第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我想给我的 雅马哈p60s 接软音源!!请教高手指点!!

我想给我的  雅马哈p60s 接软音源!!请教高手指点!!
想达到目的:
1、带各种节奏!
2、音色多一些!
问题:
1、我的电脑没midi接口(15针双排),这个我已找到了一块花王声卡(一midi口,四路音频口),不知可否!!
2、我用软音源啊!!我下到了斯坦威的钢琴音色库,但不知能否达到目的!!
请练琴的朋友联系我啊!qq123496209
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我也关注这个问题!!顶

首先,不知道你那个STEINWAY钢琴是什么格式的音源?你可以看看前面有很多讨论的帖子,就是说,你所说的声卡虽然支持MIDI接口,但性能还是远远达不到要求,你可以试一下,要么是弹奏时延迟较大,要么是弹不了几个音就爆音了,估计你也忍受不了这个吧,带一些小的音源可能还好些,但小的音源未必有你原来P60的声音好听啊;另外你说带各种节奏的问题,不知道你是要自动伴奏还是只要节奏,如果你要自动伴奏可以用BAND IN BOX这个软件,如果只是要鼓节奏的话也有很多可选,试试HYPERSONIC 1或2音源吧,里面有一些节奏和很多音色,如果出现上面说的问题,就说明你的设备的性能不够

你如果 用 BAND IN BOX这个软件 问题不大 这个软件对 声卡没什么大的要求
但是 你要是用你说的音源 问题就出现了 首先你的声卡 必须支持 ASIO 如果你的声卡 是AC97 之流的
会有大的延迟 因为不支持 ASIO 网上可以下到 驱动弥补 但是很多 还是不能弥补~
在软件里延迟是你最大的问题:)~

软音源就是一堆采样波形而已。不会有节奏!要节奏就要专门的实时伴奏软件。

还有你的声卡显然不行。买一块SB Live!数码版吧

P60调用软音源可以做到

1 买支持ASIO和GSIF的专业声卡,可以支持VST和DX的软插件,将来还可以玩GIGA音源。如果还想学录音,来块192HZ、并带DSP的声卡,PCI或火线都行。

2 买个控制器分配为弯音和调制功能。因为P60不带弯音轮和调制轮,没有这两个控制器,你只能玩钢琴和电钢音色了。

3 用SONAR或CUBASE等高级DAW软件做软音源插件平台。

谢谢大家!