第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

双排键高考招生竟然使用钢琴来考试

在哈尔滨的东方学院,这几天云集着各个招生院校,正紧锣密鼓的招生。很有意思的是今天辽宁师范大学、燕山大学、大连大学等招双排键电子琴的考场均不提供双排键电子琴,并且要求考生要用钢琴考试!这样做到底是专业还是业余呢?请大家广开言论,评论一番!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

使用钢琴来考试,这样做业余,自带双排键去考

可能是想试试学生的手指头功力吧。。。

我个人倒不认为业余。因为双排键演奏者,想考学院的,本来就应该个个钢琴十级良好或优秀。这本是很正常的事。
只不过,钢琴招生也应该用双排键(合成器、编曲键盘或电脑MIDI也可以),以检验是不是只会傻弹琴。

楼上强悍。。我倒是很想不傻弹琴,可是木有老师教啊。。。

无论怎样说法,让弹双排键的学生用钢琴来考试,都是对双排键的一个打击!倒是对钢琴起到了良好的宣传作用!

很多家长在学习的时候都认为先学钢琴,后简单的学一下双排键就会弹了!这样的想法会毁掉双排键这个年轻的学科的!

以下是引用 LuXin 在(2012-1-16 22:16:55)的发言

我个人倒不认为业余。因为双排键演奏者,想考学院的,本来就应该个个钢琴十级良好或优秀。这本是很正常的事。
只不过,钢琴招生也应该用双排键(合成器、编曲键盘或电脑MIDI也可以),以检验是不是只会傻弹琴。

但是用单排键盘(钢琴、MIDI键盘等)经常会出现两只手打架的情况,就是说在两排键盘的相同音区演奏,移到单排键上两只手百分之百打架

以下是引用 ELS犬夜叉 在(2012-1-20 22:15:49)的发言
以下是引用 LuXin 在(2012-1-16 22:16:55)的发言

但是用单排键盘(钢琴、MIDI键盘等)经常会出现两只手打架的情况,就是说在两排键盘的相同音区演奏,移到单排键上两只手百分之百打架

考现场制作MIDI呗。也不用难,做个新闻联播片头曲就可以。
在这场战斗中,双排键、合成器和编曲键盘是一伙的。

以下是引用 bfsp 在(2012-1-20 18:42:13)的发言

无论怎样说法,让弹双排键的学生用钢琴来考试,都是对双排键的一个打击!倒是对钢琴起到了良好的宣传作用!

很多家长在学习的时候都认为先学钢琴,后简单的学一下双排键就会弹了!这样的想法会毁掉双排键这个年轻的学科的!

淡定。这属于与虎谋皮。如同和这个世界的邪恶轴心美帝说“你不要打伊朗”或者试图阻止一头发春的野驴对周围物体的攻击一样无用。既然无用,我们不妨把精力放在有用的地方。双排键因为顺应人类思维发展的本性(很博后专),所以绝对不会被毁掉。我有这个信心。看得出楼主对(双排键)电子琴的热爱。我顶你。

给钢琴作宣传也无妨。智商高的人都知道,宣传钢琴和宣传电子琴一点也不矛盾。只有蠢人才会打压事物。有脑子的人都知道借用事物来提升自己。我曾发过王小玮的例子。她管什么乐器,什么品牌,她只要借用设备的力量自己上了春晚把自己推广出去就好了。这就对了。相比之下,那些自己烂得还不如我,却整天打压什么什么乐器,到处的瑟的人,真是吃饱了撑的。的瑟了半天,能给他老娘多挣两块糖钱?

中考的双排键也没有用钢琴考啊、

这样啊?真是不理解了,没有琴才用钢琴考的?不专业~

LuXin 发表于 2012-1-16 22:16
我个人倒不认为业余。因为双排键演奏者,想考学院的,本来就应该个个钢琴十级良好或优秀。这本是很正常 ...

就是啊,杨大杨同学就是钢琴弹得好双排键也弹得棒哈

有這樣子的? 萬一我去考會想死的 從小到大 學雙排鍵 加上兩個月業餘鋼琴課。

原因很简单,没有双排键考试的乐器罢了。

哈尔滨东方学院在哪里啊?

呵呵,用钢琴考试十分正常。呵呵,披露个小秘密,我考大学的时候,根本就没有像样的考试,但这并不是制度漏洞造成的,而是我大学的老师独到的眼光和极大的魄力的表现。虽然没有经过考试,但并不妨碍我当年在老师的指导与帮助下取得很大的成绩,这是有目共睹的。哈哈,但是这么说并不是说我多么多么牛X,而是说我的老师真的超级牛!
    呵呵,从某种程度上说,很多键盘乐器是相通的,上海音乐学院朱磊老师、沈阳音乐学院庞渤老师曾经是手风琴的学生,也不妨碍他们在双排键电子琴演奏领域取得骄人的成就。
    因此,只要招生的老师经验丰富,有自己的眼光,我觉得考试采用钢琴、电子琴或者手风琴并不会影响学生毕业时所应达到的程度,四年的专业学习会教会你很多东西!我同样觉得,如果老师的眼光足够独到,在某些极端情况下,不经过专业考试招生都是可以的!

顺便特别感谢一下我大学时代的专业老师——我的先生,沈老师!哈哈,今天的我认为,我当年的老师所拥有的魄力可以用四个字形容——无人能敌!

哇  卡卡卡卡 无语了

我当初就是自己带琴去考的 而且高考通过钢琴考双排键比较容易考上