第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求《轻轻的告诉你》音色、节奏、速度及怎样伴奏?

电子琴初学者,求《轻轻的告诉你》音色、节奏、速度及怎样伴奏?请大家指教
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

音色:唱音.合成弦乐.长笛.排箫.口琴.......... 节奏:4拍子叙事类节奏。 速度:60-65.

一琴百练 发表于 2012-10-24 22:53 音色:唱音.合成弦乐.长笛.排箫.口琴.......... 节奏:4拍子叙事类节奏。 速度:60-65.
谢谢您的指教,我只会左手弹和弦,右手弹旋律,如果进行伴奏该按电子琴上的哪个按钮?音色:唱音.合成弦乐.长笛.排箫.口琴.......... 是用这些音色都可以?还是哪部分用哪种音色?谢谢

hyjzrr 发表于 2012-10-25 11:21 谢谢您的指教,我只会左手弹和弦,右手弹旋律,如果进行伴奏该按电子琴上的哪个按钮?音色:唱音.合成弦乐 ...
打开电子琴自动伴奏和弦按钮,选择自动伴奏功能,选择要伴奏的节奏类型(如:钢琴叙事曲.8拍子叙事曲......,)确定节奏速度(65),选择好前奏音色(如叠加音色:唱音加长笛),开启自动伴奏进行演奏,前奏后切换成主奏音色(如:排箫或口琴),这样就伴奏成啦。

一琴百练 发表于 2012-10-25 16:52 打开电子琴自动伴奏和弦按钮,选择自动伴奏功能,选择要伴奏的节奏类型(如:钢琴叙事曲.8拍子叙事曲. ...
谢谢您百忙中给指教,学习了,不好意思,我再问个问题,如果是自弹自唱,是不是右手不应该弹旋律?那么右手该弹什么哪?再一次感谢您。

hyjzrr 发表于 2012-10-25 21:40 谢谢您百忙中给指教,学习了,不好意思,我再问个问题,如果是自弹自唱,是不是右手不应该弹旋律?那么右 ...
自弹自唱一般是采取即兴伴奏的方法演奏。即左手弹奏和弦的低音8度进行或八度内附加5度进行。右手则采用柱式和弦伴奏或分解和弦伴奏。总之灵活掌握,根据乐曲的风格进行节奏型伴奏都行。

一琴百练 发表于 2012-10-25 21:53 自弹自唱一般是采取即兴伴奏的方法演奏。即左手弹奏和弦的低音8度进行或八度内附加5度进行。右手则采用 ...
您说的是钢琴伴奏方法吗!如果用电子琴自动伴奏方法进行自弹自唱也是象您说的这么弹吗?(即左手弹奏和弦的低音8度进行或八度内附加5度进行。右手则采用柱式和弦伴奏或分解和弦伴奏。)太感谢您了。

hyjzrr 发表于 2012-10-26 08:12 您说的是钢琴伴奏方法吗!如果用电子琴自动伴奏方法进行自弹自唱也是象您说的这么弹吗?(即左手弹奏和弦 ...
自动伴奏的话,可参照该琴的单指和弦演奏类型的指法(YAMAHA和CASIO的单指和弦指法不同)进行演奏。多指和弦的话,则按键盘和弦的左手指法进行。

一琴百练 发表于 2012-10-26 16:55 自动伴奏的话,可参照该琴的单指和弦演奏类型的指法(YAMAHA和CASIO的单指和弦指法不同)进行演奏。多指 ...
因为单指合弦各种琴指法不同,多指合弦指法都一样,所以我就直接学的多指合弦,没学单指合弦。 您的意思是说,如果用电子琴自动伴奏方法进行自弹自唱,打开多指合弦自动伴奏和同步启动后,左手弹多指合弦,右手也弹多指合弦,就是左右手弹的都一样,比如C大三和弦,左手和右手同时按下513,我这么理解对吗? 别见笑啊,我是初学者,现在有几个调,多指合弦等明白了,手指练习也练了,现在准备弹歌,所以就遇到问题了,请您耐心指教。谢谢。

hyjzrr 发表于 2012-10-27 08:29 因为单指合弦各种琴指法不同,多指合弦指法都一样,所以我就直接学的多指合弦,没学单指合弦。 您的意思 ...
可以这么理解。但右手不光要弹柱式和弦,还可以根据乐曲内容的需要进行和弦分解.间奏.副旋律演奏.......等等。你就慢慢尝试着学弹唱吧。祝你学有所成!

一琴百练 发表于 2012-10-27 15:43
可以这么理解。但右手不光要弹柱式和弦,还可以根据乐曲内容的需要进行和弦分解.间奏.副旋律演奏.......等 ...

和弦分解,间奏,明白,副旋律是指什么?有这方面的视频教程吗?推荐下好吗?谢谢。
就您给我解答,很感谢,想和您成为朋友,我QQ873716110,希望您能加我,谢谢。

hyjzrr 发表于 2012-10-27 20:12
和弦分解,间奏,明白,副旋律是指什么?有这方面的视频教程吗?推荐下好吗?谢谢。
就您给我解答,很感 ...

副旋律一般涉及到乐曲的复调方面的知识(对比式二声部.模仿式二声部)。总之,就是一首歌曲的两个独立的旋律(主旋律和副旋律)。这方面的知识涉及到乐曲写作和乐队配器方面的知识。你只要看到了正规乐队里的乐谱的各个乐器应走的声部就明白啦。电子琴个人伴奏就是要模仿乐队演奏的那种气氛,所谓以一当十,才有那种恢宏磅礴.或莺歌燕舞的气场。好啦,学无止尽,慢慢学习吧,再见!

一琴百练 发表于 2012-10-28 14:56
副旋律一般涉及到乐曲的复调方面的知识(对比式二声部.模仿式二声部)。总之,就是一首歌曲的两个独立 ...

太高深了,慢慢摸索吧,谢谢您的解答,祝您愉快。