第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 第一手测评:YAMAHA最新KBP2000 电钢琴全方位测评(含高清试听)! [打印本页]

作者: Michael    时间: 2013-7-19 23:11
标题: 第一手测评:YAMAHA最新KBP2000 电钢琴全方位测评(含高清试听)!

YAMAHA KBP-2000 电钢琴全方位测评
作者:Michael
2013年7月19日

原创测评文章,如需转载请注明转自: 中国电子琴在线论坛,谢谢

YAMAHA KBP-2000 长达近一个小时的视频教程已上线:

点击这里观看YAMAHA KBP2000视频教程第一部分

点击这里观看YAMAHA KBP2000视频教程第二部分

点击这里观看YAMAHA KBP2000视频教程第三部分

上周拿到YAMAHA在月初刚刚发布的KBP2000,非常兴奋,原因很简单,因为是YAMAHA一致伴随我的童年,虽然我现在接触过包括YAMAHA,KORG, CASIO, ROLAND, NORD等多个品牌的包括旗舰级型号在内的不同档次的产品,但我依然对YAMAHA的每一款产品都很关注,而且不仅仅只是YAMAHA电子乐器产品。虽然我曾经下意识里觉得KBP系列应该是KB系列电子琴的电钢版本,但经过一周的使用,我依然觉得对这架琴还是有不少想说的话,包括优点,当然同时也包括缺点和不足,另外我本人是KB291用户,使用KBP2000后发现,KBP2000和KB291还是有着比较重要的不同点。

包装
琴的包装那是相当的大,因为琴身和琴架等附件都在一个大的包装箱里,总重38公斤左右,在便携式电钢琴里算是比较重的大块头了。琴的包装设计非常专业,各部件的固定,以及包装箱的强度加固都做的非常到位,想必运输出现问题的可能性较小。

(点击下面图片可看大尺寸清晰图)
(, 下载次数: 4806)
(, 下载次数: 5304)
(, 下载次数: 5509)

整体外观
取出KBP2000以后的第一印象就是产品外观设计惊艳!乍一看有一种合成器的感觉。琴很大,不像P105那样“苗条秀气”,但非常漂亮,方正棱角的设计很符合我的审美,黑色磨砂塑料外壳,羽翼形设计,十分大气,科技感十足,做工精致,简洁的面板布局,虽然定位在中低价位,但总体给人感觉是非常专业的,比上一代KBP的外观要好几个档次。

(, 下载次数: 5183)

(, 下载次数: 5316)

(, 下载次数: 5220)
(, 下载次数: 5579)
(, 下载次数: 5549)
(, 下载次数: 5115)
(, 下载次数: 5140)
(, 下载次数: 5513)
(, 下载次数: 5225)

(, 下载次数: 5007)
(, 下载次数: 5037)

面板设计
KBP2000的面板设计和之前的KBP系列有很大区别,重新设计后的按钮布局更加美观,三排按钮均匀分布在面板显示屏左右两侧,看起来与YAMAHA MOX合成器有几分相似(除了KBP2000上的中文面板印刷),外观凸显专业。KBP2000的按钮全部改用微动开关设计,手指按压时的手感更好,之前在YAMAHA的产品线中只有Tyros系列顶级编曲键盘和专业合成器才会使用微动开关。现在KBP2000的微动开关配合全新的面板设计使这款琴的总体感觉更加接近一台舞台电钢琴。在整体设计感提升的同时,从现实使用中也发现了一些不足,那就是由于KBP2000的面板较宽,使按钮分布跨度太大,致使在使用自动伴奏演奏需要左手临时去按最右边的音色重叠、键盘分割、面板延音等按钮时变得非常困难,左手要跨过右手臂很远才能够到,也可能是我块头不够大吧。当然,我想如果在演奏之前做足准备工作这个问题应该是可以通过注册记忆功能解决的。

(, 下载次数: 5380)

屏幕
KBP2000使用的是白色背光的定制显示屏,比起KB291的蓝色背光显得更加高档和专业,屏幕更大,显示的字体也要大一号,图标清晰,没有多余的东西,非常简洁。坐在琴的前面可以让演奏者得到最佳的屏幕可视角度,更高或更低都会让屏幕显示的内容变得不清晰,因此如果是在舞台上站立演奏时一定要调节好琴架的高度。

(, 下载次数: 5114)
(, 下载次数: 5343)

扬声器
扬声器质量的提升是KBP2000的最大亮点之一。试奏KBP2000的第一感觉就是自带喇叭效果好棒!KBP2000的扬声器应该是由YAMAHA重新设计的,扬声器的腔体很大,而且底部增加木板(高密度板),声音反射更加扎实。高频清晰,低频有力,音响效果非常好,提升可谓巨大。扬声器网罩是黑色丝绒材质,美观高档,让琴看起来很有气质,如果说到缺点,那就是它可能会不够耐脏和结实。虽然KBP2000扬声器功率标称值只有6w+6w,但发出的声音要比同功率的电子琴喇叭大和扎实很多,绝不亚于普通的电脑音箱,我甚至有用KBP2000喇叭播放音乐的冲动(不过KBP2000并没有设计有音频输入接口)。另外,KBP2000还增加了EQ设置,在琴内预装了三种预置:Normal, Powerful, Headphone,在用Powerful时会感觉到低频和高频更加突出,声音从喇叭出来的感觉更加震撼清晰。
(, 下载次数: 5181)
(, 下载次数: 5154)

