第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 教你一个简单而实用的电子琴演奏录音(内录)方法 [打印本页]

作者: 躺温馨    时间: 2015-9-30 23:58
标题: 教你一个简单而实用的电子琴演奏录音(内录)方法

很多琴友都弹得一手好琴,但却不知如何录音(内录),现在以我的雅马哈S650为例,教你一个简单而实用的电子琴演奏录音(内录)方法:
1、买一个6.5转3.5的插头,插入电子琴的耳机输出口:

2、再买一根两头都是3.5的音频线(尽量用质量最好的那种),把电子琴和电脑的音频输入口或者麦克风输入口连接起来;

3、网上免费下载安装上一款“电脑录音软件3.93”。

4、打开软件,录音。

先点击“设备”框后的三角形按钮,选择录音设备(默认);接着点击”线路“框后的三角形按钮,选择线路输入方式;再接着设置”声音“百分比,以”左声道“”右声道“的声像变红色为上限,不要过大,否则就会出现爆音。最后点击”开始录音“按钮开始录音。录音可以随时中断,随时开始,非常简便。录音结束,就可以点击”打开文件夹“找到相应文件进行试听。不满意,再重录,直到满意为止。

最后,祝你玩得快乐!

附:我的雅马哈S650电子琴以及配套音响(韩国现代音响)\46英寸的海信电视(做电脑的显示屏):

补充内容 (2015-10-1 20:46):
对我这个方法感兴趣的朋友,如果在实际操作过程中,碰到什么问题,或者有什么不明白的地方,可以跟帖提问,我会尽我所知随时给予回答。
祝你如愿!

作者: 清风丝雨    时间: 2015-10-1 04:56
躺温馨朋友真是一个很热心的人。我一直都不会电子琴内录,看了网上很多方式都没有成功。看这次能不能成功,谢谢!
作者: 顺祥    时间: 2015-10-1 09:18
很有实用价值的一套音频内录方式,其实方法有很多很多种,这可能是比较简单的一种了~
作者: 顺祥    时间: 2015-10-1 09:19
给先生加个高亮、推荐~
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-1 09:37
清风丝雨 发表于 2015-10-1 04:56
躺温馨朋友真是一个很热心的人。我一直都不会电子琴内录,看了网上很多方式都没有成功。看这次能不能成功, ...

如果朋友在操作过程中,碰到什么问题,可以跟帖提问。
祝你成功!
国庆节快乐!
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-1 10:02
594179115 发表于 2015-10-1 09:18
很有实用价值的一套音频内录方式,其实方法有很多很多种,这可能是比较简单的一种了~

这确实是一个不错的方法,我个人认为:
1、连线简单;
2、软件操作界面也很简单,而且全中文标识,一目了然;
3、不需戴耳机监听。如果你的电脑配有一台比较好的音箱,而且你的音频线已连接到了电脑上,我保证只要你一弹琴,那美妙动听的音乐立刻就会从你的音箱中发出来了,那声音绝对比原琴的喇叭声音厚实而富有动感的多!监听和录音,一举两得,岂不妙哉!
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-1 10:08
594179115 发表于 2015-10-1 09:19
给先生加个高亮、推荐~

感谢版主朋友的加分支持和推荐。
如果这个方法能对琴友们有所帮助,那是我对论坛给予我长期支持与帮助的一点点小小的回报罢了。
作者: 顺祥    时间: 2015-10-1 10:10
躺温馨 发表于 2015-10-1 10:08
感谢版主朋友的加分支持和推荐。
如果这个方法能对琴友们有所帮助,那是我对论坛给予我长期支持与帮助的 ...

先生客气了,先生从注册的那一天起就一直在积极发帖,和大家分享心得。现在正式向先生提出邀请,担任本版也就是“单排键学习区”版主,不知道先生是否愿意呢?
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-1 10:21
594179115 发表于 2015-10-1 10:10
先生客气了,先生从注册的那一天起就一直在积极发帖,和大家分享心得。现在正式向先生提出邀请,担任本版 ...

