第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!

买了PX300电钢琴,想用电脑里面的软音源,但是不会用,请高手指点一下!
下在感激不尽!
我是用CUBASE SX的,
软音源是四重奏那个!谢谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

软音源用的是哪个?四重奏是哪个啊~~?
我只用过GIGA,安装一个GIGA STUDIO软件就可以了,里面设置也不复杂。

软音源是Edirol.Super.Quartet.VSTi.v1.52.Final.Full这个呀!
我的声卡用不了GIGI的,
是通过MIDI线用软音源吗??在控制面板那里那个游戏杆那里要怎么样设定???
软件里面也怎么样设定??我是用CUBASE SX的,
问题是多了点,但是我真的不懂,希望大家能帮助帮助!

应该是Edirol Ochestral.
你另外还要装一个ASIO4all的软件。

我装了ASIO4all了,我还在那个软音源里弹过,好像也没有很大延迟!(用鼠标点!)
但是用我的PX300弹就不行,只是琴本身的声音!意思就是说没有用上软音源里的音色!
请大家帮帮忙~感激不尽!

不知道是不是MIDI线有问题!
控制面板里游戏设定那里,我乱添加了一个,但是那里就显示末连接!

最简单的办法试一下,用你电脑播放一首midi,看琴是否发声,可以确定midi电缆是否连接正确。
另外如果用琴做midi输入的话,琴上应该有相应的设置,把midi 设置中的local设为off.

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004-9-12 14:05:49 编辑过」[/right]

要搞清楚状况, 好听的音色并不是在你PX300上发出的,而是在电脑发出的。

如果你希望声音返送到你的PX300,就需要把电脑输出的声音送回PX300的Line In,然后在PX300上选择声音源为外部AUX。

我的意思是,在PX300里弹,但是声音是从电脑里面发出来,音色是想用里面的软音源的音色!在电脑音箱里发出来!(就等于PX300是一个MIDI键盘来用)
我试过了,播放MIDI文件,但是琴是没有反应,应该是我的MIDI线有问题吧!我的MIDI线是接游戏杆接口的,但是我不知道在那里设计它!

恩,我们明白你的意思,只要不是使用琴本身的音源就都是外部音源发声的,如果你用软音源,那么是你的电脑发声,声音是从声卡输出的,Whowe 的意思是说如果你不想再接扬声器的话,可以把软音源的声音引回到PX300用琴的扬声器发声。
游戏口的midi线接上没有什么特殊设置,只是把你的琴的midi setup里的local设置为off就可以了,这样用电脑播放 midi琴是应该发声的。由此可以检验你的midi连接有没有问题。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004-9-12 14:05:22 编辑过」[/right]

谢谢!有声音了!意思就是说我的MIDI连接没问题!但是还是没有声音,!不过当我在PX300琴上弹的时候,CUBASE SX那里显示有信号进去,只是没有声音!

谢谢你们,我搞清楚了!