第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 对YAMAHA PSR-S650 的一点感触

昨天弹了一会朋友的S650 音色节奏都不错 但总体音效感觉没我的740厚实,应该是不同档次的琴音效有区别的吧,740和3000是一个档次,S650和S550是一个档次,不知道我说的对否。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

相关帖子

我现在用的是3000之前用的是740让俺们是不能划等号的!

我试过之后还是买了710   是感觉不够厚实

基本上我估计觉得S650就像新瓶装旧酒吧~~~ 只是增加了音色扩展功能~~~

我买完650就后悔了,感觉跟550是一样的

一首忐忑 让多少个五音不全的琴童找到了自信,一代名牌产品 YAMAHA 让多少个键盘手 感受到了什么是 失望!!!

以下是引用 摇头时代 在(2011-12-5 14:37:16)的发言

一首忐忑 让多少个五音不全的琴童找到了自信,一代名牌产品 YAMAHA 让多少个键盘手 感受到了什么是 失望!!!

不尽然,忐忑 这个曲子真的很少有人能唱,里面运用的发声技巧要求太高,没有一定的声乐功底还真唱不出来;

雅马哈技术是有的,但是赚钱的本事也是很强的,S650有了几个Megavoice,也有音色扩展,值不值得买那得看消费者自己,既然自己选择了此产品那就怨不得别人,呵呵

以下是引用 为你弹琴 在(2011-12-5 14:52:31)的发言
以下是引用 摇头时代 在(2011-12-5 14:37:16)的发言

不尽然,忐忑 这个曲子真的很少有人能唱,里面运用的发声技巧要求太高,没有一定的声乐功底还真唱不出来;

雅马哈技术是有的,但是赚钱的本事也是很强的,S650有了几个Megavoice,也有音色扩展,值不值得买那得看消费者自己,既然自己选择了此产品那就怨不得别人,呵呵

为版很正确。。。。

只弹了一会就说650没740好 这话说早了 先说下节奏 从900上下的伴奏在650上都能用而且效果也相当的不错 740上能用么 740在以前是不错 现在是款老琴了 里面的很多东西都已经淘汰了 650就兆及音色来说就是个很大的亮点 740现在连S550都比不了 550还能装50个节奏呢 还能任意创建兆及的节奏 一些流行的节奏都能自己做出来 650比550又强大了许多 其中的不同之处不是短时间就能体会的到的 现在的S650已经不是740能比的了的了

我只是说音响效果单薄。节奏和音色那是没法比的。听740像组合音响,听650像双卡录音机。同样的cd效果大不一样啊。

这个级别的琴如果说它好那是不可能的,音色和整体效果单薄那是肯定的,YAMAHA的音色很好的,但是一定不会用在650上,它的价位在哪里呢,尽管它比T4都出的晚,不一定它就是好东西,总是会有人因为喜欢的,喜欢了又后悔的更多,这个应该是正常的,出一个新的型号去吸引人,这个是商家的技巧,他会把好的技术和好的音色节奏放到高端的编曲键盘和合成器上,不管怎么样自己喜欢就好。

以下是引用 lysjpbq 在(2011-11-16 7:49:06)的发言
昨天弹了一会朋友的S650 音色节奏都不错 但总体音效感觉没我的740厚实,应该是不同档次的琴音效有区别的吧,740和3000是一个档次,S650和S550是一个档次,不知道我说的对否。

我相信YAMAHA当初发行740时候和发行3000时候都是把这2款琴定位在中高端专业演奏键盘上,但这2个琴发行的时代不同,如果用740去和3000比简直以卵击石,740的音色比3000差多了!老实讲,650的音色绝对比740要好!

我来胡说两句

1:8成新的740的价格高于8成新的S650
2: 10多年的740还有人用 新买10多天S650就想出手
3: 740有人大量收购 看看有没有大量收购S650 S550的
其他的我不想多说 都自己看吧
「该帖子被 上火 在 2012-1-1 16:19:02 编辑过」

s650就是500系列的,花4000元我绝对不买雅马哈650,买就买个740二手或pa50.

以下是引用 上火 在(2012-1-1 16:14:38)的发言
我来胡说两句

1:8成新的740的价格高于8成新的S650
2: 10多年的740还有人用 新买10多天S650就想出手
3: 740有人大量收购 看看有没有大量收购S650 S550的
其他的我不想多说 都自己看吧

用事实说话

别看广告,看疗效。呵呵

740当年是好 但那是很多年的事了 现在都10多年过去了 别那么把它说的那么神了好么 去看下740的节奏文件都10K左右的 650都50K左右的 650的一个和弦下去出来的饱满效果现在740能整出来么 有的朋友说740的鼓比现在的好 可是听听现在的音乐中还能听到那些鼓了么 早被换掉了 也不是难听 效果也不错 只不过是过时东西了 琴嘛  不是说自己用的就好 以前的PSR3000那真是好琴 可随着时间的漂移 不也是在一点点过时么 现在的S910比3000强悍多了吧  650是个新款 里面有很多现在的东西 不过他的价格决定他不可能做的太强大 民乐就很垃圾 一个道理 在提升价格也的变 但整体来说还是相当不错的

我个人倒是觉得很多这些老琴经典是经典,但那是在当时,音色和节奏比起现在真的过时了。之所以二手价这么高,还不是被人炒的?人云亦云,许多没用过那些老琴的人也太容易听信别人的话,人家说音色厚他也跟着说,结果不用说也知道了吧?

还有,音色的感觉本来就是主观的东西,可能A觉得某某琴音色好得不得了,B却觉得这琴音色垃圾……可能参考的标准都不一样……

用事实说话 如果有人炒作
大家都来炒作650吧

s650绝对牛过740.....至于音响效果厚实可用功放改善

740和S650不是一个级别的琴.......740以前真的是好琴,可是现在已经是过时的产品了,没法和S650比呀!!!!