再次感谢版主朋友这么看重我!但是我何德何能能担此重任呢?况且我也不知道就我这点水平,能为大家做些什么,怕只怕力不从心,有负众望呐!
作者: 顺祥    时间: 2015-10-1 10:23
躺温馨 发表于 2015-10-1 10:21
再次感谢版主朋友这么看重我!但是我何德何能能担此重任呢?况且我也不知道就我这点水平,能为大家做些什 ...

先生夸张了。。。。其实版主不需要太强的专业技能,只需要像先生这样能够积极和大家分享自己的演奏视频和心得,能够和大家交流一些实用的技巧,积极点评他人的作品就足够了~热情、友善是我们挑选版主的首要也是主要条件~
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-1 11:23
594179115 发表于 2015-10-1 10:23
先生夸张了。。。。其实版主不需要太强的专业技能,只需要像先生这样能够积极和大家分享自己的演奏视频和 ...

要说热情、友善,可以毫不夸张地说,那可是要多少有多少哇!可要说到知识和技巧方面,那可就囊中羞涩了!再说,要点评别人的作品,谈何容易!用我们的行话来说,那就是“操千曲而后识声”,如果没有大量的而广泛的音乐积累,没有专业的知识,只怕又会闹出个当代的南郭先生,而贻笑大方了。
说句实话,对我作品感兴趣的琴友,大凡他们有所疑问,我都会倾我所会,知无不言;能帮则帮,毫无保留!
知识这个东西,不像苹果,也不像RMB,后两者,你给了人,你就没有了;而前者,就算你倾其所有,你也不会损折一毫!俗话说的好:大家好才是真正的好!正如习主席这次在“联大”70周年纪念大会上所说一样:大家发展,才是真正的发展!我说,只有大家进步,才是真正的进步!
今天是国庆节,祝朋友国庆节快乐!
作者: 顺祥    时间: 2015-10-1 11:31
躺温馨 发表于 2015-10-1 11:23
要说热情、友善,可以毫不夸张地说,那可是要多少有多少哇!可要说到知识和技巧方面,那可就囊中羞涩了! ...

那我是不是可以理解为先生愿意担当版主一职呢?
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-1 12:35
594179115 发表于 2015-10-1 11:31
那我是不是可以理解为先生愿意担当版主一职呢?

这个荣誉,来的也未免太突然了吧?真的有点让人措手不及的感觉呢。中国有句俗话,叫做“受之有愧,而却之不恭”,这话用在此时的我,真是再恰当不过了,唉唉,真是进退维谷呀!
先让我试试一段时间,看看我在这个版块能做些什么再说好吗?
作者: 顺祥    时间: 2015-10-1 18:06
躺温馨 发表于 2015-10-1 12:35
这个荣誉,来的也未免太突然了吧?真的有点让人措手不及的感觉呢。中国有句俗话,叫做“受之有愧,而却之 ...

好的~
作者: 清风丝雨    时间: 2015-10-1 22:11
躺温馨 发表于 2015-10-1 09:37
如果朋友在操作过程中,碰到什么问题,可以跟帖提问。
祝你成功!
国庆节快乐!

谢谢躺温馨朋友的热心指导!今天到电脑城买了一根打印机线和一根音频线回家试了一下,成功内录。上传一个视频,请欣赏,感觉音频与视频有点不同步。
作者: 鹤舞九霄    时间: 2015-10-2 01:28
我用的是外录方式,外置声卡(ICONS)和电容咪头,电脑上安装的是一个六间房直播伴侣,录制效果没有杂音,视频和声音是同步的
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-2 09:49
清风丝雨 发表于 2015-10-1 22:11
谢谢躺温馨朋友的热心指导!今天到电脑城买了一根打印机线和一根音频线回家试了一下,成功内录。上传一个 ...

