第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈PSR-S550自制节奏演奏《后来》-刘若英(日语版-“未来へ”)-附和弦谱下载

该曲原本是一首日语歌,后来填的中文词,并由刘若英演唱。
日语版的歌词是赞颂母爱,歌词温暖而阳光;中文版是关于爱情,刻骨铭心。
S550制作的节奏“PopPiano&GtrBallad-RG.sty”演奏(RG为Real Guitar缩写,使用本人在S550上研究出来的比较真实的吉他伴奏,带扫弦噪音,常用和弦符合真实吉他把位)
吉他和钢琴都是非常棒的伴奏乐器,两者配合更是相形益彰。节奏采用循序渐进的制作方式,变奏A单纯的吉他分解和钢琴伴奏,变奏B加入简单的鼓和贝司,变奏C和D加入钢弦吉他扫弦和尼龙吉他分解,同时钢弦吉他扫弦还带了扫弦噪音,更具节奏感和清新的感觉。
前奏和尾声的大调都是《后来》经典的前奏、过门;小调是在大调旋律的基础上改编另外录制。尾声III是渐弱的方式
节奏试听:
http://www.tudou.com/programs/view/VKmfHRBR03o

演奏《后来》:
http://v.youku.com/v_show/id_XODIyMzA3MzI4.html

纯音频:
http://www.tudou.com/programs/view/P9IyHB40FH8

和弦谱预览:

完整和弦谱下载:(注--部分和弦本人改编过,不完全同原版)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

Ray2000 + 400 赞一个!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享1 支持支持3 反对反对

鑫仔 发表于 2014-11-8 21:46
很喜欢这首歌,非常棒的制作,层次分明,和弦很舒服!赞~

谢谢支持欣赏

玉真人 发表于 2014-11-9 21:52
太原版了   就是少了副旋律    我最喜欢的一首曲子~

实时演奏,有没有PAD功能,所以没办法添加副旋律了

qingqingting 发表于 2015-2-6 22:44
你好楼主!再次听到这么让人动情的作品,我几乎是流着泪听完的。应该说演奏者所采用的主伴奏乐器,是对此曲 ...

谢谢你的支持和欣赏。该曲旋律我也很喜欢

tang_haih 发表于 2015-2-12 14:18
我又来了,好多年没来过,还记得我不

记得呢,我刚进论坛不久那会儿,很多帖子你都来支持了

最近还好吧??

一生的追求 发表于 2015-2-14 23:37
再来听一遍!~太好听了 ,为版的个个必是精品,节奏制作优良,编配精美!尤其前奏和间奏,非常原版,非常有 ...

多谢支持

pingyuanlo 发表于 2016-3-23 10:25
遗憾的是不提供节奏下载!!
此節奏是如何編的  我很想學習 何處去學習?

该节奏即将在发布的流行音色包中一起出售,节奏制作设计到比较多的编辑内容,需要长期积累学习才可以

uugxi 发表于 2016-3-23 23:50
完全小白,想请问下,那个伴奏也是自己一点点弄起来还是机器自带还是网上下载还是怎么弄得?好听

自制

mduv 发表于 2017-6-24 20:55
前途无量。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

请不要灌水!