第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cndzq

[转帖]软盘复制的利器HD-COPY用法介绍

有的软件是可以在XP下使用,拷贝出来的是解密的,可是有自动演奏的就不行了

我们网站要是提供双排键磁盘加密、解密的软件就好了{f16){f16){f16)

请教一下楼主,如果我想把A盘的某些文件拷贝到B盘上(用HD-COPY的程序)应该怎样做?
{f10){f10){f10){f10){f10){f10){f10){f10){f10){考虑)

该内容引用 孟加拉虎 在 2004-3-3 12:07:04 发表的内容:
请教一下楼主,如果我想把A盘的某些文件拷贝到B盘上(用HD-COPY的程序)应该怎样做?
{f10){f10){f10){f10){f10){f10){f10){f10){f10){考虑)

用hd-copy只能整盘复制的。

請問~
我用hd-copy
有一片讀到最後會出現E
而不是出現R
我試了很多次都一樣~
是磁片壞了嗎??
可是在電子琴上還是可以撥放
這是怎回事呢??有誰可以幫我解答一下呢?
謝謝!!
{感动){道谢)

E即为错误(Error),说明你的碟片的该磁道(Cylinder)物理损坏。你读取数据没有问题只是说明你的数据没有使用这个磁道。一般在格式化磁碟时,会自动将坏簇(Claster)在文件分配表(File Allocation Table)标出,再写文件时,操作系统就会自动避开这些坏块存储数据。当你的磁碟初格式化时没有问题,使用一段时间后发现了坏块,这时文件分配表不会自动标出坏块,如果再往这张碟片上复制文件就可能丢失数据。

建议:不要再往这张碟片上复制数据,以免数据丢失。
处理办法:将该碟片做一备份,再把该碟片重新完全格式化即可正常使用,但是不能用于
整盘复制。

请问斑竹,我是XP系统,2.3/3.0/3.0a的版本都试过,用get from file和put to file功能时出现问题.
我的操作是这样:插入原盘读取数据(双排键的加密磁盘),点put to file并输入名称,显示成功,并且在文件夹内出现一个img文件.但是用get from file输入文件名是却显示找不到文件,不知是什么原因啊,搞的我现在都没办法保存资料,麻烦您帮助一下,先谢了!!

补充一下:在复制磁盘的时候,读取和写入都显示正常,但新盘在琴上插入时,琴显示fort(闪烁),把盘重新格式化也没用,这现象时有时无,好象不是很稳定的样子,不知怎样解决!

在xp系统里因加载文件时分配内存与dos系统的不同,有可能无法正常运行hd-copoy,你可以在get后用xp的资源管理器看生成的img文件大小是多少,如为0字节则put会找不到该文件。
我没有条件测试双排的加密盘是否能用hd-copy破解,故你可以先用xp的软盘复制功能复制一张看看,再在dos/win 98/win me系统下用hd-copy复制一张看哪个能破解。
如果仍不能解决就请找沈音的九文帮帮你了。

xiexie

说了半天还是看不懂~~

HD-COPY在winXP系统下不能用?

拷盘也这么难啊....

没懂诶~

这是2003年发的帖子,没有玩过DOS系统的人肯定不明白!计算机发展飞速,系统是从DOS (N多版本)-》WIN95-》WIN98->WINME (2000)->WIN XP !~~~~~HD-COPY是DOS 系统下的拷贝软件,三寸软盘是DOS系统时期的存储媒介,后来有了SM卡,SD卡,U盘,MP3,MP4,刻录光盘,移动硬盘等等!

我得不好用了

不知道问什么

太实用了!解决好大难题啊!

额。。LZ好厉害。。。

看的我有点晕。。。我好笨呀。。。挫败。。。

我都不会弄呢,。谢谢啦

给加密的盘解密,在这个软件上能解吗,应该怎么样解密啊??

没用处了,现在DOS用的少了,软件更是少了