祝贺朋友又学会了一门技艺!
但是,打印机线是不是多余呢?
作者: 亮键    时间: 2015-10-2 18:36
确实是一个不错的方法。谢谢分享。
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-3 00:28
亮键 发表于 2015-10-2 18:36
确实是一个不错的方法。谢谢分享。

希望能给有所需要的朋友一点点启发罢了。
感谢朋友的欣赏与支持。
作者: 新新1964    时间: 2015-10-4 08:55
谢谢学习了
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-5 08:36
新新1964 发表于 2015-10-4 08:55
谢谢学习了

祝朋友学习有成,假期愉快!
作者: 驼峰飞行    时间: 2015-10-8 21:54
论坛需要楼主这样的热心人。支持!
作者: NZS453    时间: 2015-10-9 09:52
几个网站都是乱  下载不成功   哪个网站好些   能否给个网站截图  也想录音  谢谢!
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-9 16:41
NZS453 发表于 2015-10-9 09:52
几个网站都是乱  下载不成功   哪个网站好些   能否给个网站截图  也想录音  谢谢!
哈哈,可能是被网站里的五花八门所谓的“下载”链接迷惑了!要把网页拉到最下面,看到有“迅雷高速下载”那一栏,点击进去,才可以。多试试吧!
你试试这个:http://www.huacolor.com/soft/70401.html
作者: zjq0308    时间: 2015-10-9 17:27
老师花钱不少。
作者: 小男    时间: 2015-10-9 19:29
顶 好好学习天天向上!

作者: 躺温馨    时间: 2015-10-9 19:39
zjq0308 发表于 2015-10-9 17:27
老师花钱不少。

哈哈,钱是什么东西?钱不就是拿来花的吗!只要你高兴,花在哪里又都不是一样的吗?哈哈!
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-9 19:41
小男 发表于 2015-10-9 19:29
顶 好好学习天天向上!

祝朋友学习进步,玩得开心!
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-9 19:41
驼峰飞行 发表于 2015-10-8 21:54
论坛需要楼主这样的热心人。支持!

感谢朋友的支持与评价!
作者: NZS453    时间: 2015-10-10 10:49
躺温馨 发表于 2015-10-9 16:41
哈哈,可能是被网站里的五花八门所谓的“下载”链接迷惑了!要把网页拉到最下面,看到有“迅雷高速下载”那 ...

真是眼花缭乱  最讨厌捆绑销售总算下载成功 谢谢老师!
作者: pingyuanlo    时间: 2015-10-13 10:20
我來試看看 謝了
作者: pingyuanlo    时间: 2015-10-13 10:26
如果有音頻卡的 就樣用音頻卡的input and output. 對嗎?  好像不可以  還是用回先生的 方法 才可以
作者: 碧水蓝天剑侠    时间: 2015-10-14 10:02
朋友真下了功夫了。
作者: shuang123    时间: 2015-10-20 18:25
谢谢,分享。
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-21 12:34
碧水蓝天剑侠 发表于 2015-10-14 10:02
朋友真下了功夫了。

小菜一碟何足挂齿!
感谢朋友的欣赏与评价。
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-21 12:36
shuang123 发表于 2015-10-20 18:25
谢谢,分享。

不客气。只要你玩的开心,我就高兴了!
作者: love银河MC2    时间: 2015-10-21 14:03
感谢楼主为论坛所做的贡献,这种方法对台式机用户来说确实是一个很好的办法,不过如果用的是笔记本,而且是耳麦一体的笔记本,那用音频线就不能录音了,这时外置声卡就是必备的,也希望大家都能把自己平时录音的方法和心得分享出来,一起学习。

作者: Ray2000    时间: 2015-10-21 14:26
好贴

作者: cjz4721    时间: 2015-10-23 15:53
好教材!学习录音制作者的福音。
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-24 18:55
love银河MC2 发表于 2015-10-21 14:03
感谢楼主为论坛所做的贡献,这种方法对台式机用户来说确实是一个很好的办法,不过如果用的是笔记本,而且是 ...

感谢版主的支持与评价。
版主的补充说明很及时,而且我也看了你的新帖《手里有笔记本却不会内录自己的作品?看过来》,非常好!我代表琴友感谢你!
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-24 18:56
Ray2000 发表于 2015-10-21 14:26
好贴

感谢管理员的欣赏与支持!
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-24 18:59
cjz4721 发表于 2015-10-23 15:53
好教材!学习录音制作者的福音。

感谢版主的加分支持与评价。
我只是希望大家都能从中找到自己的一份快乐则心满意足矣!
作者: 咔小屋    时间: 2015-10-27 19:06
学习下感谢了
作者: 轻骑漫步者    时间: 2015-10-27 19:28
躺温馨 发表于 2015-10-1 11:23
要说热情、友善,可以毫不夸张地说,那可是要多少有多少哇!可要说到知识和技巧方面,那可就囊中羞涩了! ...

