第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [最新发行]YAMAHA发布PSR-S500的升级型号:PSR-S550! [打印本页]

作者: Ray2000    时间: 2008-9-3 14:01
标题: [最新发行]YAMAHA发布PSR-S500的升级型号:PSR-S550!

YAMAHA发布了PSR-S500的升级版本PSR-S550!新的PSR-S550克服了之前S500的一切用户抱怨,将最大复音数提升到64,多轨录音增加到16轨,增加调音台功能,自动伴奏的8个声部可任意调整,并加入节奏编辑器,可根据需要编辑自己想要的节奏,预置了比PSR-S500更多的自动伴奏和Sweet!音色/Live!音色,这所有的一切都将PSR-S550带到更高的一个级别,只差它的市场价格定位了,据悉PSR-S550将于9月全球发行(包括中国),有黑色的PSR-S550B和银白色的PSR-S550两种琴身颜色可选,黑色版本略贵一些。

以下性能由本站编译,如需转载请注明出处。

●点击这里查看PSR-S550本站详细测评
●点击这里下载PSR-S550中文说明书电子版
●点击这里全方位试听PSR-S550的原厂音频示范曲
●点击这里欣赏PSR-S550的演示视频

YAMAHA PSR-S550 电子琴详细性能参数

键盘
键盘:61键力度键盘
音源:AWM立体声采样音源
最大复音数:64
音色:294种音色 + 12组鼓 + 10种特效音色 + 480种XG音色(包括11种地方音色和8组地方打击乐)
高级音色:13种live!音色,16种Cool!音色,11种sweet!音色

效果器
效果器:44种合唱效果,35种混响效果,237种DSP, 5种预置均衡器
和声种类:26种

自动伴奏
自动伴奏:176种预置伴奏 + 50种用户伴奏
(其中包括4种阿拉伯节奏, 2种印度节奏, 2种中国节奏, 2种墨西哥节奏, 3种拉丁节奏,1种巴西节奏)
伴奏构成:前奏x3 + 变奏x4 + 过门x4 + 结尾x3
和弦识别:单指/多指自动/全键盘伴奏
单触设定:4种/节奏
音乐数据库:600首乐曲
注册记忆:8个注册记忆按钮 (8 x 8库 = 64个记忆)
节奏编辑功能:有

录音
模式:快速录音/多轨录音
录音音轨:16轨旋律+1轨自动伴奏,
最多存储约30000个音符(当只有旋律轨录音时); 最多存储约5,400个和弦(当只有伴奏轨录音时)
用户乐曲:5首
乐谱显示功能:有

内置乐曲:5首预置示范曲 + 用户乐曲 + USB闪存

兼容性:XG/GM/XF/SFF格式

整体控制
速度:11-280
移调:-12 到 +12
调音:4415.3 - 440 - 466.2Hz
滑音轮范围:1-12
八度升降:有
面板延音:有
复音/单音控制:有
节拍器:有
弯音轮 x 1

存储
内置闪存:800K (最多存储约30000个音符)
外部存储设备(可选):通过USB-Device接口

接口
USB-MIDI接口 x 1
USB-Device接口 x 1
耳机/音频输出接口 x 1
延音踏板 x 1
电源接口 x 1

显示屏:320 x 240 背光LCD黑白点阵式液晶显示屏,对比度可调

扬声器
扬声器功率:12w x 2
扬声器尺寸:(12cm +3cm ) x 2
电源适配器:PA-300
扬声器系统:2路低音反射式

其他
外型尺寸:946 x 402 x 130mm
重量:7.5Kg

附件:PA-300电源适配器,说明书,乐谱架,CD-ROM

发行日期:2008年9月
上市日期:2008年9月
国内上市价格:约5000元人民币

作者: 喜之郎    时间: 2008-9-3 16:07
支持,沙发,哈哈。
作者: 老何马里奥    时间: 2008-9-3 16:10

没枪到 ray的沙发

作者: chinaanglen    时间: 2008-9-3 16:12
好东西,不错! 64复音,多了些音色
沙发做不到了,就只能板凳了

作者: 琴歌曼舞    时间: 2008-9-3 17:28

哎!板凳没有了!

那我坐地板!呵呵!

作者: 飞翔之帆    时间: 2008-9-3 17:45
ray的信息好快哦!!不得不顶哈!
作者: 碧海琴声    时间: 2008-9-3 18:03

官方网站已经发布了,只是没有音频demo和视频示范

s550比s500增加了1个sweet!音色,7个live!音色,节奏增加了26种,如果用户节奏还是1个那就多少有些遗憾了

作者: 碧海琴声    时间: 2008-9-3 18:29

这是银白色版,感觉不如黑色的好看:

作者: 烧鸡    时间: 2008-9-3 18:53
又一牛琴........
作者: gordon    时间: 2008-9-3 19:12
哈哈,看来S950也要加民族音色和伴奏了,等等吧,别买S900啦
作者: jzhfj2008    时间: 2008-9-3 19:38
希望早日出评测
作者: claydodo    时间: 2008-9-3 19:58
指出一个疏漏: 
录音容量大约是30,000音符, 见英文说明书32页.

