第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿飞

对于女子十二乐纺我自己的看法!

说到"十二乐纺",足可以看出仁着见仁,智着见智.判断也难定标准,好与坏在这里不用多说.

对民乐------也可说成国乐吧,国人自有对传统乐曲的认识和理解.任何形式和手法的改变,是否更易于表达出乐曲的内涵,易于乐曲的理解和同乐曲的意境能否共鸣,是国人对形式和手法的最终认可.

任何误解歪曲对国乐曲的阐述,演绎都是对国乐的罪人.

..........................................................................

我觉的还是别把音乐与什么政治爱国卖国还有什么。。。联糸起来为好,要挥舞大棒就用音乐理论来说服人,别用那些爱国卖国罪人的高帽子。如果区区十二乐坊就有这种能力去卖国成为罪人,不觉得好笑吗?我喜欢纯音乐,也喜欢纯音乐人。音乐无国界,我们都是同一个村子的人,地球村。

在好的音乐,没有生命力也是不行了,传统不等于不创新!不管怎么说,他们为中国的音乐走向世界做出了贡献,每个民族都有自己的欣赏观念,你在民族,可得不到别人的欣赏,那有什么用,所以要创新,不局一格降人才!往往是我们自己喜欢得到而别人不喜欢,要想让别人也喜欢,那就的改变,世界上那有一成不变的东西呢!从音乐的诞生开始,就一直在变化,音乐的起源就是几个音符把,原始人用木棍敲石头所发出的声音就是音乐了,你能把这个当成最民族的音乐来发扬吗!、楼主的观点太保守,这是不利于民族音乐的发展的,看看新民乐的的发展把,喜欢的人是越来越多!当然有许多人批评他,可能当住他发展的脚步吗,原始的小木屋够民族的,你能让现代人都回到小木屋去住了,凡是都是发展的,谁也阻碍不了民族音乐的发展!更 阻碍不了民族音乐走向世界!音乐是没有国界的,洋为中用,只有吸取别人的精华和长处来不段的发展自己,才能使自己更加利于不败之地!我就很欣赏女子十二乐纺,他们的成功也说明了他们的选择是对的,最起码让更多的外国人认识了二胡,笛子,琵琶等中国的乐器,他们功不可末!试问,我们当中谁能做到!

作出更好的东西。

以下是引用 hulanqubo 在(2006-6-3 11:25:21)的发言

在好的音乐,没有生命力也是不行了,传统不等于不创新!不管怎么说,他们为中国的音乐走向世界做出了贡献,每个民族都有自己的欣赏观念,你在民族,可得不到别人的欣赏,那有什么用,所以要创新,不局一格降人才!往往是我们自己喜欢得到而别人不喜欢,要想让别人也喜欢,那就的改变,世界上那有一成不变的东西呢!从音乐的诞生开始,就一直在变化,音乐的起源就是几个音符把,原始人用木棍敲石头所发出的声音就是音乐了,你能把这个当成最民族的音乐来发扬吗!、楼主的观点太保守,这是不利于民族音乐的发展的,看看新民乐的的发展把,喜欢的人是越来越多!当然有许多人批评他,可能当住他发展的脚步吗,原始的小木屋够民族的,你能让现代人都回到小木屋去住了,凡是都是发展的,谁也阻碍不了民族音乐的发展!更 阻碍不了民族音乐走向世界!音乐是没有国界的,洋为中用,只有吸取别人的精华和长处来不段的发展自己,才能使自己更加利于不败之地!我就很欣赏女子十二乐纺,他们的成功也说明了他们的选择是对的,最起码让更多的外国人认识了二胡,笛子,琵琶等中国的乐器,他们功不可末!试问,我们当中谁能做到!

我个人观点就是每个人的审美观都会有所不同,视觉、听觉、感觉上都会给出不同的评价.不能全部一概而论的....艺术无国界....关于政治上的问题也是一小部分人的问题.....女子十二乐纺的演出在一些城市也很受欢迎....至少我的同学有的也很喜欢,不能说她们弹的都是歪曲嘛

《女子十二乐坊》的作品商业成份太多,过于"做作"

相煎何太急呢。。。呵呵。。

现阶段看模仿的东西是多了一点,相信随着时间的推移会有更多优秀的原创作品出现吧。