楼主正直善良,宽大为怀!赞!
作者: 菩提子    时间: 2015-10-29 05:52
哈哈 好夸张啊 设备好完善啊  你家是卡拉ok  加 电子琴  音响  电视机  DVD吗?
作者: 躺温馨    时间: 2015-10-29 13:15
菩提子 发表于 2015-10-29 05:52
哈哈 好夸张啊 设备好完善啊  你家是卡拉ok  加 电子琴  音响  电视机  DVD吗?

哈哈,这只是一部分而已!我家确实另有一间MKV包房。弹琴之余,还会去K歌,“嗨”一阵子呢!
作者: 早春二月    时间: 2015-11-30 18:31
感谢楼主分享!! !   顺便请教楼主, 这种方法是只录音频?还是音频 视频 同时录?如果不能同时录,怎样解决?谢谢。
作者: 躺温馨    时间: 2015-11-30 19:29
早春二月 发表于 2015-11-30 18:31
感谢楼主分享!! !   顺便请教楼主, 这种方法是只录音频?还是音频 视频 同时录?如果不能同时录,怎样解决 ...

感谢朋友的关注。
这里说的当然只是录音。
你要是想同时录像也是可以的,只是过后你得要一个相关软件用你内录的音频把你所录得的视频声音替换过来就OK了。这个过程需要一点点细心,就是要让两者同步!
祝你玩得开心!
作者: zk19960914    时间: 2015-12-4 11:56
我的是笔记本 耳麦一体的 录不成吗?

作者: 躺温馨    时间: 2015-12-5 20:10
zk19960914 发表于 2015-12-4 11:56
我的是笔记本 耳麦一体的 录不成吗?

感谢朋友的关注。至于耳麦一体的笔记本,我没有试过,但是,你可以参考这个版主的帖子试试:https://www.cndzq.com/bbs/thread-352542-1-2.html
祝你玩的愉快!
作者: zk19960914    时间: 2015-12-8 13:33
躺温馨 发表于 2015-12-5 20:10
感谢朋友的关注。至于耳麦一体的笔记本,我没有试过,但是,你可以参考这个版主的帖子试试:http://bbs.c ...

好的 谢谢大神

作者: fxck123    时间: 2015-12-9 17:11
顶一个!
作者: 琴浩子    时间: 2015-12-24 14:21
多谢楼主的介绍,找人下载后试试,楼主弹奏视频我喜欢,你更是一个热心人。
作者: 躺温馨    时间: 2015-12-24 23:07
琴浩子 发表于 2015-12-24 14:21
多谢楼主的介绍,找人下载后试试,楼主弹奏视频我喜欢,你更是一个热心人。

感谢朋友的支持。
但愿朋友玩的快乐!
作者: liuchun2002    时间: 2015-12-24 23:48
感谢躺温馨的热情分享,对我帮助很大。

作者: 躺温馨    时间: 2015-12-25 23:42
liuchun2002 发表于 2015-12-24 23:48
感谢躺温馨的热情分享,对我帮助很大。

感谢朋友的支持。
期待朋友的”佳音“!
作者: hejuny009    时间: 2015-12-27 21:16
太感谢了,弹了很多曲子想分享,就是不知道怎么录,用录音笔也是有杂音,周末就去买线试试先生的方法!
作者: 你若盛开    时间: 2016-1-13 18:27
老师,你介绍的方法很清楚实用,我看懂了,但是还有个问题"录像是用什么方法“?不能直接录视频吗?
作者: 躺温馨    时间: 2016-1-13 22:51
你若盛开 发表于 2016-1-13 18:27
老师,你介绍的方法很清楚实用,我看懂了,但是还有个问题"录像是用什么方法“?不能直接录视频吗?

