第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [作品]《Lydia》KD用ROLAND RD700sx试音一曲<Lydia>! [打印本页]

作者: Ray2000    时间: 2005-4-5 23:18
标题: [作品]《Lydia》KD用ROLAND RD700sx试音一曲<Lydia>!
下面是本论坛会员"KD"用刚买的ROLAND RD-700sx演奏的一曲 F.I.R.的《Lydia》钢琴版。
KD的琴弹的真的很棒哦~这支曲子是KD用耳朵听着扒下来演奏的的,没有任何谱子参考,这也是KD第一次发作品到论坛,希望大家喜欢并支持!
由于是用普通电脑声卡录音,效果和音质略有失真,请大家见谅。

下载地址:https://down.cndzq.com/user/kd/lydia_kd.mp3
(由于服务器的原因,若下载失败,请稍后再试)
http://yyt.cpiano.com/upfile/makefile/cpiano1/2005462116530.mp3

注意: 本音频文件仅供私人欣赏。未经作者同意,禁止转载或移作它用。

更多会员演奏的作品:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2540&BoardID=1&TB=1
ROLAND RD-700sx电钢琴性能及音色试听:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5442&BoardID=9&TB=1
KD的爱琴ROLAND RD-700sx电钢琴的实物图片https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6157&BoardID=9&TB=1
作者: yzh    时间: 2005-4-5 23:28
顶一下!!!!
作者: 牛奶猫    时间: 2005-4-5 23:37
不错不错~~很有感觉,如果延音的控制再到位点,前奏能弹得再虚无缥缈点就更加完美了哦.~~~顶啊~
作者: 果丹皮    时间: 2005-4-5 23:49
不错,这是一号钢琴的音色吗?^_^,两套大钢琴音色我都想听一下~
作者: Ray2000    时间: 2005-4-5 23:51
好象记得这是2号钢琴的音色,琴上听的音色好听多了,录出来单薄了很多,声卡的关系吧

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-4-5 23:52:40 编辑过」[/right]
作者: KD    时间: 2005-4-5 23:54
是1号音色, 是和SXR11卡的“Superb Grd”音色波形采样完全一样的“Superior Grd”音色
作者: Ray2000    时间: 2005-4-6 00:02
[B]以下是引用果丹皮在2005-4-5 23:49:14的发言:[/B]
不错。。。。两套大钢琴音色我都想听一下~

稍后我会在电钢琴版上传一些KD录的音色试音上来,里面有5套不同的钢琴音色

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-4-6 0:03:45 编辑过」[/right]
作者: 果丹皮    时间: 2005-4-6 00:03
Ray2000 借块专业声卡给kd嘛~^_^

我发现录音跟声卡有关系还跟线有关系,短的线衰减会小一些。
作者: Ray2000    时间: 2005-4-6 00:04
这小子总欺负我,还借东西给他~~他先把我贿赂好再说吧^_^
作者: 李郁    时间: 2005-4-6 00:45
一听KD就是弹古典出身,呵呵,流行歌也弹成古典味了
作者: 菠萝吉他    时间: 2005-4-6 09:38
不顶不行!
作者: 药酒    时间: 2005-4-6 13:06
还真又把豆儿。。。。。
作者: newid    时间: 2005-4-6 13:23
不错啊,真象!

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-4-6 13:33:02 编辑过」[/right]
作者: loveff8888    时间: 2005-4-6 16:46
(, 下载次数: 56) (, 下载次数: 962)
KD不错 挺有韵味的
作者: 真真正正    时间: 2005-4-6 16:58
太好了。顶。
作者: 天津张老师    时间: 2005-4-6 17:57
听听音乐,享受轻松.真惬意.
作者: haper    时间: 2005-4-6 18:02
不错不错,确实显得有点单薄,不过总体感觉还是蛮好的!
不愧为期间产品
也难怪,kd这么称赞这款琴!
作者: KD    时间: 2005-4-6 18:09
期间..-_-|? 是旗舰吧.. =)

[right]「该帖子被 KD 在 2005-4-6 18:13:13 编辑过」[/right]
作者: haper    时间: 2005-4-6 18:13
是 是  一边做设计一边听音乐,有点入迷,所以打错了!!
哈哈
作者: 果丹皮    时间: 2005-4-6 18:23
kd什么时候录个2号钢琴上来,据说采样的是yamaha的大钢琴,听一下跟p120是不是象,这个1号的风格跟p120还是差别很大地。
作者: KD    时间: 2005-4-6 19:29
不是这样的。 2号音色不是取自YAMAHA的钢琴采样。Roland不会去取YAMAHA琴的采样。 听说是从欧洲的某个牌子的某个大三角琴采样(特指一号音色)

