第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华北kingsky

雅马哈YAMAHA QS300老合成器维修记,高清拆机图30余张,多图杀猫,非WiFi勿进~

河西精灵 发表于 2016-10-25 17:32
哎     未来的电子工程师又被你扼杀了   哈哈

还没做电子工程师,谈何扼杀~来吧,贴几个彰显您自己实力的重磅原创帖子吧,让大家看到一个璀璨耀眼的您~

王云 发表于 2016-12-31 19:33
才注意到  我这个论坛头像中的琴  还是QS300     这个有10多年了

(作揖)王云前辈请受小的一拜~!原来俺在坛子里拜读过您的不少技术贴,您才是高手~俺只是个瞎玩的……
俺有这个QS300,也拆过别人的一个MU50,发现这两个设备,音源都是相同的,同一型号的波表ROM,同一型号的DSP,同一型号的DAC芯片,可能模拟输出那里会有些区别吧。但是音质确实不错~基本没有底噪,动态也很好~!

adeljan2005 发表于 2018-1-15 22:47
这个合成器能用USB软驱吗? 可以改吗。谢谢师傅

嗯,应该是能改的。QS300的软驱用的就是一模一样的电脑软驱,1.44M的3寸双面高密度软驱。QS300软驱如果坏了,直接去电脑城找个电脑上用的3寸软驱,替换了就行。拆机软驱很便宜,十块钱一个。如果改装成USB仿真软驱的话,只要是USB仿真软驱支持电脑软驱的接口和格式,应该就能用~

bybxg 发表于 2018-2-3 13:47
这种琴有U口吗?

没有。这琴出生的年代,电脑还没有U口呢~