为了保证质量,一般是分开来录制,然后才用相关软件合成。
作者: 墨绘音灵    时间: 2016-1-21 12:05
赞一个,一直没找到很好的内录方法
作者: xyzz    时间: 2016-1-22 01:16
先点个赞,再收藏!谢了!
作者: 飞雪DE季节    时间: 2016-2-4 07:57
记住这个方法,谢谢。
作者: zhangyalide    时间: 2016-2-5 19:10
感谢楼主分享
作者: 18272676303    时间: 2016-2-9 15:02
录得是立体声吗
作者: jzba888    时间: 2016-2-17 14:25
不错啊,好方法,学习了,楼主是个热心人。
作者: 太阳是我点燃的    时间: 2016-2-19 22:55
楼主大哥谢谢你分享 这方法俺一直没玩过 是录到琴里吗?
作者: 躺温馨    时间: 2016-2-20 13:40
太阳是我点燃的 发表于 2016-2-19 22:55
楼主大哥谢谢你分享 这方法俺一直没玩过 是录到琴里吗?

是录到电脑里。
作者: 太阳是我点燃的    时间: 2016-2-20 19:26
躺温馨 发表于 2016-2-20 13:40
是录到电脑里。

非常感谢您的回复  明白了,谢谢师傅
作者: 2276734139    时间: 2016-2-20 21:18
躺温馨老师不要客气,您是名副其实的热心人,好心人,无私奉献的人.
作者: liuxuejun888    时间: 2016-2-20 22:18
好办法,简单易学,俺要试试,多谢!
作者: yuyinraoliang64    时间: 2016-3-4 15:38
唐老师,方法很好!谢谢无私奉献!
作者: shuang123    时间: 2016-3-7 19:03
好的,试试,看效果如何。
作者: 江河万里    时间: 2016-3-15 23:10
感谢!学习了
作者: 坚定不移    时间: 2016-3-17 00:27
唐老师这方法我看了后,已经应用,但是还没有说感谢,补上!

作者: 辛集欢乐    时间: 2016-3-17 15:22
学习了,真诚永远受人尊敬
作者: 躺温馨    时间: 2016-3-17 21:53
坚定不移 发表于 2016-3-17 00:27
唐老师这方法我看了后,已经应用,但是还没有说感谢,补上!

不知朋友用的怎么样。
我也谢谢你真诚的回帖。
祝愿朋友琴艺进步,天天开心!
作者: 躺温馨    时间: 2016-3-17 21:54
辛集欢乐 发表于 2016-3-17 15:22
学习了,真诚永远受人尊敬

感谢朋友真诚的回帖。
祝愿朋友玩的开心!
作者: 躺温馨    时间: 2016-3-17 21:55
江河万里 发表于 2016-3-15 23:10
感谢!学习了

希望能给朋友带来快乐!
作者: 荀琴韵清雅    时间: 2016-3-23 06:48
谢谢楼主,分享啦
作者: 荀琴韵清雅    时间: 2016-3-23 06:54
我们应该给这样发帖的朋友点一千个赞,能把自己的心得拿出来分享,受益莫大也
作者: 躺温馨    时间: 2016-3-27 20:51
荀琴韵清雅 发表于 2016-3-23 06:54
我们应该给这样发帖的朋友点一千个赞,能把自己的心得拿出来分享,受益莫大也

朋友客气啦!
古人云:独乐乐,不如众乐乐也!
衷心希望朋友也能在这琴声中找到人生的快乐!
作者: 俺是老四    时间: 2016-4-1 00:55
不知道楼主用的什么软件把视频和音频合到一起的,我下载了会声会影x5,安装到一半显示有插件修改系统,没敢再装,请老师指教。谢谢楼主。

作者: 躺温馨    时间: 2016-4-1 12:44
你可以试试其他版本看。我以前用过会声会影x5,也用过X6,目前用X8.
作者: 时尚旋律    时间: 2016-4-11 17:21
搜狐视频我的录音笔已经上传不了了,必须学习这个,感谢朋友的分析。
作者: 躺温馨    时间: 2016-4-11 23:52
时尚旋律 发表于 2016-4-11 17:21
搜狐视频我的录音笔已经上传不了了,必须学习这个,感谢朋友的分析。

期待欣赏朋友的佳作!
作者: 时尚旋律    时间: 2016-4-14 14:45
躺温馨 发表于 2016-4-11 23:52
期待欣赏朋友的佳作!

