第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

■■■■■■通过"支付宝"交易演示—网上安全交易必读■■■■■■

一、使用支付宝买商品

购买流程:

1、在淘宝网上找到喜欢的宝贝,点击 “立即购买”

2、输入购买的数量、选择运送方式、校验代码、选择收货地址;确认无误后点击“确认无误,购买”。

3、核对您拍下的宝贝信息;确认无误后,选择付款方式。

4、您可以选择以下几种付款方式付款:

(1)如果您“支付宝账户”中余额足够支付,您可以输入您“支付宝账户”的支付密码;点击“立即快速付款”

(2)如果您没有“支付宝账户”或“支付宝账户”中余额不足够支付货款,您可以选择以下的其中一种网上银行;点击“立即付款”。

5、当您收到了卖家发给您的商品,在确认商品没有问题,同意给卖家付款时。需要登录进入“交易管理”,找到交易状态为“卖家已发货,等待买家确认”的交易,点击“确认收货”。

6、核对交易信息,在确认无误对收到的商品没有异议后,输入您“支付宝账户支付密码”,点击“我已收到货,同意支付宝打款”。

7、交易成功,支付宝将把货款打给卖家。

二、使用支付宝卖商品

出售流程:

1、在淘宝网上发布商品,买家拍下后,您可以在已卖出的商品中看到交易状态为“等待买家付款”。

2、在买家付款前,您还可以进入支付宝交易管理中,重新调整物流的承运商和调整给买家的折扣。

(1)找到需要修改价格的商品,点击“修改交易价格”。

(2)可选择性的修改物流承运商和调整给买家的折扣。

(3)核对交易信息并“确认修改”或“重新修改”。

(4)修改成功,系统会发送一封包含本次交易信息修改内容的邮件给买家确认。

3、当买家付款到支付宝后,系统会通知您给买家发货。您可以选择自己找物流承运商发货,也可以选择支付宝推荐的物流承运商发货。

(1)如果您选择支付宝推荐的物流承运商发货,核对交易信息无误后,输入物流来上门取货的时间及取货地址,点击“通知物流公司上门取货”

点击“通知物流公司上门取货”后,系统会自动通知物流公司上门取货。

通过我们推荐的物流公司发货后,系统会自动确认已发货,买家看到的交易状态会变为“卖家已发货,等待买家确认”。如果系统没有自动确认已发货,您可以在“交易管理”中查询本次交易,点击“发货”。填入承运单号码,点击“确认发货”

(2)如果您选择其他的物流承运商发货,核对交易信息无误后,输入承运公司名称和承运单号码,点击“确认发货”。

4、完成发货,系统会发送一封包含发货相关物流信息的邮件给买家。

5、买家确认收到货后,交易状态会显示为“交易成功”,支付宝会将钱打入您的“支付宝账户”。您可以登录您的“支付宝账户”查看。

如果买家与您相当信任,您也可以发起“即时到账交易”进行收款。在买家完成付款后,买家付的款项会直接到达您的“支付宝账户”中,此交易过程不受“支付宝交易”保护,交易风险自担。

1、先登录支付宝公司网站 www.alipay.com ,登录您的“支付宝账户”;点击“我要收款”;点击发起“即时到账交易收款”。

2、输入付款方的E-MAIL地址。

3、填写商品或服务的名称,您需要收款的金额,选择您的收款类型。

4、填写您的收款说明;如果商品在网上有展示,也可以填写商品展示的网址。点击“下一步”。

5、发送快速付款成功。这时会有一份包含有您收款信息的邮件发送给付款方E-MAIL邮箱。如果15天内对方未付款至您的“支付宝账户”,本次交易将自动关闭。

以上为具体的交易流程

关于注册、认证、提现、退款、安全等方面问题请点击这里查询

如果真需要网上买乐器,我看还是找“烧鸡大爷”吧,

“人好信誉就好,心里踏实”

楼主的帖子可以加精啦!

以下是引用 哑音 在(2006-5-17 9:21:13)的发言

如果真需要网上买乐器,我看还是找“烧鸡大爷”吧,

“人好信誉就好,心里踏实”

楼主的帖子可以加精啦!

呵呵,烧鸡那的确信誉很高,可以省去用支付宝的麻烦!

yf_w辛苦!二手板块必读帖...

YF-W哥哥~~好不容易啊,孤独地守着这个版面,同情一下,赞一下

顶,详细

感谢YF-W兄弟热心提供

让人放心的支付宝交易 买卖双方都愉快

好棒阿

头都看晕了,不过确实很安全.

我申请到了支付宝,但心里真的不踏实!!申请了网上银行,第一次打款钱都全退回来了!而我以为打给别人了!急的满头大汗的!!不好玩!而且邮箱老是有淘宝的垃圾信息!电脑速度变慢,帐号害怕别人知道!!估计这玩意是玩不起的东西,申请起来用了一个星期!!成交有3%的会到支付宝的帐上,这没有什么就担心不保险和不安全!!难道支付宝一家私人公司就不会卷钱走人吗!!还有最缺德的是96188公司!你因为不知道这电话是干什么的,回一个电话就卷走8元钱!!真***婊子养的东西!而中国电信缺大德的就扣了这8元,为虎作伥!!!连申诉都找不到地方!!!!以前的交易都是款到发货!没有出任何问题!看样子卖家的信誉最重要!!在我们论坛上我碰到几个卖家也有买家一切都商量好了,但没有过多久就变卦了!!真让人担心,,,信誉对他们来说就像是垃圾一样不值钱!!但应该比贼和强盗好多了!也算不上是骗子吧!因为我的钱没有到他们的帐上,要知道口头协议也是一种约定的!!!

支付宝在我办手续时给我的银行卡上打款一分钱!!他们不需要手续费,我给他们付一分钱时我得出多少钱的手续费呢?这我很疑惑?支付宝不象银行一样给你一个卡,能踏实吗,见不着,摸不到的,,,签约时的条款一样对用户不利的,出什么问题都不负责??怨不了别人的?

雪狼看来没实际用过支付宝,有了它我相信能给你的交易带来很大方便

注册其实也不要那么麻烦,先注册好帐号,然后身份认证(上传身份证扫描件),3天后即成为正式用户

网上银行的注册个人觉得比注册支付宝更繁琐一些,必须使用银行卡(存折绝对不可以),先注册网上银行,然后办理签约(不签约只能支付1000元以下物品),签约后下载证书(一定好好保存)后就可以使用了!

谢谢楼主了  一直想在网上买东东  就是不会用支付宝啊 现在学会了

谁是烧鸡大 我想卖琴 也要买 卖PA50 买KORG TRINITY 找谁稳定啊

写得很详细,好贴啊!支持一个!!!呵呵呵!!

西部雪狼说的也有代表性,淘宝的操作,对不熟悉电脑操作和网上交易的朋友来说,也不次于一场“操作与技术的噩梦”,呵呵呵!!!

烧鸡的淘宝链接在那里 给个啊