第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] S770开箱,节奏音量调整+耳机音质问题求助

1、为啥节奏的声音那么大,而音色的声音那么小呢?我试了其他音色都一样,我把键盘最左边的那个轮子调到最下面,音色的声音才大点,是不是我的方法不对啊,求方法!
2、我把电脑耳麦用转接头接到前面的耳机插口,为啥音质这么差啊,很浑浊,根本没法听,是不是我的接头有问题?我用的是大三芯转接头

谢谢大家回答!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

好琴啊啊

先关闭力度看看。是不是弹奏力度不足。默认下音量应该正常。

耳机声音差,耳机接其他设备正常么?

1.你说键盘左面的轮子,应该是调制轮吧?调制轮是控制音效用的,不用的时候必须拨到最下面。
2.确认一下大三芯转换头和耳机是否有问题,有的转接头会因为接触不良出现中音消除的现象。

1.正确的解决方式应当是:在调音台,将STYLE(节奏音量)整体调小
2.要么是转接头有问题,要么是耳机问题;转接口必须是立体声的6.35mm口,即转接头上有两圈圆环,如果你用只有一圈的,那个是单声道,你听到的效果就没了双声道立体声的感觉。

你的力度键好像是在开启状态,你弹奏力度不够,声音就小了点。

gzducky 发表于 2016-5-13 08:11
先关闭力度看看。是不是弹奏力度不足。默认下音量应该正常。

耳机声音差,耳机接其他设备正常么?

力度如何关闭呢?我开箱后音色音量就小,尤其是钢琴音色,这个正常吗?如何只有把左边的那个轮子调到最低才好点,你的也是这样吗?

skyerce 发表于 2016-5-13 08:55
1.你说键盘左面的轮子,应该是调制轮吧?调制轮是控制音效用的,不用的时候必须拨到最下面。
2.确认一下大 ...

就是说这个调制轮平时都调在最低的位置吗?耳机在我电脑上都正常啊,怎么接到琴上音质这么差啊

为你弹琴 发表于 2016-5-13 10:09
1.正确的解决方式应当是:在调音台,将STYLE(节奏音量)整体调小
2.要么是转接头有问题,要么是耳机问题 ...

整体节奏和音量都调整在多少合适呢?如何保存调整好的参数,我断电在开机后又恢复原状了,耳机转接头上面有3个黑圈,是不是转接头不对啊

55871530 发表于 2016-5-13 12:36
就是说这个调制轮平时都调在最低的位置吗?耳机在我电脑上都正常啊,怎么接到琴上音质这么差啊

调制轮不像弯音轮那样有弹簧,会自动复位,最低的位置才是关闭状态。

琴比电脑挑音响,但是凭你的描述,我不知道问题出在哪里。你可以试着用手机客户端录一小段耳机放出的声音让我们听听。

还有就是我开箱后,音色里有二胡和琵琶音色,不会是二手货吧

skyerce 发表于 2016-5-13 12:40
调制轮不像弯音轮那样有弹簧,会自动复位,最低的位置才是关闭状态。

琴比电脑挑音响,但是凭你的描述 ...

不会是转接头不对吧,头上有3个黑圈的那种

弄个视频上传进来,这里高手多,把有疑问的地方在视频里演示出来,大家就都明白了

哪买的,网上还是店里

55871530 发表于 2016-5-13 12:42
不会是转接头不对吧,头上有3个黑圈的那种

一般的转接头是这样的。两条黑线,也就是立体声转接头。

如果是三条黑线,则有一定几率导致中音消除现象。

你要问的东西太多了,建议先看说明书,实在还有问题,再针对每个问题发帖问比较好

55871530 发表于 2016-5-13 12:40

二胡和琵琶音色是原琴弦乐组具备的音色如图(S770音色表)中打红勾项:

55871530 发表于 2016-5-13 12:40

建议看看包装是否原封。新琴开箱有一定味道。琴键尤其是白键非常光洁,不会有显著划痕,常用弹奏区和最高音区的光洁度对此。电源适配器扎带和线是紧凑未用过。黑色琴身没有指纹,也没有其他清洁剂的味道。喇叭网内有没灰尘,

进去用户数据区,检查是否无用户数据,所有参数都是默认值。

以前先判断一下这个琴是否被使用过。以上确认没有任何问题后,再做一次恢复出厂设置。

55871530 发表于 2016-5-13 12:34
力度如何关闭呢?我开箱后音色音量就小,尤其是钢琴音色,这个正常吗?如何只有把左边的那个轮子调到最低 ...

您以前弹过钢琴和有力度的电子键盘么?
如果已经熟悉,那么就可能不是力度问题
如果没有,请最大力敲击键盘,看看声音大不大。

优雅的小胖 发表于 2016-5-13 13:11
弄个视频上传进来,这里高手多,把有疑问的地方在视频里演示出来,大家就都明白了

好的,我用手机拍