音色
作为一款电钢琴产品,KBP2000与KB291电子琴最重要的一点不同就是钢琴音色质量的天壤之别,而KBP2000相比上一代KBP500的最重要提升就是它的复音数与当前主流电钢琴看齐,KBP2000使用了新的音源引擎,最大复音数到达128(KBP500只有32复音),而且主钢琴音色使用了全新加入的CFIIIS钢琴采样的新Live! GP(Live! GrandPiano)音色,虽然是单层采样,相对P105的钢琴音色也少了些灵动和泛音,但这套采样本身的质量是非常不错的,比之前KBP500的钢琴音色(老的Live!GrandPiano音色)要真实的多,可以说完全不是一个级别的。 KBP2000中还预置了另外2个基于这套采样的新钢琴音色,分别是Live! Warm GP和Ambient Piano,其中Ambient Piano音色我非常喜欢,空间感很强,比较湿润,适合演奏一些感性的旋律。虽然KBP系列电钢琴与KB系列电子琴有非常多的共通之处,但这3个新的钢琴音色是KB系列电子琴目前不可能有的。从这一点可以看出厂家对两类产品的不同侧重点。

点击下面播放器试听YAMAHA KBP2000主钢琴音色:

https://down.cndzq.com/demo/yamaha_kbp2000/yamaha_kbp2000_liveGP_demo01.mp3YAMAHA KBP2000 Live! GrandPiano 音色试听

点击下面播放器试听YAMAHA KBP2000 Ambient Piano钢琴音色(我自己弹奏的):

https://down.cndzq.com/demo/yamaha_kbp2000/yamaha_kbp2000_AmbientPiano_michael.mp3 YAMAHA KBP2000 Ambient Piano 音色试听

KBP2000的E.Piano(电钢琴类)音色非常多,可以说在目前这个这个价位附近的电钢琴产品中,YAMAHA的KBP和DGX系列的电钢琴音色应该是最多且质量最高的(至少我个人是这样认为的)。YAMAHA的电钢琴音色风格更加偏向流行音乐,而其中很多音色可以说在流行音乐里是最常用到的,因此在我们中国人演奏的乐曲中更具实用性和可演奏性。

点击下面播放器试听YAMAHA KBP2000 EP电钢琴音色(我自己弹奏的)::

YAMAHA Cool! Galaxy EP音色试听

在KBP2000中有很多YAMAHA的高级音色,例如甜Sax, 小号、竹排箫、长笛,超酷风琴、电钢琴等,这些都将会成为演奏中可能的亮点。遗憾的是弦乐音色和吉他音色都没有任何提升,依然续用之前KBP500的音色,尤其是振音弦乐和吉他音色让我非常失望。相对KBP500,KBP2000新加入了多个鼓组音色,其中包括优质的Power Kit鼓组,这套鼓组是多层采样的,非常有力量和富有动态。由于KBP2000是带有自动伴奏的多功能电钢琴,因此它内置的鼓音色多用于服务自动伴奏,因此即使是一些和KBP500相同的节奏在KBP2000上听起来都要更好听。 KBP2000的效果器质量非常不错,尤其混响,但可惜的是KBP2000没有内置DSP效果器,限制了KBP2000的整体音色的进一步提升。

(, 下载次数: 5020)

民乐音色
KBP2000是针对中国市场开放和设计的产品,它内置了和KB290完全相同的31种中国民乐音色(其中包括2组中国传统打击乐音色),琵琶、笛子、古筝、二胡合奏,唢呐等音色都非常不错,古筝由KBP500的2层采样增加到3层,包括了低力度下的轮指奏法。民乐音色中我最不满意的是二胡音色,单薄无力,大力度下的颤音很不自然。这点我在使用KB291时就发现二胡音色不如CASIO CTK-7300。

(, 下载次数: 5274)

点击下面播放器试听YAMAHA KBP2000 内置示范曲:

https://down.cndzq.com/demo/yamaha_kbp2000/yamaha_kbp2000_demosong01.mp3 YAMAHA KBP2000 DemoSong 01 试听 试听

https://down.cndzq.com/demo/yamaha_kbp2000/yamaha_kbp2000_demosong02.mp3 YAMAHA KBP2000 DemoSong 02 试听 试听

https://down.cndzq.com/demo/yamaha_kbp2000/yamaha_kbp2000_demosong03.mp3 YAMAHA KBP2000 DemoSong 03 试听 试听

https://down.cndzq.com/demo/yamaha_kbp2000/yamaha_kbp2000_demosong04.mp3 YAMAHA KBP2000 DemoSong 04 试听 试听

https://down.cndzq.com/demo/yamaha_kbp2000/yamaha_kbp2000_demosong05.mp3 YAMAHA KBP2000 DemoSong 05 试听 试听

https://down.cndzq.com/demo/yamaha_kbp2000/yamaha_kbp2000_demosong06.mp3 YAMAHA KBP2000 DemoSong 06 试听 试听

https://down.cndzq.com/demo/yamaha_kbp2000/yamaha_kbp2000_demosong07.mp3 YAMAHA KBP2000 DemoSong 07 试听 试听

