完以后才开始用心琢磨。如果有什么不明白的,欢迎来问我哦。

谢谢大家的解答,我会继续努力研究的。我现在的老师在双排键方面只是业余,教不了什么,所以还得自己捣鼓。以后还请各位多多指导!