第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]2004上海国际爵士周

由文汇新民联合报业集团主办 黄金周,申城听爵士——“2004上海国际爵士周”介绍

“五一”黄金周期间,由文汇新民联合报业集团主办的“2004上海国际爵士周”将从5月2日起,分别在本市的商城剧院、兰心大戏院、百乐门、新天地等场所举行。作为本届“上海之春”国际音乐节的主题系列活动,“爵士周”历时五天,来自挪威、法国、英国、美国的六支顶级爵士乐队和多支本土优秀乐团先后登场,用爵士乐为上海营造浓浓的都市文化氛围,也让节日中的中外爵士爱好者领略当今爵士乐发展风尚。

新爵士二重奏(挪威)

“新爵士”中的塔吉·瑞多和凯特尔·毕卓斯坦同为世界顶级的作曲家和演奏家,也是本届爵士周受邀级别最高的艺术家。吉他演奏家塔吉·瑞多被誉为“吉他之神”。凯特尔·毕卓斯坦是著名钢琴家,作品经常位居爵士唱片销售量前茅。他们的演奏风格细腻抒情,擅长创造浓郁悠远的氛围。

刘元四重奏(中国北京)

萨克斯手刘元被誉为“中国爵士乐之父”,和崔健合作多年,上周在上海大舞台与英国深紫乐队同台。“刘元四重奏”爵士乐团常年驻扎在北京CD酒吧,由此也使这个酒吧也成为爵士高手们的根据地。

“列农和洋子”(日、美)

乐队由日籍爵士歌手洋子和五位技艺精湛的美国爵士乐手组成,因此取约翰·列农与他的遗孀大野洋子之名,将现场演出命名为“列农与洋子”。这支乐队的演出具有浓烈的布鲁斯风格,深具感染力。

夜歌女声(挪威)

西赛尔·恩德里森是十年来在爵士乐坛被公认为最美丽的爵士女声之一。她的现场演出感人至深,催人泪下。她演唱的爵士歌曲融入了北欧民谣和摇滚元素,乐队配有采样DJ,有令人耳目一新的实验性,而不失可亲与动听。

神音小号手(挪威)

同样来自于挪威的“神音小号手”尼尔斯·皮特·穆瓦,以自己对音乐的理解和小号演奏,对爵士乐进行了改造。在他的表演中,异国风情的小号与电声乐器的相伴巧妙和谐,成为上世纪九十年代后期兴起的电音爵士的风头人物,目前,他也是欧洲最为走红的新爵士艺人之一。

马修·赫伯特大乐队(英国)

马修·赫伯特是英国著名音乐制作人,20年来,他无论是在爵士乐、流行乐,还是电子乐领域,都是最领风气之先的时髦人物。从2002年起,他领导的马修·赫伯特大乐队,由二十余位欧洲著名爵士演奏家组成,近年来成为世界各大音乐节上最受欢迎的爵士乐队。

埃里克·屈法(法国)

作为欧洲新爵士领域的大师级人物,埃里克·屈法始终是著名爵士乐唱片的超级明星,并多次参加著名的蒙特利尔爵士音乐节,周游世界多个国家。他把经典爵士精髓、各地的民族音乐元素和现代音乐节奏融为一体,创立了别具一格的爵士乐风格。

Dust Box(中国上海)

两位年轻的上海电脑音乐高手,出于对音乐的热爱,用自己精通的电脑技术,组成了这个电子乐组合。他们的作品,已经在美国Allmusic Guide权威网站和英国The Wire杂志获得好评。

CJW乐队(多国组合):

是新天地CJW酒吧的驻场乐队,由多国爵士高手组成,已经成为上海知名度很高的外籍爵士组合。

爵士梦客乐队(中国上海)

一批上海的乐手始终认为本地的爵士乐并非只有“老年”特色,他们组成的爵士梦客乐队,迅速获得了爵士爱好者们的拥戴。去年和今年,他们在艺海剧院举行的“爵士新年音乐会”,更是出现一票难求的热烈响应。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

该内容引用 yzh 在 2004-4-7 22:00:31 发表的内容:

CJW乐队(多国组合):

是新天地CJW酒吧的驻场乐队,由多国爵士高手组成,已经成为上海知名度很高的外籍爵士组合。

这个谁去听过???? 给我们讲讲~~
{f14)

还没有开始呢!
要到“五一”才开始。

cjw的SAX手来我们学校上过关于节奏的课
听过他吹的一些东西,很棒,不过没有到那个酒吧去听,太贵了
哈哈,去不起 啊 ~~{f14)

忘说了,哈哈哈,那个SAX手是澳大利亚的,太帅了!!!!!帅哥啊~~~~~~~很年轻,不过就是在讲课时,他很害羞  不过一吹SAX就很牛!!!
佩服啊~~

刚开学时,有一个叫国末贞仁的(吹SAX的)跟着YAMAHA到我们学校又是讲课又是开音乐会的(还有长笛和钢伴),国末兄不仅吹得好,人也很帅哦~ (在日本人里算帅的啦)嘿嘿~~
正题:虽然我觉得他挺不错的,但是这个萨克斯要怎么听呢??

那个乐队我看过,打鼓的我见过,好象是和你们琴有关的日本公司的吧?

[B]以下是引用drmfslxd在2004-7-9 22:02:05的发言:[/B]
那个乐队我看过,打鼓的我见过,好象是和你们琴有关的日本公司的吧?

What ?? 打鼓的是日本人??????? 哈哈哈哈~~~~ 日本公司是有个人打鼓特好~ 可不知道你说的是哪一个~也不知道咱们说的是不是一个人~

[B]以下是引用drmfslxd在2004-7-9 22:02:05的发言:[/B]

???????哪个乐队你看过????CJW?那是欧洲的呀