自动伴奏

YAMAHA的自动伴奏肢体编配一直是我非常钟爱的,更加接近流行歌曲的伴奏,非常实用。KBP2000中包含了大量各类风格的自动伴奏,作为针对中国市场开发的产品,KBP系列和KB系列都含有10个传统中国民族风格伴奏,另外还特别加入10个针对特定歌曲而定制的中国流行伴奏曲风,如脍炙人口的《最炫民族风》,周董的《千里之外》《兰亭序》,屠洪刚的《精忠报国》等,而且这10个中国流行伴奏曲风质量非常高,制作的非常接近原版,如果要演奏这10首特定乐曲的话使用这些中国伴奏会让你的演奏更加原汁原味。只是KBP2000的自动伴奏数量和种类显得较少,加上中国伴奏一共有190种自动伴奏,而且没有世界风格组和管弦乐类型的伴奏曲风(我个人非常喜欢管弦乐类型的伴奏)。不过KBP2000有一个非常好的功能,就是它可以允许用户扩展1个新的伴奏曲风,只要是.STY格式的两变奏节奏文件都可以在KBP2000上加载使用。我在论坛的伴奏曲风/节奏分享交流专区下载了一些两变奏的YAMAHA节奏,都可以正常读取,并且发现部分四变奏的节奏文件也可以使用,只是仅仅能使用前2个变奏单元而已。在论坛上可下载的YAMAHA伴奏资源很多,质量也良莠不齐,需要自己花时间逐个试听筛选。

点击下面播放器试听YAMAHA KBP2000内置伴奏曲风:

http://ttp://down1.cndzq.com/demo/yamaha_kbp2000/yamaha_kbp2000_styledemo_michael.mp3 YAMAHA KBP2000 内置伴奏曲风试听

点击下面播放器试听我用KBP2000内置伴奏曲风即兴演奏的一段音乐:

https://down.cndzq.com/demo/yamaha_kbp2000/yamaha_kbp2000_JazzPop_Michael.mp3 用YAMAHA KBP2000内置伴奏演奏的一段音乐 试听

(, 下载次数: 5170)

键盘
新的KBP系列与其他YAMAHA中低价位产品一样,都是使用GHS逐级配重键盘,对于我这个对键盘要求较高的人来说,GHS键盘在KBP2000上给我的感觉是:力度较易于控制,但弹起来较轻、较松,动作不够干脆,定位感差一些,和YAMAHA中高端电钢琴使用的GH和GH3键盘完全两个感觉。 (, 下载次数: 5142)

下面来说一下KBP2000的功能:

数字键选择音色和节奏
在KBP2000上选择音色和节奏除了通过组分类+、- 选择的方式之外,还加入数字键选择音色和节奏的方式,只要记得需要的音色和节奏编号,就可以通过面板的数字按键直接输入号码来选择(上下两排音色按钮的前5个按钮分别代表1到5和6到0),这在之前的KBP系列中是没有的。但不幸的是,YAMAHA并没有在KBP2000的面板和按钮上印刷任何数字标记,一切都要凭记忆操作,如果不是足够熟悉的话很容易按错。另外如果需要切换到数字按键选择音色或节奏,需要长按“声音效果/XG”或“节拍器”按钮,如果在演奏中临时切换数字按键显得不那么快捷。

双人演奏功能
这个功能是在KB系列电子琴上所没有的,KBP2000的双人演奏功能可将左右键盘划分为音域相同的两个区域,让两个人在KBP2000上演奏相同的音域,还可以分别调节左右键盘区域的音高八度升降。而且KBP2000的双人演奏功能有更多的可调性,不仅左右区域可以任意更改音色,而且左右键盘区域的音色参数也都可以调节,例如音量,混响,合唱等。在使用三踏板组件时,最左边和最右边的踏板可以分别控制左区域和右区域的延音。不过在KBP2000上只设计了1个耳机接口,这在两个人一起演奏并需要同时使用耳机时显得缺乏人性化。

新的注册存储
注册存储就是我们常说的注册记忆功能,同样是32个注册记忆存储位置,但在KBP2000上,这个功能却有别于其他雅马哈产品(例如之前的KBP500以及部分PSR系列电子琴都是4个注册记忆位置 x 8个库,即一共可存储8个库,每个库中包含4个存储位置)。KBP2000的注册记忆可以存储32个位置, 但却取消了之前产品的库的概念,(我们也可以理解为32个注册记忆在一个大库里了)。在KBP2000面板设计有4个直选注册存储按钮, 可分别指定到32个注册存储位置中的任意4个位置。当需要调用这4个注册存储位置之外的其他存储时,通过按住“1-4”钮的同时按“+”和“-”按钮来进行向前一个或向后一个的调用。 优点: 没有了库的概念, 使用起来更加灵活,在需要很频繁更换音色的乐曲中,可提前按顺序存储好所需要使用的音色等设置,在演奏中直接按”+“按钮就可以进行下一个下一个的顺序切换,不用再考虑下一个该换哪个音色按哪个存储位置的按钮。缺点: 存储和调用相对从前的库注册记忆方式来说显得要繁琐, 稍有不慎就容易存错位或者覆盖原有位置的存储内容, 另外在使用超过4个注册位置的曲子中调用4以后的注册记忆时现在需要用2个按钮组合操作来完成调用,而在之前一个按钮就可以完成调用。

(, 下载次数: 4997)