除了录音的容量外, 琴内的用户节奏, 用户midi, 用户MDB三者共享1895K的空间, 最多可以装50个用户节奏. 另外U盘内的节奏也可以直接播放, 不需要装载了. 这一点提高很大.

作者: 新洲    时间: 2008-9-3 20:33
这个琴,酷!希望不要太贵,5000左右就太棒啦!
作者: good0217    时间: 2008-9-3 21:11
期待已久了!
作者: Ray2000    时间: 2008-9-3 22:55
以下是引用 claydodo 在(2008-9-3 19:58:02)的发言
指出一个疏漏:
录音容量大约是30,000音符, 见英文说明书32页.

除了录音的容量外, 琴内的用户节奏, 用户midi, 用户MDB三者共享1895K的空间, 最多可以装50个用户节奏. 另外U盘内的节奏也可以直接播放, 不需要装载了. 这一点提高很大.

非常感谢! 由于性能表是根据YAMAHA欧洲网站翻译(那里标明的是10000个音符), 因此可能一些细节部分还需要核实, 经确认后我们会立即修正
作者: LuXin    时间: 2008-9-4 11:02
比S700差在音色编辑、脚控换音色、双分区、长音垫等。从以往的经验来看,我不认为这琴的民族音色=中国音色。但是节奏可以分轨还有复音数增加还有录音模式和MIDI的兼容,这一下就太强大了。

想想吧,这琴几乎等于550+S500,价格?5000+是肯定的。我预计5300+。从这个角度上并不一定占优。如果降得太低了,也许是从质量上打折。

感觉如果不再推个S750的话,那么这琴对S700会有一定冲击。但目前不会动摇我推S700的决心。因为价格在那里摆着。感觉出来太早,不是很明智。
作者: 喜之郎    时间: 2008-9-4 11:09
太好了,PSRS550出来了,我觉得以后根据自己的经济情况选择就行了,哈哈。不用费脑子了。哈哈。
作者: 烧鸡    时间: 2008-9-4 11:17

群情振奋!持币待购!!哈哈哈!!!

作者: quan49    时间: 2008-9-4 11:57

这个琴看着真狠啊

不过我还是喜欢 DGX630

不知道 这么两款 相比如何?

作者: claydodo    时间: 2008-9-4 12:56
以下是引用 LuXin 在(2008-9-4 11:02:37)的发言
比S700差在音色编辑、脚控换音色、双分区、长音垫等。从以往的经验来看,我不认为这琴的民族音色=中国音色。但是节奏可以分轨还有复音数增加还有录音模式和MIDI的兼容,这一下就太强大了。

想想吧,这琴几乎等于550+S500,价格?5000+是肯定的。我预计5300+。从这个角度上并不一定占优。如果降得太低了,也许是从质量上打折。

感觉如果不再推个S750的话,那么这琴对S700会有一定冲击。但目前不会动摇我推S700的决心。因为价格在那里摆着。感觉出来太早,不是很明智。

民族音色的确不只是中国音色, 但里面有3个很实用的中国音色(笛子, 二胡, 琵琶) 和一个不太实用的中国音色(笙, 估计只有在制作自动伴奏时用的上), 还有两套中国鼓. 

这个琴这么早发行也没什么不明智的啦, yamaha现在面临另两家的竞争, 及时调整低端琴的定位也是正常的. 价格稳定下来后应该不会比s500贵太多的, 估计能贵上400-500块钱的样子吧.

作者: 32768    时间: 2008-9-4 13:01

黑琴COOL

作者: claydodo    时间: 2008-9-4 13:12
进到货尽快出评测吧. 我现在很关心经他的mixer调整后的节奏音量能不能被注册记忆记住. 说明书上关于注册记忆那一部分没有明确说能记住. 如果记不住的话这个mixer的功能就要大打折扣了...
作者: hulanqubo    时间: 2008-9-5 22:43

他的伴奏音色不是MAGE的吧,S700可是的。PAD还是没有,踏板目前我只知道有延音功能,可能还支持吉他效果器哇音的控制?中和来看他和S700还差很多,现在PA50已经不到5000的价格,他卖超过5000竞争力不是很大,可能只有铁别喜欢YAMAHA的人会考虑。

