第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: korg---pa900有中国民乐音色么 [打印本页]

作者: 海角    时间: 2013-7-22 23:15
标题: korg---pa900有中国民乐音色么
如题,请教各位大师:PA900有中国民乐音色么?如果没有,能不能像雅马哈950那样安装民乐音色扩展包?因为以前从没玩过KORG琴,容易入手么?
作者: Johndeng1993    时间: 2013-7-22 23:21
Pa900是本琴没有中国民乐的 但可以通过Korg的sd加密卡加进去就可以在官网上下载中国民乐音色哦~~~
作者: 海角    时间: 2013-7-22 23:49
感谢回复,以前用的都是雅马哈琴,现在如果用KORG ,操作和雅马哈区别大么?请回复,谢谢。
作者: defgas    时间: 2013-7-23 06:22
海角 发表于 2013-7-22 23:49
感谢回复,以前用的都是雅马哈琴,现在如果用KORG ,操作和雅马哈区别大么?请回复,谢谢。

我也有相同的问题,期待高手指教。
作者: hulanqubo    时间: 2013-7-23 07:14
操作差异相当大,需要时间熟练,都说是习惯的问题,我不这么看,因玩PA的人反过来玩雅马哈就很快上手,玩雅马哈的去玩PA,那绝对得熟悉相当长一段时间,这个只能说明雅马哈的操作最简单,但不等于他操作最专业,就像傻瓜相机和单反。
作者: hulanqubo    时间: 2013-7-23 07:17
有采样的琴什么音色都可以做出来。前提是有设备和高超的音色制作水平。
作者: xujingfeng123    时间: 2013-7-23 12:04
海角 发表于 2013-7-22 23:49

korg操作要比yamaha复杂一些  更专业一些 需要一段时间熟悉操作!
作者: 雨娃娃    时间: 2013-7-23 14:31
应该会有,操作会有一些不同,但不是什么大事,一小段时间就可以改过来。
作者: 海声    时间: 2013-7-23 17:02
学习学习
作者: 龙仔desmond    时间: 2014-3-17 20:11
Johndeng1993 发表于 2013-7-22 23:21
Pa900是本琴没有中国民乐的 但可以通过Korg的sd加密卡加进去就可以在官网上下载中国民乐音色哦~~~

请问你现在用的是哪部琴 ? 你确定真的可以通过Korg 的加就可以在官网上下载中国民乐音色?请问在哪里有得找korg pa900的sd加密卡,请问pa600的sd加密卡可用在pa900吗?

作者: 龙仔desmond    时间: 2014-3-17 20:16
Johndeng1993 发表于 2013-7-22 23:21

请问你现在用的是哪部琴 ? 你确定真的可以通过Korg 的sd加密卡加就可以在官网上下载中国民乐音色?请问在哪里有得找korg pa900的sd加密卡,请问pa600的sd加密卡可用在pa900吗?
作者: 155200530    时间: 2014-3-18 03:09
龙仔desmond 发表于 2014-3-17 20:16
请问你现在用的是哪部琴 ? 你确定真的可以通过Korg 的sd加密卡加就可以在官网上下载中国民乐音色?请问在 ...

我记得 Pa600 的解密卡在 Pa900 上是不能使用的哦~
作者: 龙仔desmond    时间: 2014-3-20 21:01
请问korg pa900 有加密卡吗

作者: 龙仔desmond    时间: 2014-3-21 21:07
请问,pa900如何下载或安装中国风味音色,去哪个网站下载pa900中国风味音色?

作者: 龙仔desmond    时间: 2014-3-28 21:39
请问,各位高手,有谁用过 korg pa900 来下载中国风味音色的吗?请问是在哪里下载,需要用sd加密卡吗
作者: 沐恩蔓蔓    时间: 2014-7-22 23:50
我也刚入手KORG PA900两天,也行请教这个问题!期待解答!
作者: 开心哥    时间: 2014-7-23 21:34

PA900没有民乐,不能安装其它解密卡的,900后面的SD卡槽可以自己放个大点的内存卡在里面,存储备份文件挺不错的,900就算可以支持其它型号的解密卡,但是那些民乐真的让人不能忍受,根本就不叫民乐,一点民乐味道都没有,需要民乐的还是自己动手采样吧,pa900是带采样功能的,这个功能一定要好好利用,我现在已经用900采样了,二胡 笛子 古筝 琵琶 马头琴 还有一系列人声,效果相当逼真
作者: hulanqubo    时间: 2014-7-23 21:35
沐恩蔓蔓 发表于 2014-7-22 23:50
我也刚入手KORG PA900两天,也行请教这个问题!期待解答!

可以用民乐音色。可惜自己采样。
作者: 向东的幺儿    时间: 2014-10-12 21:26
好问题 好回答
作者: 向东的幺儿    时间: 2014-10-12 21:29
好好学习 天天向上
作者: 向东的幺儿    时间: 2014-10-12 21:30
我们这个论坛给力啊 学到不少东西了
作者: qsy555    时间: 2014-10-13 17:18
怎么采样?你如已采或以发给别人用吗?
作者: 龙仔desmond    时间: 2015-1-9 23:07
不好意思,请问你所谓的采样,就是用pa900本机内的声音来改造是吗?
作者: 龙仔desmond    时间: 2015-1-9 23:08
开心哥 发表于 2014-7-23 21:34
PA900没有民乐,不能安装其它解密卡的,900后面的SD卡槽可以自己放个大点的内存卡在里面,存储备份文件挺不 ...

不好意思,请问你所谓的采样,就是用pa900本机内的声音来改造是吗?
作者: 开心哥    时间: 2015-1-12 02:42
龙仔desmond 发表于 2015-1-9 23:08

NO!本机里面的音色是采样好的音色,可以自由修改和组合,采样是从外界寻找WAV波形文件通过琴本身的采样功能来转换格式,分配到键盘上称为采样,还有就是通过电脑来转换波形文件,统称为电脑采样
作者: 岭城钢琴教师    时间: 2015-4-27 10:53
我就是从YAMAHA转KORG的,操作方面不是问题,习惯就好了!挺方便的!
作者: liuhuaqiang    时间: 2015-5-16 20:08
开心哥 发表于 2014-7-23 21:34
PA900没有民乐,不能安装其它解密卡的,900后面的SD卡槽可以自己放个大点的内存卡在里面,存储备份文件挺不 ...

你好民族音色能给我发来一份吗 我的邮箱47762313@qq.com 十分感谢
作者: 龙仔desmond    时间: 2015-8-4 16:23
liuhuaqiang 发表于 2015-5-16 20:08
你好民族音色能给我发来一份吗 我的邮箱 十分感谢

你好,请问大师,中国民乐音色,可以给我发一份吗,我的邮箱是  desmondkoo2001@yahoo.com.tw 谢谢
作者: 龙仔desmond    时间: 2015-8-4 16:26
开心哥 发表于 2015-1-12 02:42
NO!本机里面的音色是采样好的音色,可以自由修改和组合,采样是从外界寻找WAV波形文件通过琴本身的采样 ...

你好,请问大师,中国民乐音色,可以给我发一份吗,我的邮箱是  desmondkoo2001@yahoo.com.tw 十分感谢😊
作者: 龙仔desmond    时间: 2015-8-9 16:43
请问大师 我不明白如何采样可以教我们吗

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3