单键预设
KBP2000 带有单键预设功能,它可以自动为每个伴奏曲风自动匹配好合适的音色,为不熟悉琴的用户省去很多麻烦。在数字按键状态下输入音色编号000就可以启用单键预设模式。

冻结功能
YAMAHA把之前只在中高端产品中才有配备的Freeze冻结功能普及到了KBP2000上,它可以在调用注册记忆改变琴的设置时使伴奏曲风保持不变。KBP2000一共设计有两种冻结的方式,一种是冻结保持,在功能菜单里启用冻结功能以后所有注册记忆的切换都将不会改变伴奏曲风;另一种是临时冻结,仅对本次注册记忆的调用保持节奏设置不变,操作方法是按住下排音色按钮的左数第一个按钮(即单簧管音色按钮)的同时按注册记忆按钮。但在现实使用中这个临时冻结功能时只能用于面板注册记忆1-4按钮位置的切换,而无法用于这4个面板注册记忆位置之外的其他注册记忆的调用,因为剩余的28个注册记忆位置的调用都是需要通过面板注册记忆1-4按钮和“+”/“-”按钮的组合操作来完成,我试了一下,这时如果按住双簧管按钮切换的话是不会生效的。

速度锁定
在YAMAHA产品中,改变一个伴奏曲风后,节奏的速度将会变成新选择的伴奏曲风的默认速度。KBP2000特别设计有速度锁定功能,在菜单里开启速度锁定功能之后,换了伴奏曲风琴的节奏速度也不会改变,包括在使用单键预设时也不会改变速度。

多轨录音
KBP2000带有5轨旋律+1轨自动伴奏的多轨MIDI录音功能,录制的内容不能编辑,如果某个音符弹错了,那么你能做的只能整轨内容都删除掉重新录。没有音频录音功能,相比我弹过的CASIO PX-358来说,KBP2000在录音功能方面要显得欠缺很多,不过它的优点就是操作简单好用,对于初级用户也够用了。

接口
KBP2000背面设计有1个USB接口,1个USB-MIDI接口,1个延音踏板接口,三踏板组件接口,1个表情踏板接口,1个耳机/输出接口。其中USB接口可插U盘,用于保存和调用数据,包括注册记忆和用户节奏;USB-MIDI接口可以方便的把琴和电脑相连接。遗憾的是KBP2000并没有设计独立的音频输出和音频输入接口,这使得KBP2000的用途受到很大限制,既不方便外接扩音设备,也无法利用琴自带的音箱播放外部音频信号。

(, 下载次数: 5242)
(, 下载次数: 5230)
(, 下载次数: 5249)

总评:

优点:
1.KBP2000终于加入了高质量的钢琴音色,128复音全新音源引擎。
2.我个人认为相当成功的外观设计。
3.效果大幅度提升的扬声器
4.非常出色的伴奏曲风,中国风节奏很给力
5.可以通过USB接口扩展用户数据

缺点:
1.很多功能都要在菜单界面里进行设置,而且要翻页查找和设置,非常麻烦。
2.吐槽的弦乐、吉他音色和二胡音色。
3.新的注册记忆功能虽然设计理念不错,用起来也应该可以更加灵活,但存储的准备工作过于繁琐麻烦,且容易因误操作而覆盖原有存储内容和存错位,需要仔细仔细再仔细。
4.GHS键盘给我的感觉不够扎实,手感较松,也许是我对它期望太高了。

点这里查看YAMAHA KBP2000的详细性能介绍

注,以上文字仅代表我个人对KBP2000的看法。

原创测评文章,如需转载请注明转自: 中国电子琴在线论坛,谢谢

作者: 努小力    时间: 2013-7-20 02:55
逛了论坛一个多月,感觉正是我要找的琴,谢谢版主详细的评测
在官网复制了个参数过来
键盘键盘种类GHS
键盘数量88
显示器白色背光LCD
音色数量700个音色 (包括22个鼓组/民族打击乐/SE组 + 10和声音色 + 461种XGlite音色
最大发音数128
立体声采样钢琴
延迟/离键/共鸣采样
双音色
音色分割
效果混响10种
合唱(叠奏)4种
DSP
明亮度
节奏型内置数量190
变奏和弦伴奏开/关、前奏/尾声、主奏/自动插入 同步起动、起动/停止
自动伴奏
功能单触设定
内置音乐数据库
雅马哈教学组件
演奏助手
滑音轮
注册记忆32
录音数量5
音轨5+A
接口耳机插孔1个
MIDI-
USB到主机
USB到设备
麦克风输入
视频输出
RGB输出
功放输出6Wx2
尺寸1398mm/1399mm(带键盘支架)
458mm/468mm(带键盘支架)
155mm/776mm(带键盘支架)
重量17KG/25KG(带键盘支架)/31KG(含LP-7A三踏板组件)

作者: iorik    时间: 2013-7-20 04:05
解答了我心头的疑问。支持!
作者: Johndeng1993    时间: 2013-7-20 08:52
还是DGX-650的钢琴音色很安逸~~~
作者: rgwan    时间: 2013-7-20 18:44
感觉KBP系列的东西和DGX比下价位差不多。但是DGX系列的明显要更好一点。
听了DGX-650的一些音色示范我发现DGX650明显要好点。另外就是楼主你的录音线该换了。
作者: 键盘乐林    时间: 2013-7-20 21:12
问下KBP1000和KBP2000的钢琴音色是一模一样的吗?
作者: Michael    时间: 2013-7-20 23:24
键盘乐林 发表于 2013-7-20 21:12
问下KBP1000和KBP2000的钢琴音色是一模一样的吗?