想请教朋友一个问题,这个录音3.93的软件我下载了,确实录音非常方便省事,查看复制也都很容易,但是无论怎么调整录出来的效果都很差,噪声大之外除了主旋律和鼓点其他的内容都似乎没有怎么录到,完全不像您作品中的那么清晰丰满,请问朋友这是怎么回事?是软件没下对还是哪里没有调整好?我看画面和您的是一模一样的,文件也是挺大的。
作者: 躺温馨    时间: 2016-4-14 23:58
时尚旋律 发表于 2016-4-14 14:45
想请教朋友一个问题,这个录音3.93的软件我下载了,确实录音非常方便省事,查看复制也都很容易,但是无论 ...

关于噪声大的问题,可能有这么几种情况:
1、输入的音量过大了。解决办法:要么降低电子琴的音量,要么,调低录音软件输入声音的百分比,直到满意为止。
2、音频线的插头有问题,特别是看看那个6.5转3.5 的那个接头是否有松动的现象。
3、那个6.5转3.5的插头,是不是立体声的(插头有三节就对,如果是两节那是单声道,录音结果可能就会出现你说的那种情况)。
4、电脑的音频输入口有问题,试着换一换另外的输入口看看。
总之,多试试,问题总会解决的。
期待你的成功!
作者: 时尚旋律    时间: 2016-4-15 16:30
躺温馨 发表于 2016-4-14 23:58
关于噪声大的问题,可能有这么几种情况:
1、输入的音量过大了。解决办法:要么降低电子琴的音量,要么 ...

谢谢朋友的耐心指导,我根据您的指点再试试看。耳机插头是三节立体声的。
作者: 琴音悠悠    时间: 2016-6-17 19:07
坚决支持躺温馨老师成为版主!这样的老师成为版主,是初学者的最大福音!
作者: 1773971210    时间: 2016-6-20 13:09
谢谢您的开导。
作者: 李全真    时间: 2016-6-23 14:26
为躺温馨15太常寺卿点赞!

作者: kb1860    时间: 2016-7-12 19:01
谢谢老师的精彩讲解,辛苦了
作者: 躺温馨    时间: 2016-7-12 22:32
kb1860 发表于 2016-7-12 19:01
谢谢老师的精彩讲解,辛苦了

但愿朋友玩得快乐!
作者: 琴海孤舟    时间: 2016-7-14 23:01
躺老师这把年纪还在为大家服务,谢谢!您制作的视频音像神似原版,这年纪有这水平了不起。有时间关注一下我的视频,谢谢!

作者: 辛集欢乐    时间: 2016-8-10 08:29
躺老师又为大家无私奉献了,顶顶顶,同时我正为录音发愁呢,真是雪中送炭,谢谢躺老师
作者: 春蕾    时间: 2016-10-2 17:06
谢谢躺老师。我平吋是用手机录视频,上传优酷网,然后再倒传入论坛。
作者: 华少    时间: 2016-10-13 16:20
躺温馨 发表于 2015-10-1 10:02
这确实是一个不错的方法,我个人认为:
1、连线简单;
2、软件操作界面也很简单,而且全中文标识,一目 ...

你好,请教,监听,电脑音箱没有办法监听,请教方法。谢谢
作者: 躺温馨    时间: 2016-10-14 13:21
华少 发表于 2016-10-13 16:20
你好,请教,监听,电脑音箱没有办法监听,请教方法。谢谢

你的电脑音箱如果可以听音乐的话,按照我的连线方法,应该没问题。
作者: 华少    时间: 2016-10-14 14:59
躺温馨 发表于 2016-10-14 13:21
你的电脑音箱如果可以听音乐的话,按照我的连线方法,应该没问题。

我的电脑音箱可以听音乐,也是按你的方法连线,就是监听不了,我的琴是ctk7300,输入一路录音,琴里还有一路,在琴里还可以监听,就是不是老师你说的音箱监听,谢谢解答

作者: Emily_Aries    时间: 2016-10-14 17:36
华少 发表于 2016-10-14 14:59
我的电脑音箱可以听音乐,也是按你的方法连线,就是监听不了,我的琴是ctk7300,输入一路录音,琴里还有 ...

请检查电脑关于声音的选项中是否打开了监听模式,windows系统好像在控制面板的声音选项里

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3