第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术贴] Korg pa900 采样小知识 2

大家好!  当我们采样完音色  已经完成了 OSC   后  就开始制作音色了 这里我们有2中方法可以完成音色制作
1  我们点SOUND键  选一个类似我们采样的音色来制作。把这个类似的音色的OSC换成我们的采样  就可以了。
2  点SOUND键后找到一个空音色  这里的OSC是piano   换成我们的采样   也成功地完成了音色制作。
1的好处是  我们不用设置很多参数  比如  AMP   LFO   FILTER  等  因为参数太多了。做的时候一定要选类似的音色  比如你采样的是笛子音色  那  你选的音色可以选原厂的长笛  。这样很方便。
但是你会发现  有的时候很麻烦  和你采的音色出入很大  因为  那些数据是原厂的  换成你的采样后并不是你想要的音色感觉。
所以可以选择第2种先选一个空音色   这里的参数都是初始的  我们只要简单的修改就可以了。
在这里我试了很多次   当你把OSC换完后  你会发现 没有力度  刚开始我找力度控制就在BASIC  里的第3页
vel/key  zone  这里是力度控制  可是你如何修改都是没有力度的。
好的告诉大家在AMP里  也就是放大器里  第2页   AMP MODULATINO   这个才是力度控制  它有正负  2种数值。当你调到正值时就有力度了   。如果你调到负值  那就是力度越大  声音越小。

评分

flyadser + 220 严重同意!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 支持支持1 反对反对

相关帖子

好东东呀~ 想学采样音色的朋友快来顶呀:)

这个专业,赞一个!

想学习一下,问下别人发给我的音色波形我怎么样变成900的音色?用软件?

首先非常感谢老师这个教程,对我有很大帮助!
但是我有个问题想请教一下老师?
1、把原厂的音色换成自己的,是不是要预先采样音色到用户区调用呢?
2、键盘有61个键,是不是要采61一个音色呢?从低音到高音依次每个音采样一个呢?
pa900我试了很多遍,如果采样一个wav格式的波形,文件超过500KB就只能把一个音切片才能保存到用户区,不切片好像不能保存呢?

我爱淘宝网 发表于 2014-7-8 20:03
首先非常感谢老师这个教程,对我有很大帮助!
但是我有个问题想请教一下老师?
1、把原厂的音色换成 ...

我没有PA900,但之前做过雅马哈S650的音色,第二个问题是这样的,琴上的很多音色都做不到逐个键采样,一般都是一个采样供若干个琴键使用,甚至是供所有琴键使用。。。。。我想PA900应该也是可以这样设置的

为你弹琴 发表于 2014-7-8 21:56
我没有PA900,但之前做过雅马哈S650的音色,第二个问题是这样的,琴上的很多音色都做不到逐个键采样,一 ...

嗯谢谢老师回答,我在试试,研究好长时间了,终于有成果了。

一个采样分配给5个键还是比较好的。多了感觉失真。我也在学习900的采样。

hulanqubo 发表于 2014-7-9 22:23
一个采样分配给5个键还是比较好的。多了感觉失真。我也在学习900的采样。

至于分配多少要看音色本身,人声类的失真特别严重

我爱淘宝网 发表于 2014-7-8 22:27
嗯谢谢老师回答,我在试试,研究好长时间了,终于有成果了。

请参考我这个帖子:https://www.cndzq.com/bbs/thread-161745-1-1.html
话说在琴上采样真是很蛋疼的一件事情

不用采61个  看你才什么音色  。如果是钢琴 那就得多点采。一个采样可以分配几个琴键。别分配太多。太多有点假。还有就是有些音色比如笛子  ,那你的低音区根本不用采 。因为音域的问题。不明白的地方给我留言。

flyadser 发表于 2014-7-11 08:47
请参考我这个帖子:https://www.cndzq.com/bbs/thread-161745-1-1.html
话说在琴上采样真是很蛋疼的一件事情

你这个帖子看了很多遍,确实很方便,但是,你发的插件也不能下载,地址失效了,在网站找了很多类似软件都不理想,期待版主有时间更新一下您的帖子,琴上采样确实蛋疼

请教楼主,我有个别人给我发的古筝采样wav波形共几十个。我现在的困惑是用awave软件不知如何把这些踩样都导入软件里进行编辑。我每次只能打开一个波形。再打开一个波形就覆盖原来的波形。

开心哥 发表于 2014-7-12 04:49
你这个帖子看了很多遍,确实很方便,但是,你发的插件也不能下载,地址失效了,在网站找了很多类似软件都 ...

好的,没问题

hulanqubo 发表于 2014-7-12 08:45
请教楼主,我有个别人给我发的古筝采样wav波形共几十个。我现在的困惑是用awave软件不知如何把这些踩样都导 ...

awave做多重采样比较麻烦

六指琴魔 发表于 2014-7-11 09:12
不用采61个  看你才什么音色  。如果是钢琴 那就得多点采。一个采样可以分配几个琴键。别分配太多。太多有 ...

不好意思又来麻烦打扰老师了,请问PA900采样,把波形分配到指定的键上有点迷惑,能否说一下,琴上操作步骤呢?比如按那个功能键,木有说明书,英文不怎么好,很痛苦有些时候一个小问题研究多少天都没有头绪,幸好有这个论坛,还有各位热心肠的键盘老师。

我们这个论坛给力啊 学到不少东西了

版主的方法最科学

感谢分享。。。辛苦啦

感谢楼主奉献!!!!