是相同的
作者: Johndeng1993    时间: 2013-7-21 01:53
Michael 发表于 2013-7-20 23:24
是相同的

只是复音数不同而已~~~
作者: 疯歌    时间: 2013-7-21 09:43
不错,感谢
作者: jiange6888    时间: 2013-7-21 09:57
非常感谢楼主为大家作了详尽的分析!
作者: rgwan    时间: 2013-7-21 10:37

那个电钢音色都还是那么几个老的。 Galaxy或者是suitcase啥的.
还有那个Belltree音色依旧蛋疼。DGX系列好歹和PSR的采样是一样的。

作者: wym111    时间: 2013-7-21 13:31
        感谢楼主。此帖发表得非常及时、详细、易懂。正当kbp1000/2000刚刚上市,人们还在观望之际,看到这样的好帖,优点、缺点、功能都解剖的非常详细,客观如实地描述。相信会对正在犹豫不决的、想买又担心买亏的购琴者起到一个决定作用。每款琴都有它的缺点和不足,kbp2000以其多功能、卓越的民族音色和节奏吸引着这些消费者。就kbp300/500的市场分量,kbp2000肯定会有广阔的前途。
     关于此琴没有音频输出接口的缺点,可以利用耳机接口输出到声卡或功放,只要音量不是开得很大,音质不会受到太大影响。
     关于只有一个耳机接口,确实在双人使用时不够人性化,可以用一个“一转二”的转接头加以解决。
作者: wym111    时间: 2013-7-22 23:30
请问楼主,电钢琴的采样层数是怎样知道的?
作者: Michael    时间: 2013-7-23 00:25
wym111 发表于 2013-7-22 23:30
请问楼主,电钢琴的采样层数是怎样知道的?

这个是凭经验听的
作者: wym111    时间: 2013-7-23 10:05
Michael 发表于 2013-7-23 00:25
这个是凭经验听的

请问楼主:kbp2000的音量感觉有点小,我把音量旋钮开到最大,把主音色的音量从默认的120(主钢琴音色)调到最大127,还嫌轻呢。是不是钢琴的质量问题?
作者: Ray2000    时间: 2013-7-23 16:55
wym111 发表于 2013-7-23 10:05
请问楼主:kbp2000的音量感觉有点小,我把音量旋钮开到最大,把主音色的音量从默认的120(主钢琴音色)调 ...

KBP2000的喇叭声音非常大,如果觉得小就不正常了
作者: Ray2000    时间: 2013-7-23 16:56
wym111 发表于 2013-7-23 10:05
请问楼主:kbp2000的音量感觉有点小,我把音量旋钮开到最大,把主音色的音量从默认的120(主钢琴音色)调 ...

作者: wym111    时间: 2013-7-23 18:04
Ray2000 发表于 2013-7-23 16:56

播放示范曲时音量是很大,开到6、7分就足够了,自己弹奏时,怎么弹不出这么大的声音?非得把音量开到底。我朋友来我家试弹,感觉主钢琴音色音量不如他的px358。我去琴行试过,开足后跟机械钢琴音量差不多。(因为我没有使用过其他电钢琴,只是跟电脑音箱相比,电脑音箱可以把音量开得震天动地)
作者: 尚剑    时间: 2013-7-23 21:16
靠,民乐很不错的样子;
吹鼓手们的劲敌啊。
这台琴,简直就是给那些活跃在乡村红白喜事市场的喇叭班子量身定做的啊。
此琴一出,吹鼓手们可以back off了。{:soso_e113:}
作者: 键盘乐林    时间: 2013-7-23 22:16
这台琴拿去做红白喜事啊,那不重死啊,民乐好的琴,61键的分量轻的还有不少琴呢

作者: 老何马里奥    时间: 2013-7-25 16:33
哈哈 终于恳升级钢琴音色了
作者: Ray2000    时间: 2013-7-26 16:21
老何马里奥 发表于 2013-7-25 16:33
哈哈 终于恳升级钢琴音色了

现在P85/P95的那套采样已经成为YAMAHA电钢产品的基本配置了
作者: gloria_lee    时间: 2013-7-26 16:28
非常全面的测评!感谢楼主!这琴外观真漂亮!
作者: wym111    时间: 2013-7-26 20:47
几天使用,该琴钢琴音色刚性十足,功能多,手感也不错,是性价比非常好的一款电钢琴。起初以为音量小,原因是:1.自己触键力度不够,2.混响、延音、EQ没有调节好。
作者: wym111    时间: 2013-8-6 16:41
自7月份上市以来,此琴的热度像气温一样在上升。
作者: wym111    时间: 2013-8-14 18:51
楼主在评测中写道,“kbp2000特别加入10个针对特定歌曲而定制的中国流行伴奏曲风,如脍炙人口的《最炫民族风》,周董的《千里之外》《兰亭序》,屠洪刚的《精忠报国》等,”这些原汁原味的歌曲怎样与10种伴奏对应呢。比如我要演奏《千里之外》选择哪种伴奏?
作者: Michael    时间: 2013-8-14 21:42
wym111 发表于 2013-8-14 18:51
楼主在评测中写道,“kbp2000特别加入10个针对特定歌曲而定制的中国流行伴奏曲风,如脍炙人口的《最炫民族 ...

