第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问PA600可否当做音源,用MIDI键盘连接他

手里有个MIDI键盘,不知道能不能接上pa600,拿它当音源,这样我就可以现场2台琴了,哈哈哈

当然可以!

可以。
不过为什么要这么做呢?

怎么搞???不会啊

midi键盘能控制音色么 我还没见到有midi键盘可以发送音色数据的
这样的话音色用琴控制 那你双键盘就没意义了

我也在考虑用MIDI设备接到PA600上,用MIDI设备控制有些参数,用来现场演奏
请有用的朋友赐教
还有能不能用MIDI键盘上的一些按钮、推杆等控制PA600的一些PAD等

murmur 发表于 2015-8-24 12:58
midi键盘能控制音色么 我还没见到有midi键盘可以发送音色数据的
这样的话音色用琴控制 那你双键盘就没意义 ...

不一定,不过基本的GM音色选择很多键盘都可以做的。

kancher11 发表于 2015-8-24 17:08
我也在考虑用MIDI设备接到PA600上,用MIDI设备控制有些参数,用来现场演奏
请有用的朋友赐教
还有能不能 ...

你看看Pa600的MIDI参考,看哪些参数可以直接接受MIDI IN控制,怎么控制。

你这样做难道不是多此一举吗?放着PA600本身的键盘不用,另多一个键盘摆在那是为了充门面的话还是可以的。MIDI键盘控制硬音源倒是正解,或者与软件、软音源配合用来制作也是常规路数。

MIDI键盘肯定可以控制600,也能发送音色变更信息和其他很多信息,具体得看MIDI键盘的型号,有的发送音色信息比较繁琐,得按好多次按键。
要想用好得做好前期设置准备。因为600一般都用伴奏模式,600上的操作会影响到MIDI键盘控制的那一个通道,想MIDI键盘不受影响,得提前做很多准备工作。
但是看楼主的情况,建议放弃。

感觉是多此一举吧,没必要再去接一个MIDI键盘,PA600键盘足以了。

MIDI键盘加软音源做演出才是王道乐土!!!

我也想了解这个问题。我觉得楼主的想法很好,不知道为什么大家都不建议他这么做。midi键盘就是为控制另一个midi设备而生的,电子琴也是一个midi设备,用一个midi键盘去控制一个中高端电子琴,使之成为一个功能更强大的“双键盘”,这有什么不好吗?请指教

600当作midi键盘用接电脑软件音源可制作midi用