第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]小提琴家薛伟抨击音乐圈:垃圾往往卖得好

小提琴家薛伟抨击音乐圈:垃圾往往卖得好

(2003-07-24 05:28:15)

荆楚在线消息(楚天都市报) (记者查昭实习生陈萌金亚斯) 世界级小提琴家薛伟,昨日来汉为其26日的音乐会做准备。接受记者采访时大胆直言:“如今的音乐圈让我无可奈何,垃圾往往卖得很好。”

薛伟1986年获得第8届国际柴可夫斯基小提琴大赛银奖,两年后又取得卡尔·弗莱什国际小提琴大赛金奖及所有其他奖项。同年他又获得英国青年独奏家年奖,创下有史以来中国人在世界音乐大赛中最高奖项。26岁时被英国皇家音乐学院聘为教授,成为该院有史以来最年轻的教授。

近二十年来,薛伟曾灌录了大量唱片,可他谈起唱片销量却十分无奈:“如今唱片卖得好坏已与艺术无关。演奏家要想唱片卖得好,非要长得和F4一样好看!”他毫不留情地指出,一批世界当红的演奏家水平都很糟糕。对于他的学生、“美女小提琴家”陈美,他说:“谈不上失望,她现在做流行音乐,不需要我教她的技巧。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

没错,烦透了现在那些口水歌。

呵呵!老朋友来了!欢迎啊!!!!!!!!!!
希望你常来哦!

动中之动的头像还是企鹅呀。

该内容引用 armen 在 2003-7-27 22:49:03 发表的内容:
动中之动的头像还是企鹅呀。

唉唉唉~~~真的不是故意的,看来逃不掉了。

该内容引用 yzh 在 2003-7-27 20:49:29 发表的内容:
呵呵!老朋友来了!欢迎啊!!!!!!!!!!
希望你常来哦!

还没祝贺你成为总版主呢,怎么没见你去报到啊?

现在干什么都要的是包装!

薛伟老师拉小提拉的很棒哦`````呵呵
他在我们学校讲过课```水平蛮高的。

薛伟曾经和陈美的母亲谈过恋爱,因此,才给陈美教过小提琴演奏技术。
不过,音乐专家与音乐内行更喜欢薛伟的演奏;而一般音乐爱好者和不太懂音乐的老百姓可能更喜欢陈美的大众化的演奏。

(一般音乐爱好者和不太懂音乐的老百姓可能更喜欢陈美的大众化的演奏)
为什么一定要把音乐划分个什么界线呢?只要是被人们接受了的东西就是好东西,如果老是搞些只有极少人才听的音乐,估计那种音乐也没有它生存的必要!

[B]以下是引用音乐昆虫在2004-9-19 0:54:04的发言:[/B]
(一般音乐爱好者和不太懂音乐的老百姓可能更喜欢陈美的大众化的演奏)
为什么一定要把音乐划分个什么界线呢?只要是被人们接受了的东西就是好东西,如果老是搞些只有极少人才听的音乐,估计那种音乐也没有它生存的必要!

不过呢...其实现实么也有包装的商业成分...那也没办法..就象看电视一样....相信观众一般都是喜欢看上去舒服的吧...总得和自己的眼睛过的去吧....音乐虽然是听觉..但是现在大家都注重现场...视觉效果....哎...总而言之.就是人的虚荣心...在作祟....

[B]以下是引用倒倒在2004-9-21 11:59:05的发言:[/B]
总而言之.就是人的虚荣心...在作祟....

对!!!!!