RD700sx的卖点就是1号和2号这两套大钢琴音色。

第一套音色叫“Superior Grd”。是波形采样和SRX-11卡里的1号音色“Superb grd”波形采样完全一样的音色。

第二套号音色叫“X-Ultimate”,是波形采样和fantom x的1号音色“Ulitmate Grd”波形采样完全一样的音色。

2号音色也很棒, 但是比1号音色薄一点,  毕竟1号音色是基于Fantom X基础上开发和更加改良的。 :)

[right]「该帖子被 KD 在 2005-4-6 19:35:23 编辑过」[/right]

[right]「该帖子被 KD 在 2005-4-6 19:38:20 编辑过」[/right]
作者: haper    时间: 2005-4-6 19:51
管他在那里采样,音色优美  我们喜欢就好了!!
作者: vvvvvvvvb    时间: 2005-4-7 01:17
造诣很高啊 佩服佩服 那双手和毛衣就显得很不一般
作者: Zeta2374    时间: 2005-4-7 10:43
顶kd的。。。。。。。 z
作者: Francis    时间: 2005-4-7 12:15
来晚了,好啊~~
作者: 芯情    时间: 2005-4-7 13:56
专业,听傻了,这样难也能即兴啊。。。。。
顶!
作者: Inuyasha    时间: 2005-4-7 20:31
哇!!!!!!!!!好美!!!!!!!!
ray!什么时候介绍我认识一下KD啊!!!!!!!!!
呵呵,今天我生日哦!刚跟同学出去吃了饭,一来论坛就碰到好作品!真是高兴啊!
我给加分了!哈哈!支持!

[right]「该帖子被 Inuyasha 在 2005-4-7 20:34:54 编辑过」[/right]
作者: francis    时间: 2005-4-7 22:22
[B]以下是引用vvvvvvvvb在2005-4-7 1:17:00的发言:[/B]
造诣很高啊 佩服佩服 那双手和毛衣就显得很不一般

这个对MM会有杀伤力,KD可是帅哥呀

[right]「该帖子被 francis 在 2005-4-7 22:25:16 编辑过」[/right]
作者: 月儿    时间: 2005-4-7 22:50
厉害!棒极了!
作者: 戚澍    时间: 2005-4-8 01:39
这个是网上的吧??
是你弹的吗????
作者: Ray2000    时间: 2005-4-8 07:56
[B]以下是引用戚澍在2005-4-8 1:39:42的发言:[/B]
这个是网上的吧??
是你弹的吗????

当然是了,是我在KD家亲眼看着他即兴弹的:)

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-4-8 7:59:10 编辑过」[/right]
作者: KD    时间: 2005-4-8 16:03
[B]以下是引用francis在2005-4-7 22:22:21的发言:[/B]
这个对MM会有杀伤力,KD可是帅哥呀

...........-__________-|!

你对MM更有杀伤力,  Francis可是模特呀! 喔哈哈哈哈~~~~~

[right]「该帖子被 KD 在 2005-4-8 16:07:50 编辑过」[/right]
作者: taoyiming1981    时间: 2005-4-10 15:45
好听! 即兴演奏的哦 水平高也 我发现这个曲用钢琴演奏 要比唱的那个版本好听多了 抒情味更浓  希望早点 赚钱买那么好的电钢 对了,不知道这个曲子哪里有曲谱下载啊 ?
作者: akuma    时间: 2005-4-10 22:19
嘻嘻~我来支持你了~好听
唉``我都不会弹了`~
作者: socool    时间: 2005-4-12 12:31
弹的不错,但是力度控制总觉得还欠缺一些
作者: 戚澍    时间: 2005-4-14 22:10
和网上的一样的。
作者: 戚澍    时间: 2005-4-16 04:59
不是我听那版,我听那版中间有大段的琶音,比这个好听。
作者: violin    时间: 2005-4-16 09:00
戚澍的评论能不能说的明白点?
作者: Ray2000    时间: 2005-4-16 10:28
[B]以下是引用戚澍在2005-4-16 4:59:49的发言:[/B]
不是我听那版,我听那版中间有大段的琶音,比这个好听。

是的,原版的曲子尾声部分有大量的爬音,但是那是做进去的,不可能弹出来,因为右手要弹旋律,左手要铺八度的贝司,根本不可能再有空闲的手指去弹趴音了

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-4-16 10:30:39 编辑过」[/right]
作者: 狂笑九州    时间: 2005-4-21 13:51
[B]以下是引用taoyiming1981在2005-4-10 15:45:41的发言:[/B]
好听! 即兴演奏的哦 水平高也 我发现这个曲用钢琴演奏 要比唱的那个版本好听多了 抒情味更浓  希望早点 赚钱买那么好的电钢 对了,不知道这个曲子哪里有曲谱下载啊 ?

