第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 雅马哈PSRS970音色若,没有气势

各位前辈好,我刚买的970,原厂音色太弱了,没有气势,弦乐很细的感觉,钢管也是细,合成音,等等,一句话,就是若,细,没劲,还没有我以前的290有劲呢,咋回事呢?我合计是不是我没有调好呢,恳请各位前辈帮忙指点,非常感谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

补充一下,我想要有气势的感觉,很震撼的,比如说用钢管演奏军歌

要调,要花功夫调。参考《参考说明书》上的相关内容边试边调。970不同于普及琴之一特点是对音色的各项性能参数的调节功能是非常强大的!

cjz4721 发表于 2017-4-5 08:57
要调,要花功夫调。参考《参考说明书》上的相关内容边试边调。970不同于普及琴之一特点是对音色的各项性能 ...

您说的这个参考说明书是买琴带的还是什么,谢谢

每种牌子系列琴都有差异的各有长短!根据自己需求买琴的,如果你喜欢弦乐澎湃大气音色,换Korg琴吧,不需要调试,弦乐音色一出来就是辉煌澎湃!

快乐的土豆 发表于 2017-4-5 09:17
每种牌子系列琴都有差异的各有长短!根据自己需求买琴的,如果你喜欢弦乐澎湃大气音色,换Korg琴吧,不需要 ...

不光弦乐啊,钢管,合成音,电钢,等等,就是没劲的感觉,咋办呢????

不是买琴带的,是高级参考手册,现在称参考说明书:本论坛这个地址里有下载链接地址:https://www.cndzq.com/bbs/forum.p ... &highlight=S970

zh54551 发表于 2017-4-5 09:18
不光弦乐啊,钢管,合成音,电钢,等等,就是没劲的感觉,咋办呢????

按照这样说你完全对雅马哈970音色不是很满意啊。。。雅马哈琴弦乐音色比不上KORG琴,但是钢琴音色还是不错的。每个品牌都会有短板的!至少现在我对KORG钢琴音色是不满意的。

zh54551 发表于 2017-4-5 07:42
补充一下,我想要有气势的感觉,很震撼的,比如说用钢管演奏军歌

是304不锈钢管吗?

钢管?是指铜管吧?(brass)雅马哈的是太细腻,korg和roland的不会。

都可以调出来的,音色设置的参数比较多,需要你仔细去听,最后锁定

哈哈,不会是买了一个假的970吧?

花了那么多钱,结果嫌没气势?太遗憾了!我来告诉你:上大音箱,加好功放,保你感到气势磅礴!花不了多少钱的.我的琴没你的好,但玩起来很爽!音色让人陶醉!尤其是我的长城8号!

轻骑漫步者 发表于 2017-4-5 14:35
花了那么多钱,结果嫌没气势?太遗憾了!我来告诉你:上大音箱,加好功放,保你感到气势磅礴!花不了多少钱的.我的 ...

这位老师!小心你那楼上楼下的邻居天天找你!

很正常,低端琴都是厂家调好的大众化音色,模仿原始乐器也比较像。高端琴搞的什么甜美音色,酷音色,要听模仿乐器的逼真度,完全变味!

970秀气,音色很好。

快乐的土豆 发表于 2017-4-5 14:39
这位老师!小心你那楼上楼下的邻居天天找你!

不会的,注意音量,注意弹琴的时段!即使音量开得低,那音色仍可让人极端享受!多亏我那对丹麦产的JBL音箱.是去年从旧货市上淘来的.

快乐的土豆 发表于 2017-4-5 10:08
按照这样说你完全对雅马哈970音色不是很满意啊。。。雅马哈琴弦乐音色比不上KORG琴,但是钢琴音色还是不 ...

KORG操作是硬伤,前几天玩了玩我一个朋友的triton,我去特么的,我就差掀桌子了

栾瑞星 发表于 2017-4-5 20:57
KORG操作是硬伤,前几天玩了玩我一个朋友的triton,我去特么的,我就差掀桌子了

操作习惯问题。每个人操作喜好和习惯不一样的,我以前也是玩雅马哈琴后转到KORG琴,KORG刚开始不习惯,用一段时间习惯了就好了,我是感觉korg琴和雅马哈琴系列在现场演出操作差不多。剩下看各人各取所需了,2品牌各有优势!

我靠,楼主也太不客观了嘛,你打死我也不可能相信你的理论,970没有290好