第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!想买电钢琴!卡西欧500\300!

本人起买一台电钢琴,在本论坛上看到大家对卡西欧PX-500(300)有很高的评价!不知道这型号适不适合我!我主要是来练习用的,主要用的音色是钢琴音色!其它音色都不常用!不知道这电钢琴手感好不好!请大家指教一下!谢谢!
本人乱弹了一年钢琴,(家里没有钢琴)!本人在广州,不知道广州那里有得卖?一般是多少钱??500好还是300好??希望大家给点意见!谢谢!
求助!想买电钢琴!卡西欧500\300!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

还有买的时候要注意点什么??都送点什么的??

PRIVIA电钢琴手感一流!音色在这个价位来说算是不错的!音色试听的下载请在本版查找.
PX300应该不到4000可以买到. 至少我知道"烧鸡"那里比这个价钱还要便宜.
如果差的不多,买PX500L吧

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004-8-31 14:28:05 编辑过」[/right]

谢谢楼上的回复!
顶!
不过我是新手,刚注册,不知道在烧鸡那里邮购琴安全吗??可靠吗??
不好意思!

300L这型号::接孔:耳機*2/踏板*2(制音, 柔音/延音)/輸入(L/單音, R)/輸出(L/單音, R)/MIDI輸入/MIDI輸出/MIDI通過端
500L这型号没有/輸入(L/單音, R)/輸出(L/單音, R)
就是不能接音箱了??演出也不可以??
意思就是如果表演的话,就…………

当然可以接音箱了,我想那是你看的介绍上写错了,PX300有的PX500L都有。
烧鸡是这里的老会员了,他信用不错的。

谢谢楼上的大哥!

似乎偶看的介绍上500也都没有输入输出~

是呀!
http://www.casio.com.tw/emi/piano/privia/spec/index.html

已经和卡西欧上海公司确认过了,有这个接口!同时也我们论坛里资料下载中也有PX说明书可以下载,大家看看就知道了.

看了说明书, PX 500L确实没有线输出输入接口的。
前几天在琴行试的时候似乎也没有找到音频线输入输出接口。

尽量买PX300吧, 因为它有音频输入, 这样可以用电脑音源反向送回琴内, 相当于把琴的音源换好N倍。

[B]以下是引用WHowe在2004-9-3 17:00:55的发言:[/B]
尽量买PX300吧, 因为它有音频输入, 这样可以用电脑音源反向送回琴内, 相当于把琴的音源换好N倍。

你想往琴里的什么地方传???!!!*()*&^&%

Whowe看了你的网页,原来在淘宝上卖自制的MIDI接口的就是你啊~哈哈~~~真是兴会!

我看过的没有这接口的,不过音箱可以借在耳机接口上

[B]以下是引用Ray2000在2004-9-3 19:29:44的发言:[/B]
Whowe看了你的网页,原来在淘宝上卖自制的MIDI接口的就是你啊~哈哈~~~真是兴会!

:D 原来淘宝还是有人访问的啊? :D

楼上楼上, 音源可以通过PX300的线输入送回琴内,同事琴内发生源选为外部音源输入, 就可以屏蔽PX300本身声音而采用外部音源的声音(一般会好得多), 这样就马马虎虎相当于一台音色很强的电钢琴了。

我在自己的老爷爷电子琴Casio WK1200上自己开了孔,为的就是把外部音源引回琴内, Casio PX300已经帮忙钻了孔了,不是更好?

另外, 线输出和耳机输出性质上是不一样的,虽然一定程度上能够混用。

对与只想接个音箱的人来说是没什么差别的把。我也看到你做的midi线了呵呵淘宝在意趣的阴影下真是很难生存啊。(音源可以通过PX300的线输入送回琴内,同事琴内发生源选为外部音源输入, 就可以屏蔽PX300本身声音而采用外部音源的声音(一般会好得多。)看不大懂是不是买个音源连上去改善音色,是不是从琴通过midi导到音源器在从音源器的线路输出到琴,之后琴本身发出的就是外接音源的音色了是吗?

吃特侬: 就是这个意思。对于只用外置音箱的朋友无所谓的。一般买的起音源的朋友,不会去买PX300的, 我指的音源其实是PC机啦,用软件音源。

px-100和px-500L的差别不过是音色数和伴奏数,手感,钢琴音色都没有任何区别。

如果楼主只是当练习,还是买px-100吧。很便宜,3200就搞定。说实在的,px-300/500加了这么多音色,没有几个听起来舒服,连我电脑里的廉价声卡YAMAHA724都不如。500L那闪闪法光的二级管也没太多用,说不定有的闪一年就不亮了。

最好就是px-100接gigastudio软音源。

楼上的__
您是说软音源??比如我有电脑上有FAZIOLI钢琴.gig这音色!
那我就可以在我的琴上弹出FAZIOLI钢琴.gig这音色??
大家说的软音源是指一个软件上自带的音色??
还是像FAZIOLI钢琴.gig这种一个音色的文件???
不好意思,我真的不能区分开!
我的电脑上有很多GIG格式的音色文件!就只有这个!
那我可以用自己的琴弹出那种格式的所有音色吗??
哈哈,我真的对这不了解!