我这里有,要的话可以联系我。
作者: savoniq    时间: 2005-4-21 15:12
为什么这样的叫即兴演奏?我觉得和官方版本差不多阿
作者: Ray2000    时间: 2005-4-21 15:45
因为这是KD听着CD凭借自己的耳朵扒下来的,没有谱子,这需要耳朵有很好的分辨能力才可以做到哦`~~
不过我写的是“即兴”,的确不太准确,应该改成“扒歌”才对:)

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-4-21 19:47:11 编辑过」[/right]
作者: flystar    时间: 2005-4-21 20:24
好啊,好久不来,终于可以听到KD用rd700sx弹的歌了。
作者: 璇    时间: 2005-4-23 00:56
我听了呵呵,不错,第一次听你的作品,希望你的《天黑黑》快点上传~
自我认为在有些延音会更棒!
支持!!!
作者: 芯情    时间: 2005-4-30 18:05
[B]以下是引用璇在2005-4-23 0:56:04的发言:[/B]
我听了呵呵,不错,第一次听你的作品,希望你的《天黑黑》快点上传~
自我认为在有些延音会更棒!
支持!!!

“天黑黑”?是中国民歌的那个“天黑黑”还是孙燕孜的“天黑黑”?
已经上传了吗?我怎么没看到啊。。。。
作者: KD    时间: 2005-5-24 18:12
是孙燕姿的。 还没有上传。
其实伴奏部分早就弹好了。还有视频。
因为要发两个人唱的版本外,一个是本论坛会员jamestek(男声)唱的,一个是我以前的一个女朋友(女声)唱的, 外+一个视频。
视频是我自己现场弹的单独伴奏版本的。所以稍有耽误,  主要是那两个人都还没录好。  等他们唱完, 这两天就发上来。
作者: Inuyasha    时间: 2005-5-24 21:42
嘻嘻,“以前的一个女朋友”?难道KD有很多女朋友?呵呵,羡慕!
我记得《我要的幸福》那张专辑里的孙燕姿弹的DEMO非常好听!KD什么时候把那个DEMO也弄上来吧:)
作者: KD    时间: 2005-5-24 22:09
&gt;.&lt;~~~? 哪个?

你有MSN吗?

[right]「该帖子被 KD 在 2005-5-24 22:11:31 编辑过」[/right]
作者: Inuyasha    时间: 2005-5-24 22:11
没有。很短的一段,专辑的开始和末尾都有,开头的好像叫《在路上》呵呵:)

[right]「该帖子被 Inuyasha 在 2005-5-24 22:13:34 编辑过」[/right]
作者: KD    时间: 2005-5-24 22:21
哦, &gt;.&lt;,,,,,

那,可以给我传过来吗??? 我这里没有

[right]「该帖子被 KD 在 2005-5-24 22:22:50 编辑过」[/right]
作者: Inuyasha    时间: 2005-5-24 22:37
我只有卡带的啊!下次找到音频的传给你吧。
呵呵,你可以把头像改大一点,看起来很可爱啊!
作者: KD    时间: 2005-5-24 22:44
晕,,是磁带?? 还是CD?

CD的话可以压MP3发给我呀,,
作者: Inuyasha    时间: 2005-5-24 22:54
呵呵,我的意思就是说是磁带啊!
KD也喜欢犬夜叉的啊??????????
呵呵,碰到知己了啊!
有人平时就叫我狗狗的!还有人送我礼物都送猪的!嘻嘻,猪猪小狗狗⌒ǒ⌒
作者: KD    时间: 2005-5-24 23:12
还好呀,, 哈,   我只是看这个图片很可爱呀,    所以就用了~~ 嘿嘿,  回头把QQ PM给我哦~!
作者: Francis    时间: 2005-5-25 18:02
[B]以下是引用KD在2005-4-5 23:54:54的发言:[/B]
是1号音色, 是和SXR11卡的“Superb Grd”音色波形采样完全一样的“Superior Grd”音色

Super Grand.#Superior Grand. 哈哈

作者: KD    时间: 2005-5-25 18:07
[B]以下是引用Francis在2005-5-25 18:02:57的发言:[/B]

Super Grand.#Superior Grand. 哈哈

作者: 蓝色忧郁    时间: 2005-5-26 13:59
好哦好哦

但是Lydia的简谱~~~~哪个可以告诉我,
作者: octopus    时间: 2005-6-3 16:59
中国电子琴在线论坛中国电子琴在线论坛!
爱就一个字!
作者: 门房老头    时间: 2008-3-11 10:28

呵呵,欣赏学习中,榜样哈!

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3