这个是需要靠你自己来听辨的,打开前奏,弹一个和弦(最好每个节奏听两遍前奏,一边弹大三和弦一遍弹小三和弦)这样就知道了。
作者: wym111    时间: 2013-8-14 22:16
Michael 发表于 2013-8-14 21:42
这个是需要靠你自己来听辨的,打开前奏,弹一个和弦(最好每个节奏听两遍前奏,一边弹大三和弦一遍弹小三 ...

多谢指点。
作者: sy0536    时间: 2013-8-14 22:20
不知道这款琴移调的功能好用吗?
作者: Michael    时间: 2013-8-14 22:48
sy0536 发表于 2013-8-14 22:20
不知道这款琴移调的功能好用吗?

移调需要进入功能菜单,面板上没有直接的移调按钮。
作者: sy0536    时间: 2013-8-14 22:59
Michael 发表于 2013-8-14 22:48

请问这款移调时麻烦吗?我是看了你写的这篇帖子,才下决心要买这款琴,我是名声乐老师,家里有一台钢琴,现在就想买一台给学生上声乐课伴奏移调方便的琴,麻烦你了,谢谢
作者: sy0536    时间: 2013-8-14 23:01
Michael 发表于 2013-8-14 22:48

还有就是您觉得KBP2000和DGX640哪一款更适合声乐伴奏,谢谢
作者: Michael    时间: 2013-8-14 23:07
sy0536 发表于 2013-8-14 22:59
请问这款移调时麻烦吗?我是看了你写的这篇帖子,才下决心要买这款琴,我是名声乐老师,家里有一台钢琴, ...

哦哦,这样,移调不麻烦,我记得进入功能菜单第一项就是移调,(如果不是第一项也是前几项,记不太清了)很方便。
作者: sy0536    时间: 2013-8-14 23:08
Michael 发表于 2013-8-14 23:07
哦哦,这样,移调不麻烦,我记得进入功能菜单第一项就是移调,(如果不是第一项也是前几项,记不太清了) ...

非常感谢!呵呵
作者: Michael    时间: 2013-8-14 23:16
sy0536 发表于 2013-8-14 23:01
还有就是您觉得KBP2000和DGX640哪一款更适合声乐伴奏,谢谢

给学生伴奏需要用自动伴奏吗?如果不需要的话两款其实差不多,哪个便宜买哪个,但是如果需要自动伴奏的话DGX-640的伴奏种类会多一些,新一些。但是640没有民乐。除了民乐其他方面都是高于KBP-2000的。
作者: sy0536    时间: 2013-8-14 23:22
Michael 发表于 2013-8-14 23:16
给学生伴奏需要用自动伴奏吗?如果不需要的话两款其实差不多,哪个便宜买哪个,但是如果需要自动伴奏的话 ...

专家就是专家,那我再去看DGX640,哈哈,你要是有一篇DGX640的评测就好了,你的KBP-2000的评测真心的棒啊!!!我的学生都想买呢!
作者: sy0536    时间: 2013-8-14 23:24
Michael 发表于 2013-8-14 23:16
给学生伴奏需要用自动伴奏吗?如果不需要的话两款其实差不多,哪个便宜买哪个,但是如果需要自动伴奏的话 ...

弱弱问一下,DGX640的移调好用吗?麻烦吗?谢谢
作者: Michael    时间: 2013-8-14 23:48
sy0536 发表于 2013-8-14 23:24
弱弱问一下,DGX640的移调好用吗?麻烦吗?谢谢

也同样需要进入功能菜单选,方便程度应该是一样的。
作者: 海声    时间: 2013-8-25 21:26
KBP2000外观设计太漂亮了,换在DGX650上就好了
作者: wym111    时间: 2013-8-25 21:41
海声 发表于 2013-8-25 21:26
KBP2000外观设计太漂亮了,换在上就好了

不但琴漂亮,声音也很漂亮。与DGX640相比,我跟中意kbp2000。
作者: zhou345    时间: 2013-9-7 10:18
几天前我买了kbp2000电钢琴,弹了几天发现这个琴功能虽多,音色也不错,但是很难操作,特别是双音色,很讨厌,每换一个音色,双音色就没有了,要重新按,很容易忘记,不如KB500的好,存储功能也很难调,越升级越麻烦,按理说新的一款琴上市,应该配备教育视频,介绍功能及操作方法,这一点雅马哈做的很不到位,
作者: zhou345    时间: 2013-9-7 10:44
70多岁的老年人的精神生活很缺乏,学弹琴和学电脑是我唯一的爱好,几年下来有了不小的收获,我很开心,但是这次又买了这个升级版的琴让我很烦恼,希望能得到大家的帮助。Michael楼主发表的第一手测评文章非常好,反复看了好几遍很有帮助,但是有些地方还是看不懂,慢慢的在实践中琢磨吧,希望继续得到你的帮助,老太太在这里谢谢啦
作者: wym111    时间: 2013-9-7 12:39
zhou345 发表于 2013-9-7 10:44
70多岁的老年人的精神生活很缺乏,学弹琴和学电脑是我唯一的爱好,几年下来有了不小的收获,我很开心,但是 ...

