第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为你弹琴

MIDI制作作品 古筝版《偏偏喜欢你》陈百强(附和弦谱)

经典歌曲,原版和弦,效果特好,期望多发!

这首歌以前卡拉OK时经常唱,为版做的音乐就是好听,别有韵味!

欣赏了 非常棒  看看和弦

欣赏了 非常棒  看看和弦

黄鹤楼 发表于 2014-9-8 07:25
版主:这首歌谱是不是有点小问题,在27小节的低音6是不是应改为低音5。不好意思这是我个人里解。祝版主中秋 ...

嗯,这个谱子是网上找的,我没细看,一般是有问题的,大家看和弦就好了,旋律还是按照原曲比较靠谱

新作不断,欣赏不断。

好听极了,这是我们年轻时最喜欢的一首歌,版主做的棒极了

听这些歌曲就想到了陈百强

编曲做的不错,就是缩混还要加强啊!特别是各音源与鼓的融合度不好。貌似很专业,但过细听不得,大哥,你就不能弄点儿好的音源吗?HY2做小样还行,HY2做个电音什么的还凑合,但做大曲子你得考虑其它音源了,吉它可以考虑Ilya.Efimov.Acoustic.Guitar 鼓可以考虑Studio.Drummer   管弦可以考虑“黄金”,还有好多漂亮音源你为什么不用啊?

谢谢了!!!!!!!

yachjc 发表于 2014-9-8 18:46
编曲做的不错,就是缩混还要加强啊!特别是各音源与鼓的融合度不好。貌似很专业,但过细听不得,大哥,你就 ...

说的很有道理,混缩我现在确实遇到问题了,感觉这个不管怎么混都无法达到我想象中的效果,不知道是音源问题还是混缩技巧不到位,或者都有……
这个音源就是娱乐用的,电脑没装什么音源,凑合用了。当时用的电脑有问题,耳机出来没有重低音,然后感觉怎么混效果都不太好,就放弃了。

yachjc 发表于 2014-9-8 18:46
编曲做的不错,就是缩混还要加强啊!特别是各音源与鼓的融合度不好。貌似很专业,但过细听不得,大哥,你就 ...

吉他音源就我听来目前最喜欢amplesound的,太真实了。鼓的话没怎么听过,更别提用过了。。。。
电脑太烂,目前也不想弄太多太大的软音源了,卡的很。

为你弹琴 发表于 2014-9-10 00:48
吉他音源就我听来目前最喜欢amplesound的,太真实了。鼓的话没怎么听过,更别提用过了。。。。
电脑太烂 ...

你现在编曲没什么问题了,主要的问题还是缩混,其次是音源,不,应该说你把音源搞好了,你做出来的音乐品质会有质的提升,你可能没玩过大音源,你现在完全没必要用什么电子琴去编曲,你做出来的音乐初听很不错,但就是感觉上不了档次,建议你去网上买一些音源,很便宜的,但有的很大,我的音源一般都是20G以上的。

谢谢为版的精彩演绎

yachjc 发表于 2014-9-10 09:49
你现在编曲没什么问题了,主要的问题还是缩混,其次是音源,不,应该说你把音源搞好了,你做出来的音乐品 ...

是啊,没装过什么大的音源,也不是专业人士,平时就喜欢玩玩。以后再试试吧
混缩感觉我还是需要学习很多东西,除了音源问题外,我自己也感觉混缩和编曲都还没入门,也都是自己凭感觉弄的,从模仿中学习。混缩确实很头疼,学问也大着呢。作品也正如你所说,我也觉得还是处于娱乐的档次。
软音源就是这样,用过好的以后就不会再想回头用差的。

为你弹琴 发表于 2014-9-10 10:40
是啊,没装过什么大的音源,也不是专业人士,平时就喜欢玩玩。以后再试试吧
混缩感觉我还是需要学习很多 ...

对不起啊,我说了你别见怪啊!其实你做的不错了,在这个群里你算是高手了,但你要想提高的话,建议你放弃电子琴或者是合成器编曲,改用电脑编曲,毕竟专业一些,缩混的话你要购置好的监听音响,还要不断学习,自己反复试听,软件方面你用c5或者是NU,外挂WAVES,外加母带处理软件iZotope Ozone 4 ,这样的话你的作品一定会很棒的。

评分

为你弹琴 + 152 感谢你的建议!!

yachjc 发表于 2014-9-10 11:31
对不起啊,我说了你别见怪啊!其实你做的不错了,在这个群里你算是高手了,但你要想提高的话,建议你放弃 ...

不会见怪的啊,还要谢谢你的建议呢。
编曲方面是兴趣爱好,所以没能怎么学,就是模仿模仿
要是上升到专业级别的话确实还有很大的上升空间,设备、音源、本身能力都要提升才行的。

很精彩,非常好听!

为版威武,很喜欢这歌

为版威武 欣赏了