第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求问关于电钢监听耳机的问题

最近看监听耳机的时候发现有一种专门监听电钢的耳机,然后在这边坛子正好又看到有罗兰RH300啊什么的,不知道这个算不算电钢配件啊,可以在这个版问么
电钢监听的话可以和通常的监听通用么?可以把电钢监听用在mp3手机上么?电钢监听需要耳放么?
同样,通常的那种监听可以用在电钢上么?会不会灵敏度不够或者高低频达不到电钢要求什么的?
另外,如果可以通用的话,有推荐的电钢监听耳机么?要封闭式的,除电钢外能适合现场监听和后期监听。
那个罗兰rh300怎么样呢?之前我看得都是爱科技或者拜亚之类的,完全不知道罗兰还有耳机啊!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

得,俺来说几句。
小伙子哦问的挺认真的。
1 300非常好,7F以上尽量选,不要用K701
2 这种封闭监听不适合MP3 ,普遍下不去,至于所谓纯生,扯淡
3 拜亚听个弦乐还说的过去,台子出
4 关于耳放 48欧一下并不要,有了音染

其实,折腾半天没意义,你的琴万元一下,接个AKG271算了,又便宜

俺不搞音乐,前两天买个ULTIMATE AX48S  2000多你说是不是没事找事,
这两层根本挑不了两台88键的东西。

tomshow2002 发表于 2012-11-19 10:41
得,俺来说几句。
小伙子哦问的挺认真的。
1 300非常好,7F以上尽量选,不要用K701

你的回答好详细,但是我看不懂,,,,
1、7f是罗兰耳机的型号么?还是什么意思?
2、我之前也使用封闭监听听的,因为要后期的话不封闭听不真切,但是那个耳机一般。纯生扯淡那个,指的是电钢监听不能纯生还是所有的监听都做不到纯生?其实也用不着真的很生,只要不像一般的hifi那样就行了
3、台子出是什么意思。。。。
4、有音染的话对于混音监听来说不是就不太好了么?是不是电钢监听还是不太适合其他方面的监听呢?

现在是希望最好电钢的监听也能用在其他方面,这样就不用买多个耳机了,要不然买两个耳机的钱都能把琴的水平提高一点了。。。现在混响监听差不多都要1500以上,我搜的罗兰的300只要1300左右,要是可以用在其他上面瞬间少花1500啊= =

电钢耳机口输出功率普遍比较大,100Ω以下阻抗不用考虑耳放。

tupolevsky 发表于 2012-11-19 19:45
电钢耳机口输出功率普遍比较大,100Ω以下阻抗不用考虑耳放。

能不要耳放的最好了啊~

搭个顺风车问一下,YAMAHA CLP S406配什么样耳机?考虑1000左右的,也用来听MP3音乐

ironnoir 发表于 2012-11-19 11:09
你的回答好详细,但是我看不懂,,,,
1、7f是罗兰耳机的型号么?还是什么意思?
2、我之前也使用封闭 ...

7f是电钢琴的型号,有音染就说明听到的和源文件有差距,不够真实。

LM_1128 发表于 2012-12-2 23:31
搭个顺风车问一下,YAMAHA CLP S406配什么样耳机?考虑1000左右的,也用来听MP3音乐

1000左右看人家都说rh300蛮好的,淘宝1200左右。但是我也没实际听过,如果有音染听mp3那就没问题,如果没音染的话,反正现在的播放器都可以自定义均衡器,问题也不大

如果不是专业用途,电钢用耳机,价格200以上,只要别买假货,声音还原基本够用。因为佩戴时间较长,舒适性也要考虑一下。
选中型以上头戴式耳机比较适宜,半开放或封闭式皆可。

真不明白为什么要上监听,HIFI不是更好吗?

除非后期制作,否则没必要上监听。

king312 发表于 2012-12-14 21:01

因为我不仅是要练琴的时候用,还有其他方面比如歌曲录音混响后期之类的用处。正好之前的耳机要换了就想找个也能适合钢琴音的监听耳机

king312 发表于 2012-12-14 21:01

通俗说  监听适合听正在制作的音乐 因为没有渲染 能最好的还原音色 能听出弹音乐的问题   HIFI适合听制作好的音乐  因为能加强渲染  是音乐更美妙   而电钢  用监听更能帮助练琴..........