老太太学琴精神可嘉,愿你的kbp2000用的得心应手。也祝你健康长寿!
作者: 东4区    时间: 2013-9-9 02:11
外观还不错。楼主弹得也好。
作者: pbs555    时间: 2013-9-27 09:28
回答了我心中的疑问。必需支持!
作者: qunxingyanyi    时间: 2013-10-2 20:38
看了 你的介绍   我刚刚 买了一台  有机会  沟通一下!
作者: qunxingyanyi    时间: 2013-10-2 20:41
我的QQ  1931030088
作者: 冰激凌    时间: 2013-10-3 19:56
拜读了
非常好的帖子,给孩子买来用的,我也很喜欢。犹豫买KBP1000—KBP2000
作者: 冰激凌    时间: 2013-10-3 19:57
拜读了
非常好的帖子,给孩子买来用的,我也很喜欢。犹豫买KBP1000—KBP2000
作者: 天使    时间: 2013-10-7 17:58
{:soso_e179:}

辛苦了!

摄影给力,

讲解详尽。
作者: edius    时间: 2013-10-8 11:59
弦乐是乐队的灵魂,弦乐不好会让人失望,面板是中文非常直观。
作者: liulf555    时间: 2013-10-9 22:34
还是非常不错的中低端琴。
作者: wagdd    时间: 2013-10-11 22:16
KBP1000和2000相比,主要区别在哪,是复音数一个64一个128吗?哪款性价比更高?
E433和KBP1000(DGX640)相比是不是没有什么可比性??谢谢!
作者: 甲氨喋呤    时间: 2013-10-22 12:52
带上耳机,很好听
作者: animedia    时间: 2013-10-23 11:46
你确定这篇评测是由你亲自撰稿的么?你分析的我相信,你执笔,我看不像。。。
不过很有用!我正想了解呢。感谢Ray版共享!!!{:soso_e120:}
作者: hzshida    时间: 2013-10-25 10:52
新人进来学习。
作者: 为你弹琴    时间: 2013-11-1 22:47
ambient piano在S950上也有,确实是非常好听,不过这琴币S950少了DSP,950上这个钢琴音色使用了非常空旷的delay效果器,很有意境的。
另外,sty并不是节奏格式呢,是后缀。这琴估计只支持雅马哈的SFF1格式的节奏,也就是S550以下的节奏能用,S650以上的(SFF2格式)应该就识别不出来了,尽管后缀也是sty
作者: -_荒漠甘泉_°    时间: 2013-12-1 21:03
wagdd 发表于 2013-10-11 22:16
KBP1000和2000相比,主要区别在哪,是复音数一个64一个128吗?哪款性价比更高?
E433和KBP1000(DGX640) ...

还是有蛮多不一样的地方的,可以看看两款的参数对比,音色方面2000要多一些,如果打算买全套就买2000,买单踏就买1000,中间差了700块左右。
作者: -_荒漠甘泉_°    时间: 2013-12-1 21:09
非常感谢楼主!!!本来一直在P105和这款之间一直纠结,看了楼主的测评后果断买这款。我很喜欢民乐,买后表示非常值得,因为是电钢新手,很多地方需要慢慢研究。
不过我是学古筝的,表示古筝音色跟真筝比较差距还是蛮大....并且貌似只有一种,就是遥指,没看到单音哎,楼主有看到么?
不过琵琶的音色到是蛮不错的~
有个问题想请教下楼主,我开了自动伴奏后,就是那个“和弦伴奏开关”,怎么左手的延音就失效了?右手的还有延音,是就是这样设定还是我菜鸟了?
作者: edius    时间: 2013-12-8 23:43
这是我看到的第一款中文面板的电钢,如果菜单有中文就更好了。
作者: yurenli    时间: 2014-1-29 17:10
rgwan 发表于 2013-7-20 18:44
感觉KBP系列的东西和DGX比下价位差不多。但是DGX系列的明显要更好一点。
听了DGX-650的一些音色示范我发现 ...

同感,我也觉得DGX650的钢琴音色比较不错。只可惜2变奏
作者: 旧事已过    时间: 2014-3-25 11:36
大师,能不能来个雅马哈DGX-650的详细测评啊?
作者: 断刃天涯    时间: 2014-4-10 20:57
为什么音频试听停不了了?
作者: 断刃天涯    时间: 2014-4-11 16:20
为什么音频听不了?点了没声音,您觉得kbp2000和px-358哪个更值得购买,我买来主要是孩子练琴还有我自己做伴奏
作者: Michael    时间: 2014-5-18 12:28
为你弹琴 发表于 2013-11-1 22:47
ambient piano在S950上也有,确实是非常好听,不过这琴币S950少了DSP,950上这个钢琴音色使用了非常空旷的d ...

晓得了,对这个节奏格式没过多的研究过,我只知道能用最普通的节奏,PSR740以及之前的节奏应该都能用。
作者: Michael    时间: 2014-5-18 12:28
断刃天涯 发表于 2014-4-11 16:20
为什么音频听不了?点了没声音,您觉得kbp2000和px-358哪个更值得购买 ...

现在可以听了
断刃天涯 发表于 2014-4-10 20:57
为什么音频试听停不了了?