作者: 真情    时间: 2008-9-6 00:25
本來想買s500的,看來又要等等了
作者: imhero    时间: 2008-9-6 22:40
该来来的,终于要来了
作者: mnbvcx    时间: 2008-9-6 22:47
PSR S550穷人的等持.
作者: 碧海琴声    时间: 2008-9-7 09:17
这琴还能制作节奏,相对s500进步不少。里面的中国节奏官方能提供下载就好了
作者: 老何马里奥    时间: 2008-9-7 10:55
以下是引用 hulanqubo 在(2008-9-5 22:43:28)的发言

他的伴奏音色不是MAGE的吧,S700可是的。PAD还是没有,踏板目前我只知道有延音功能,可能还支持吉他效果器哇音的控制?中和来看他和S700还差很多,现在PA50已经不到5000的价格,他卖超过5000竞争力不是很大,可能只有铁别喜欢YAMAHA的人会考虑。

pa50的音色其实被大家炒出来的 我不觉的pa50音色有多出色 况且 伴奏风格 音乐的本身才是一个键盘最重要的吧 我觉的pa50伴奏怎么也是很难比过yamaha的 s550这次有民乐 这个很好 比如现在婚庆的场子 就需要一些民乐 不过s550我也觉的5000就可以 如果高的话 就不太好 

哈哈 弄不过以后便宜的场子会出现pa50和s550跑场子居多了

作者: 喜之郎    时间: 2008-9-7 16:56

将等待进行到底。哈哈。

作者: 烧鸡    时间: 2008-9-7 16:58

新的永远比旧的好,呵呵呵呵!!

作者: hulanqubo    时间: 2008-9-8 12:06

这个琴跑场子还是不错的!

作者: daodao    时间: 2008-9-9 11:35
http://hudebni-dum.cz/good.php?goodId:2514|-Yamaha-PSR-S550
作者: daodao    时间: 2008-9-9 11:38
15 490 Kč 谁知道这是多少钱哪?
作者: claydodo    时间: 2008-9-9 12:47
这一家把S500当成S550了
作者: 喜之郎    时间: 2008-9-9 18:18
PSRE413里面的琶音器,PSRS550里面有没有?
作者: flyadser    时间: 2008-9-9 21:01

到时候有人买了把style传上来分享下吧~

黑的真pl啊!

作者: 真真正正    时间: 2008-9-10 12:03
录音只能录10000个音符,似乎少了一点,感觉在这方面,YAMAHA一直在缩水,呵呵。如果能像PSR550那样,把音符记录到扩展的记忆体上就可以了,这样可以录无限多,哈哈。
作者: claydodo    时间: 2008-9-10 14:18

说明书上说的是录音容量为30000音符的.

作者: 初哥    时间: 2008-9-12 15:34

希望yamaha的琴做的越轻越好。方便跑场。550能加上usb功能就好了

作者: hulanqubo    时间: 2008-9-12 23:02
550有USB功能,有50个用户节奏,可直接读取U盘里的节奏,这个一定不会超过5000元,否则和PA50没有竞争力。音色,50不输给550,论功能比550多多了,现场效果,估计还是50占上风。
作者: 天外之音    时间: 2008-9-17 14:15
非常期待
作者: smc031    时间: 2008-9-18 10:32
非常期待测评。
作者: 大暴力    时间: 2008-9-21 16:52

S550 有PAD吗 谢谢

作者: 曲径通幽    时间: 2008-9-22 14:31
YAMAHAPSR-550电子琴什么时间上市  期待啊!
作者: 键迷    时间: 2008-9-23 09:40
不上不下刚好。工薪阶层可以考虑了。
作者: 我爱    时间: 2008-9-23 14:10
S550这个琴也不太好,YAMAHA的琴太贵,还不如再加点钱直接买钢琴了。不相信的话,现在花5000左右的钱买到S550,等三四年再回头想想,会发现当初买S550的行为就是狂热。

中国还有些网友以为S550多了个调音台,多几个民乐,会点小编就发狂的话,价格也不能在网上乱炒到点5000左右,这样的琴到现在还没用手摸到就糊言乱语,正是YAMAHA公司希望看到的,到正式见面就来个高价,赚中国人的钱就不用商量,就会定成网友热炒的高价喽!!!!!!

作者: 上火    时间: 2008-9-30 07:38

有些关键的地方我没有找到 就是功能键是不是轻触开关 用户节奏数量是不是有限制(这是雅马哈的一贯做法) 可不可以直接使用U盘里的文件 支持多大的USB设备。楼上说的很对 增加点民乐 调音台 ,雅马哈公司应该把空间给用户,让用户自己下载,

如果买MP3 、MP4都是厂家带的歌曲,不让用户下载,谁买?

