第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 弱弱的问个关于琴架的问题

马上要搬家琴没地方放了,想买个琴架。看到论坛里有各种u型架v型架x型架z型架飞机架,不知道那种比较适合我。。。。我需要方便携带,不是很重,放在地砖不滑、放在地板不留痕,能支个曲谱架或者电脑或者麦克风更好,当然最重要的一点就是价格让人开心。。。。。

另外我觉得电钢真的很重啊那些架子看起来都好不经摔的样子真的可以承受得了不会塌么。。。。

补充内容 (2013-9-22 13:36):
我又仔细研究了一下,感觉双层的比较好,下层放琴,上层用个搁板可以放放书、电脑、电源之类的。不过双层的貌似只有v型架和飞机架可选,v架看起来很好用的样子不过貌似只有U家和罗兰有。。。

补充内容 (2013-9-22 13:36):
飞机架如二楼所说,好点的也要七八百。。。所以是不是买个品牌的还是可以考虑的?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我买了个山寨的飞机架,都很稳了,原来放76键的电子琴,准备放88键电钢.我没觉得有什么可担心的,更不用说那些品牌的架子了,看个人爱好买吧.
好点的山寨架也要800多,所以建议你买品牌的吧. 记得你是nord paino吧?不买个U牌的飞机架对不起你的大手笔哦.

二十八画 发表于 2013-9-22 11:51
我买了个山寨的飞机架,都很稳了,原来放76键的电子琴,准备放88键电钢.我没觉得有什么可担心的,更不用说那些 ...

我在淘宝上看到那些琴架都是放电子琴的,不知道电钢能不能放的住。。。我对琴架品牌没要求,山寨的只要够结实不会塌就可以了。。。毕竟自己用,也不会拿出去什么的,实用就可以啦!

二十八画 发表于 2013-9-22 11:51
我买了个山寨的飞机架,都很稳了,原来放76键的电子琴,准备放88键电钢.我没觉得有什么可担心的,更不用说那些 ...

我有去研究了下感觉你说的很有道理。。。。

X架就行,50左右

我的琴架是购买Yamaha P95时原配的,稳定性很好。但肯定不适合你方便携带的要求。如果我选择便携式琴架,应该会首选U型架。但我不知道淘宝里面200多元的那些品质如何。

我的电钢也选的U型架。因为那个Z架放电子琴,下手重了有一点晃《后来是用了支撑)。对Z架和X架的承重能力有点担心。只是就不能便携了。

最不喜欢X架,像个大号的马扎。

50的看起来不太能受的住。。。。

东4区 发表于 2013-9-22 14:31
我的琴架是购买Yamaha P95时原配的,稳定性很好。但肯定不适合你方便携带的要求。如果我选择便携式琴架,应 ...

u型架看起来不好携带的样子。。

ironnoir 发表于 2013-9-22 17:36
u型架看起来不好携带的样子。。

可是电钢琴更不好携带不是?X型架比较方便携带,可我觉得稳定性会差一些,而且坐着弹奏好像腿脚是不是容易触碰架体?我之前纠结要学习哪个乐器,就是在吉它和电钢直接矛盾。吉它我喜欢的原因之一就是便携,不过最终还是敲定了键盘。

我来凑热闹了。。。楼主要架子稳定,还要便携,还要高端大气上档次,那么价格自然不能很开心,不过既然价格已经不能开心了,就尽量满足要求吧{:soso_e113:} 我推荐你ROLAND KS-12 非常稳,而且可以折叠,非常便携哦~~ V架远没有它稳,我用我知道{:soso_e144:}

山寨U架很稳,而且便宜,但是不便携,最重要的是这个架子是针对P95/85做的,其他琴放上去会向后倾斜,也就是说键盘是仰起的,不是很舒服

我买了最便宜的X架

Ray2000 发表于 2013-9-22 18:36
我来凑热闹了。。。楼主要架子稳定,还要便携,还要高端大气上档次,那么价格自然不能很开心,不过既然价格 ...

版主多多来凑热闹~~都是宝贵意见啊~
我去搜了下这个ks-12,感觉可以当个桌子用了,比v架和飞机架看起来结实多了。不过价格貌似也比v架和飞机架贵不少啊。。。

花很少的银子做适合自己的事情;如果家里用 各地钢铁市场买方钢 尺寸任选 自己设计好了高度 宽度 形状 去电焊加工点儿用保护焊 因为管材比较薄 保护焊焊出来漂亮 就算双层琴架一百元全打发了;携带方便的话 去音响卖店 支音箱的架子 收缩式的两个 自制两个T型横杠 拔插式的 解决了

最好的法子,山寨U架,很稳。不平可以在下面垫自行车内胎。再买一个工艺还好的飞机架。两个加起来也没多少钱。

最好的法子,山寨U架,很稳。不平可以在下面垫自行车内胎。再买一个工艺还好的飞机架。两个加起来也没多少钱。

fathoo 发表于 2013-9-22 20:19
最好的法子,山寨U架,很稳。不平可以在下面垫自行车内胎。再买一个工艺还好的飞机架。两个加起来也没多少 ...

我有一个朋友是在U架后面垫了几个杯子垫让琴保持水平的,也是一个办法。
YAMAHA的原装L7s是水平的,价格1000出头