现在可以听了
作者: wym111    时间: 2014-5-23 21:11
现在可以听了
作者: 凤君龙    时间: 2014-6-26 00:14
请问这个琴有多少种中国乐器的音色啊
作者: 杨小样    时间: 2014-7-1 09:14
谢谢楼主对KBP2000 电钢琴全方位测评,一目了然。
作者: yydhy2    时间: 2014-7-7 22:20
很喜欢···
钢琴音色还很清晰的!!!
爽!!!
作者: 小隐隐于野    时间: 2014-7-13 09:57
楼主弹得一手好琴,羡慕佩服不已。。。 大饱耳福
作者: 卓尔不群    时间: 2014-8-22 20:41
我刚买了kbp2000,但我感觉声音有点小,不知道买过此款琴的朋友都是不是这样的
作者: wym111    时间: 2014-8-24 00:01
卓尔不群 发表于 2014-8-22 20:41
我刚买了kbp2000,但我感觉声音有点小,不知道买过此款琴的朋友都是不是这样的

声音大小与选择的音色有关,主钢琴音色默认为120,你可以开到最大到127.另外把主“EQ类型”由默认设置“1”改为“2”,可以增强低频和高频的声音力度。
作者: wym111    时间: 2014-9-13 22:23
使用一年来,感觉越来越好
作者: 百灵小提琴    时间: 2014-11-7 13:46
这个要多少钱,,,,,,,,,,,,,,,
作者: Ray2000    时间: 2014-11-9 16:06
百灵小提琴 发表于 2014-11-7 13:46
这个要多少钱,,,,,,,,,,,,,,,

4k多
作者: yyzero    时间: 2014-11-13 15:01
请教楼主,KBP-2000的节拍器功能怎么弄?
作者: wt1218    时间: 2014-11-25 10:30
我加载的伴奏上面怎么没有
作者: 心缘飞扬    时间: 2014-11-27 11:17
相当全面的评测 新手学习 感谢楼主分享!!!
作者: NightElfIsImbA    时间: 2015-1-9 20:10
KBP2000确实是好琴,但中文面板太蛋疼,没有英文高大上
作者: wym111    时间: 2015-1-24 23:20
顶一记,好贴便于查找学习
作者: 回忆回不去    时间: 2015-1-29 16:36
雅马哈电钢琴KBP-2000的示范歌曲第一个叫什么名字
作者: wym111    时间: 2015-2-3 18:32
回忆回不去 发表于 2015-1-29 16:36
雅马哈电钢琴KBP-2000的示范歌曲第一个叫什么名字

KBP-2000的示范曲共22首,其中中国乐曲10首,依次是霸王、水乡梦、中国、草原春韵、庆丰收、花儿与少年、快乐的啰嗦、拜年、金蛇狂舞和送我一支玫瑰花
作者: 行者艺语音    时间: 2015-5-25 15:04
非常感谢楼主为大家作了详尽的分析!
作者: 开心昊昊    时间: 2015-8-2 22:52
写得很详细,琴看样子也不错!
作者: 歪柱子    时间: 2015-12-2 14:44
看了这个帖子,心里埋下了根……

自己本来是看好PX-358的,然后JD准备下单时、瞄见X宝有个KBP2000只多200块,,,,,,SO

等到货了,发个照片给大家看,就是担心地方不够放

作者: 莫语    时间: 2015-12-7 22:23
顶!~~~~~~~~~
作者: ttttttt    时间: 2015-12-8 12:19
   欢迎来天猫 扬威乐器专营店查看
作者: 仙女姐姐    时间: 2016-3-22 09:29
不错的弹的也不错
作者: dengxuanming    时间: 2016-4-11 00:15
了解一下!!!!!!
作者: alecqiu    时间: 2016-7-24 01:35
弹得很好听 祝贺
作者: 安安鱼    时间: 2016-9-29 17:53
外貌协会表示非常喜欢这台琴。看楼楼的介绍,真心喜欢。
一直想买万元以上电钢琴,这是要给我省钱的节奏吗?
作者: 与狼共舞zpc    时间: 2016-9-30 21:44
有好的地方也有麻烦的地方,只能说事物根本没有十全十美的。
作者: 5611616116122    时间: 2017-1-2 11:40
谢谢楼主,解答了我心中的疑惑
作者: 再次醒来吧,    时间: 2017-1-8 20:13
在我入手DGX650的时候,我非常震惊,Natural!Grand,真实自然钢琴,类似PSRS670的Live!中央钢琴,现在DGX660也没有多少变化,圈钱,KBP,日本仔一直都不重视中日关系,为什么KBP的吉他一直都没有DGX660那样真实?显示屏为什么不是单色数字屏(S670以及DGX系列的显示器)?显示屏不支持中文?
作者: 再次醒来吧,    时间: 2017-1-8 20:14
这个钢琴,差不多P48的钢琴音色,P电钢琴系列的级别(P105以下的产品)
作者: 再次醒来吧,    时间: 2017-1-8 20:17
Ambient Piano,早在DGX640已经出现,在DGX640里面的吉他已经开始升级,DSP强化,阉割版S650,Youtube大把多视频介绍
作者: 471760392    时间: 2017-1-13 11:30
2000很酷哦
作者: 15913312039    时间: 2017-4-9 09:42
fgfdgfdgfdgfd

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3