我想不是技术的原因,就是人为的操作 ,草***小日本

作者: Ray2000    时间: 2008-9-30 09:57

S550不是微动开关, 与S500相同是那种橡胶按钮
S550可加载50个用户节奏,可以直接调U盘里的数据, 这点比S500好很多, S500只有1个用户节奏位置
S550有中国民乐音色和节奏, 中国民乐音色和KB280相同
S550有调音台功能, 这也是比S500的重大提升之一
见这里: https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=56191&BoardID=11&TB=1

作者: 刘建你好    时间: 2008-10-1 08:13

主要市节奏500的节奏能放10多个但旧一个用户节奏每意思 如果象500那样 这琴还是没有意思

作者: Michael    时间: 2008-10-4 17:52
比S500好多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 键迷    时间: 2008-10-6 09:19
模样好看多了,看上去比550强,起码没有那种玩具味道。550的样子真的不上眼。
作者: ASDQ130    时间: 2008-10-7 23:55

各个琴行的价格不同,s550一般是多少银子!!!

作者: 刘建你好    时间: 2008-10-10 20:22
不知道有没有记忆锁定键  象3000那样能锁节奏和音色再好点能锁调知道的帮参考一下
作者: zhouye111    时间: 2008-11-1 23:26

黑色看起来还可以呢~~

作者: 阿飞    时间: 2008-11-5 13:27
这琴其实也就那样,很炸,炸完了也就很一般了!
作者: 杨政兴    时间: 2008-11-10 23:36

多少RMB啊,老大些?!!!

作者: 杨政兴    时间: 2008-11-12 13:28

你那电子书咋打不开啊?什么格式哦!

作者: 杨政兴    时间: 2008-11-22 19:44

买东西也是一种痛啊~~~~~~~

作者: 音乐789    时间: 2009-1-2 21:36
我等她2500再玩。
作者: jinzh    时间: 2009-1-2 22:34
闪存就究竟是多少?
作者: zhuwei716    时间: 2009-1-9 21:56

后备....

选琴中.哇哈哈.

作者: nccfsyb    时间: 2009-3-15 11:55
顶!!!!!多少银子??????
作者: 琴族    时间: 2009-3-15 15:13
我就买了这琴
作者: 键迷    时间: 2009-5-18 21:15
老550的长音功能怎么没了?真搞不懂。
作者: 墨留香    时间: 2009-8-19 15:45
黑色的琴比银色的琴贵200元,黑色的好看。
作者: 等待什么男    时间: 2009-12-1 10:05
好琴啊,正考虑团购!!!
作者: 爱情的眼泪    时间: 2009-12-1 15:58
我也把预算提高了    也想买一部   不知道有没有    一起的?
作者: 2010奏    时间: 2009-12-2 14:32

怎么最近S550B没有货了?

作者: 菩提子    时间: 2009-12-22 23:54
我喜欢黑的 不知道自己将来会不会得到这部琴
作者: X晓雨    时间: 2010-5-23 20:06
我也想买一台S550
作者: 夜空焰火    时间: 2010-7-4 01:49
我想下载 武林魂!
作者: adxh1314    时间: 2010-9-1 08:51
有谁知道s550的节奏怎么换鼓点?各位前辈说说
作者: Jade    时间: 2010-9-1 08:56
以下是引用 adxh1314 在(2010-9-1 8:51:20)的发言
有谁知道s550的节奏怎么换鼓点?各位前辈说说

进入节奏编辑模式 选择NO 直接默认的就是录制RHY2——主鼓轨 不要弹奏键盘 把鼓音色直接选成要换的鼓音色就行。
作者: 赵海龙    时间: 2011-1-4 17:34

等我练会弹琴我一定买它

作者: kevinsoso    时间: 2011-1-8 15:03
好漂亮  尤其是银白色 唉 可惜米有限 唉!
作者: wang3379121    时间: 2011-1-10 13:09
PSR-S550在那 下载节奏
作者: rgwan    时间: 2011-3-1 23:25
喜欢银色的琴,更前卫点……
作者: cxw821117    时间: 2011-6-4 06:53

从图上来看 它的做工 很不规范 每个键之间 距离不相等。

作者: mmx_liubin    时间: 2011-9-14 00:54

好东西~哈哈哈

作者: 伊斯卡    时间: 2012-1-31 10:13
自家用的就是这款。目前对健面使用还不太熟。
作者: ^^永远的邦德    时间: 2013-4-20 22:17
不知道初学用合适吗?
作者: 魔之右手    时间: 2014-2-3 14:09
期待  期待
作者: 安瑞鹏    时间: 2014-2-19 00:51
s550我认为还是节奏好
作者: 飘扬的旗帜    时间: 2019-3-10 11:17
好东西,不错!
作者: yurenli    时间: 2022-8-27 21:38
过了14年,这琴里面很多经典的节奏仍被延续。如 ballad组里面的 8beatballad

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3