第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hlrsx

[讨论] CASIO MZ-X500演奏发现.....

在西安发布会上演奏视频发现[最新视频]2016年3月29日CASIO MZ-X500 / PX-560 新品发 ...,该琴性价比的确值得期盼,一直关注市场动态。但是当琴手双手合旋弹奏时发现,整个键盘展现出柔韧性,下陷反弹反弹又下陷令我不解,这种现象属不属于正常现象,可在钢琴身上是绝对看不到的。希望资深人士能解释一下。谢谢先!

好像是确实有这个现象,还望资深老师看看是怎么回事

是的,好像走在铁索桥上,随着人的脚步在上下颤悠,这是头一次见到这个现象

是的,我也发现了。希望了解

的确有这种现象,不知是啥原因?

我刚才看了,确实有这种现象。好像是当手按键时,整个键盘都下陷,大约有一毫米吧(我的感觉)。我想是不是卡西欧专门设计的这种方式来缓冲按键的力量的?真实原因还有待相关专门人员来分析解答吧!期待!

谢谢楼主分享了

是不是架子太软了?

这个视频中的几分几秒?

155200530 发表于 2016-4-18 16:13
这个视频中的几分几秒?

比较明显在14分钟左右。以前都是闭眼睛聆听,这几次看演奏者手法才发现。开始还以为自己眼睛有问题呢。

悠闲居士 发表于 2016-4-18 11:53
我刚才看了,确实有这种现象。好像是当手按键时,整个键盘都下陷,大约有一毫米吧(我的感觉)。我想是不是 ...

一毫米可不止。我认为还是这琴硬件问题

咱们这个帖子就没有资深的老师们看到吗?怎么也没有老师给说一下这个问题呢,怎样才能让那些高手老师们看到这个帖子呢

资深人士我想一定会看到。回复不回复无所谓,关键是要改进.......

hlrsx 发表于 2016-4-19 15:54
资深人士我想一定会看到。回复不回复无所谓,关键是要改进.......

先要弄清楚是怎么回事啊,肯定是有问题吗

注意看了一下,整个白色的键盘中间部分向下弯曲,但是琴的黑色边框并没有弯曲,说明键盘的内部没有与琴的底板接触,是悬空的,即使你把琴放在不可能弯曲的桌面上来弹奏,键盘还是会弯曲。
目测弯曲的幅度起码大于5毫米,看起来非常恐怖!跟那啥体育项目中的蹦床似的。每弹奏一个曲子起码要弯曲大几十甚至上百次,这样下来要不了多久,键盘会不会断裂?电路板上的元器件会不会松脱?原来我对这款琴很有好感,现在心凉了一截。

hwdxm 发表于 2016-9-8 13:10
注意看了一下,整个白色的键盘中间部分向下弯曲,但是琴的黑色边框并没有弯曲,说明键盘的内部没有与琴的底 ...

哈哈哈,到目前為止沒有官方解釋,說明是有問題,我已經放棄了,正在研究s970.