第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2011'NAMM冬季乐展]KURZWEIL发布SP4-8舞台电钢琴。

中国电子琴在线论坛第一时间消息KURZWEIL发布SP4系列的另一款型号:88键的SP4-8。Kurzweil为新的SP4-8 配备了迄今为止Kurzweil最好的音色,内置的128个高品质音色全部精选自KURZWEIL旗舰级工作站合成器PC3系列,其中包含三层动态立体声采样大钢琴音色,经典电钢琴音色,华丽弦乐等PC3系列合成器各组预置音色中最优秀的音色。不仅如此,SP4-8还搭载了PC3系列合成器的专业效果器。另外SP4-8还可以加载在PC3系列和PC3 Le系列上制作和编辑的音色数据。SP4-8具备较为完备的主控功能,可将整个键盘任意划分为4个区,并可独立设置这4个区的音色、效果等参数,新的SP4-8预计将在2011年第二季度出货,建议零售价为880英镑。。请点击这里查看SP4-8在2011上海乐展上的实物照片

点击这里欣赏KURZWEIL SP4-8 舞台电钢琴音色试听

本则新闻由本站编译,如需转载请注明转自中国电子琴信息网,谢谢。

KURZWEIL SP4-8舞台电钢琴

键盘 :88键, 意大利Fatar全配重力度键盘
显示屏 :16位LCD液晶显示屏,对比度可调
最大复音 :64复音, 动态分配
声部 :16声部
快速键盘分割/音色重叠 :音量平衡快速可调
预置音色 :128音色
预置MIDI设置 :64个预置设置, 64个用户设置,可分为4个键盘区,且可分别分割和重叠音色
效果器 :12种复杂的效果器
控制器 :弯音轮, 调制轮, 1个面板旋钮, 1个立体声踏板输入 (支持1分2连接2个踏板), 1个表情踏板输入
模拟输出 :2个1/4"平衡TRS模拟输出(24-bit DACs)
耳机接口 :1个后面置1/4" 耳机输出接口
数字输出 :24-bit, 立体声S/PDIF,48K (内部时钟)
MIDI :In, Out
USB :USB-MIDI接口,可进行系统升级
尺寸 :13.97 x 33.02 x 140.02 cm
重量 :17.7 Kg

发行日期:2011年1月
建议零售价:880英镑

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

难道这就是传说中的沙发?

低调的牌子啊,它的钢琴音色我很喜欢。

这款半配重键盘的手感不知好不好,如果像某些所谓的半配重琴键只是外观仿钢琴键,就会让人失望,起码要像PA80那样的拉簧键盘还过得去。

样子没前几代的好看呀!

要是全配重该多好呀

KURZWEIL SP4-8 即将在中国上市,据悉SP4系列在中国的定价将远低于国外市场。

那是好消息 这次乐器展科滋威尔确实很给力

有没有人 弹过 此琴?

半配重的键盘手感如何?(同SP2X等比较呢?)

写的不是全配重键盘吗?是不是用的也是FATAR键盘?

「该帖子被 有理我怕谁 在 2011-11-9 0:30:26 编辑过」

以下是引用 12dot 在(2011-11-8 23:43:50)的发言

有没有人 弹过 此琴?

半配重的键盘手感如何?(同SP2X等比较呢?)

SP4-8采用的时Fatar全配重键盘,SP4-7才是半配重键盘。

作为电钢琴,最重要的两点特性已经具备:

- 很棒的钢琴音色+够多的其他音色

- 全配重力度键盘(TP100 , FATAR 官方只有 TP100LR, 不知是否等同)

(好像也未见有 触后 )

价格也太符合国情了。

但是,家用缺少基本的伴奏功能,让人纠结。

(难道要加现有的CASIO WKxxxx电子琴作“双排键”)

这个琴好像不是SP3X的后续,功能简化也太多了点。

SP4的功能基本和SP3是相同的,但扩展性SP4则更好,因为SP4可兼容PC3,PC3Le系列合成器的音色

舞台电钢琴一般都没有自动伴奏

这款和MP10SR相比如何?应该比MP10SR好吧?毕竟是全新音源

不知道这个键盘手感与mp10 比较差别大不大啊 毕竟后者是TP40L 前者TP100 和它的差别在哪儿呢? 哎 纠结mp4-8和korg 250 不知fater是不是逐级配重

楼上的问题也是我一直关心的。

这是91手机上搜到的: 节拍器 Metronome: Tempo,,难道有这一个,就可以弥补sp4-8的伴奏缺陷了吗?呵呵,哪位高手可以解答下~~

昱琴 发表于 2012-2-15 13:47
这是91手机上搜到的: 节拍器 Metronome: Tempo,,难道有这一个,就可以弥补sp4-8的伴奏缺陷了吗?呵呵,哪 ...

节拍器和自动伴奏不是一回事。。节拍器就是数节拍

qrvz1234 发表于 2012-1-7 22:16
不知道这个键盘手感与mp10 比较差别大不大啊 毕竟后者是TP40L 前者TP100 和它的差别在哪儿呢? 哎 纠结mp4- ...

你是在哪里买琴啊?korg 250 现在市面都见不到了!! 我也很想买白色的那款呢!!! 等不及了都!

那是好消息 这次乐器展科滋威尔确实很给力

SP4-8和SP4-7有录音功能吗?