第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [原创]雅玛哈KB-280的注册记忆功能 [打印本页]

作者: 音乐之旅    时间: 2007-8-10 08:22
标题: [原创]雅玛哈KB-280的注册记忆功能

电子琴乐曲中,经常会在演奏过程中换音色节奏速度等,KB-280就有<保存并调出面板设置>(注册记忆)的功能.操作方法是: 
1.保存当前面板设置  
(1)根据需要调出音色节奏速度等. 
(2)按<音库>按钮出现1(这就是第1音库),在按住<存储>按钮的同时,按<注册存储>1,就把音色节奏速度等存到<注册存储>1中了,需要时一点第1音库的<注册存储>1,就调出了.
(3)若需继续存储新的音色节奏速度等,可按屏幕左边的<+>号出现2,这就是第2个音库,第2个音库也有4个<注册存储>,操作方法同上.
(4)KB-280琴有8个音库,每个音库有4个<注册存储>,所以共有32个<注册存储>.
2.调出保存的面板设置  
(1)按<音库>按钮,然后使用屏幕左边的<+><->号选择音库.
(2)按该音库的<注册存储>按钮1-4,选择已存入的音色节奏速度等.

作者: Inuyasha    时间: 2007-8-22 21:09
恩.楼主讲得比较具体,很实用.辛苦了.
作者: 疲惫的航    时间: 2008-8-25 06:18
谢谢了,楼主,我正苦于不会使用!!!
作者: guoduan127    时间: 2008-8-25 09:44
很详细嘛,不错不错,精神可嘉啊。
作者: wwwdddqqq    时间: 2008-8-25 15:18
很详细嘛,不错不错,精神可佳啊
作者: ken    时间: 2008-8-25 17:30
克拉克的帖子不错,我顶下!
作者: 黑白键    时间: 2008-8-28 14:16

呵呵,是要表示一下支持,我没有这样的耐心的,要不好人做到底,再来个视频?让初学者连看文字的力也省了,而且还更直接呢.

作者: liang133    时间: 2008-8-29 10:19
楼主说的是所谓的长音吧!我到现在为止我还没知道什么叫长音呢?请教一下各位老师了
作者: pangaoma    时间: 2008-9-1 16:29

不错,比说明书讲的详细!除了这种方法以外,我想每次开机后节拍速度都定在比较低固定的速度上,而不是机器默认的开机速度上,怎么操作呢?

作者: 碧海琴声    时间: 2008-9-1 18:38
以下是引用 pangaoma 在(2008-9-1 16:29:00)的发言

不错,比说明书讲的详细!除了这种方法以外,我想每次开机后节拍速度都定在比较低固定的速度上,而不是机器默认的开机速度上,怎么操作呢?

这样好像不行,280关闭电源后只能保留记忆部分
作者: zly040920    时间: 2009-5-25 19:53

谢谢很实用正在找操作功能的方法呢,没想到在这儿找到了

作者: shine123    时间: 2009-7-30 12:10
我也正在找280的注册记忆怎么操作呢,谢谢,我去试试看
作者: ss12200    时间: 2009-9-19 11:01
很详细嘛,不错不错,精神可嘉啊。
作者: 天宇    时间: 2010-5-25 15:44

作者: yjhyjh    时间: 2010-11-22 23:53
狂打。不错
作者: 有古    时间: 2010-12-5 00:57

楼主说得很好!

但还有一个问题不明白:就是音色和节奏是不是被绑定一起注册的?也就是说如果我只要存音色,或者只要存节奏时怎么操作呢?

另外就是“同步”好象不能注册吧?调出存好的以后还要按“同步”的。

还有就是说明书上讲的恢复出厂设置好象有误。

谢谢!

作者: changlinglll    时间: 2011-3-27 18:20

谢谢!

作者: 红草帽    时间: 2011-10-17 20:56
280关闭电源后只能保留记忆部分“?

作者: 乐呵呵    时间: 2013-12-21 15:48
学习了。
作者: sunyu    时间: 2013-12-26 10:54
不错的,对我有很大帮助。我正对此项茫然。
作者: 海之子    时间: 2014-3-10 10:30
学习了。
作者: 海之子    时间: 2014-9-16 18:52
请教老师:280有4个音库,每个音库可以存储8种音色,4个音库可以存储32个音色,这种说法不知是否正确?
如果是这样的话,那么每一个音库中的第5---8个音色如何调出啊?怎样操作?
谢谢老师。
作者: 海之子    时间: 2015-11-13 11:44
请教音乐之旅老师,280琴第四音库以后的存储操作,望老师百忙中予以解答。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3