第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Michael

[新闻] 第一手测评:YAMAHA最新KBP2000 电钢琴全方位测评(含高清试听)!

几天前我买了kbp2000电钢琴,弹了几天发现这个琴功能虽多,音色也不错,但是很难操作,特别是双音色,很讨厌,每换一个音色,双音色就没有了,要重新按,很容易忘记,不如KB500的好,存储功能也很难调,越升级越麻烦,按理说新的一款琴上市,应该配备教育视频,介绍功能及操作方法,这一点雅马哈做的很不到位,

70多岁的老年人的精神生活很缺乏,学弹琴和学电脑是我唯一的爱好,几年下来有了不小的收获,我很开心,但是这次又买了这个升级版的琴让我很烦恼,希望能得到大家的帮助。Michael楼主发表的第一手测评文章非常好,反复看了好几遍很有帮助,但是有些地方还是看不懂,慢慢的在实践中琢磨吧,希望继续得到你的帮助,老太太在这里谢谢啦

zhou345 发表于 2013-9-7 10:44
70多岁的老年人的精神生活很缺乏,学弹琴和学电脑是我唯一的爱好,几年下来有了不小的收获,我很开心,但是 ...

老太太学琴精神可嘉,愿你的kbp2000用的得心应手。也祝你健康长寿!

外观还不错。楼主弹得也好。

回答了我心中的疑问。必需支持!

看了 你的介绍   我刚刚 买了一台  有机会  沟通一下!

我的QQ  1931030088

拜读了
非常好的帖子,给孩子买来用的,我也很喜欢。犹豫买KBP1000—KBP2000

拜读了
非常好的帖子,给孩子买来用的,我也很喜欢。犹豫买KBP1000—KBP2000

{:soso_e179:}

辛苦了!

摄影给力,

讲解详尽。

弦乐是乐队的灵魂,弦乐不好会让人失望,面板是中文非常直观。

还是非常不错的中低端琴。

KBP1000和2000相比,主要区别在哪,是复音数一个64一个128吗?哪款性价比更高?
E433和KBP1000(DGX640)相比是不是没有什么可比性??谢谢!

带上耳机,很好听

新人进来学习。

ambient piano在S950上也有,确实是非常好听,不过这琴币S950少了DSP,950上这个钢琴音色使用了非常空旷的delay效果器,很有意境的。
另外,sty并不是节奏格式呢,是后缀。这琴估计只支持雅马哈的SFF1格式的节奏,也就是S550以下的节奏能用,S650以上的(SFF2格式)应该就识别不出来了,尽管后缀也是sty

wagdd 发表于 2013-10-11 22:16
KBP1000和2000相比,主要区别在哪,是复音数一个64一个128吗?哪款性价比更高?
E433和KBP1000(DGX640) ...

还是有蛮多不一样的地方的,可以看看两款的参数对比,音色方面2000要多一些,如果打算买全套就买2000,买单踏就买1000,中间差了700块左右。

非常感谢楼主!!!本来一直在P105和这款之间一直纠结,看了楼主的测评后果断买这款。我很喜欢民乐,买后表示非常值得,因为是电钢新手,很多地方需要慢慢研究。
不过我是学古筝的,表示古筝音色跟真筝比较差距还是蛮大....并且貌似只有一种,就是遥指,没看到单音哎,楼主有看到么?
不过琵琶的音色到是蛮不错的~
有个问题想请教下楼主,我开了自动伴奏后,就是那个“和弦伴奏开关”,怎么左手的延音就失效了?右手的还有延音,是就是这样设定还是我菜鸟了?

这是我看到的第一款中文面板的电钢,如果菜单有中文就更好了。