第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [新闻]2007年YAMAHA全新的MM6详细性能公布! [打印本页]

作者: Ray2000    时间: 2007-1-11 01:35
标题: [新闻]2007年YAMAHA全新的MM6详细性能公布!

●音色来自经典的老MOTIF系列
●全面的自动伴奏片段,4变奏,4过门
●4个编辑音色用的实时控制旋钮
●8个旋律轨 + 8个伴奏轨的实时录音
●内置213种专业的琶音器
●演奏注册记忆存储
●全面的接口,包括USB TO HOST/DEVICE

▆◣点击这里欣赏YAMAHA MM6 系列合成器音色示范

▆◣点击这里欣赏YAMAHA MM6 官方视频演示

▆◣点击这里下载YAMAHA MM6 合成器中文说明书

YAMAHA MM6性能参数

键盘
61键标准力度键盘

音源
音源:AWM2
最大复音数:32
多声部:16声部
波形容量:70MB(当转换为16比特线行格式时)
音色
预置音色:418个音色+22组鼓
GM音色:128个音色+1组鼓
表演记忆:8个库 x 8
效果器
混响x25 + 合唱x30 + 多重效果x189
主均衡器 x 5

音序器单元
音符解析度:1/96拍
速度:11-280
录音类型:实时录音
音轨:8 + 8(背景伴奏轨)
伴奏片段:168个预置伴奏片段(x 4变奏)
乐曲:预置3首, 用户乐曲5首, USB存储最多400首
琶音器:预置213种

其他
音频输出左/单声道,右(标准耳机口)
耳机口(标准立体声耳机口)
踏板控制器
延音踏板
MIDI IN/OUT
USB(TO HOST, TO DEVICE)
电源口
功耗:12W
尺寸:948.5(W) x 374.2(D) x 122.8(H) mm,
重量:5.0公斤

发行日期:2007年1月10日
上市日期:2007年1月25日
价格:699美元

下面为MM6的实物图片:
[login]

[/login]

点击下面文件名查看MM6的超大图:

[login]
[attach]16284[/attach]
[attach]16285[/attach][/login]

下面为MM6的更多写真:
[login]

[/login]

作者: 品位人生    时间: 2007-1-11 11:19

呵呵,这个琴真不错,可惜就是只有32复音。不知道它会不会对于刚上市的S500构成YAMAHA内部冲突?

作者: 品位人生    时间: 2007-1-11 11:30

它能够像PSR3000那样下载伴奏,或是直接调用U盘里的MIDI或是伴奏型吗?

作者: 西部雪狼    时间: 2007-1-11 12:23
和QS300有些相似!!!
作者: Ray2000    时间: 2007-1-11 13:19
以下是引用 西部雪狼 在(2007-1-11 12:23:16)的发言
和QS300有些相似!!!

没错,但功能不如QS300强大
作者: musicianhero    时间: 2007-1-12 10:57

这个琴比S500要好吧  什么时候上市啊  看参数跟S500差不多啊

作者: 一个八度    时间: 2007-1-16 15:39
什么钱什么货,此琴肯定超过s500
作者: wyiwyi    时间: 2007-1-20 14:03
估计不带自动和弦功能
作者: 我的一生是    时间: 2007-2-6 22:48
4000多,有和弦!·!!!
作者: mariana_trench    时间: 2007-2-7 10:04
我十分喜欢此琴,外表很前卫,价格也合理,希望性能也会让我激动!另外YAMAHA的琴还是在日本买便宜啊~
作者: hucheng    时间: 2007-2-24 03:26
网上有报价了~ 估计水分不小~ 等着全面到货吧。。。 一定买一台 ~
作者: LuXin    时间: 2007-2-26 09:27
合成器只有32复音够吗?我怎么觉得我练琴需要至少64复音啊?
作者: 曾宪春    时间: 2007-3-16 20:46
这个琴我想买  太棒了
作者: 梁工    时间: 2007-4-15 16:51
好琴,要顶上...
作者: zwy4426    时间: 2007-4-29 15:53
此琴外观上很酷,有自动伴奏功能吗?
作者: hymian1954    时间: 2007-6-18 06:15

其它媒体上有介绍说MM6有话筒音频输入插口,是真的吗?能不能结合上此合成器的混响功能,如果可以那真是太好了!

「该帖子被 hymian1954 在 2007-6-18 6:18:30 编辑过」

作者: 小木公    时间: 2007-8-11 20:06
32复音是个大遗憾,遗憾那!!!!
作者: music135    时间: 2007-8-16 03:01

我想买琴啊,不知道是MM6好还是S500好,大家给我出个主意吧!谢谢了!

作者: 155200530    时间: 2007-8-16 03:44
以下是引用 music135 在(2007-8-16 3:01:25)的发言

我想买琴啊,不知道是MM6好还是S500好,大家给我出个主意吧!谢谢了!

如果喜欢使用自动伴奏的话,建议你选择 YAMAHA PSR-S500 。因为它的伴奏曲风元素很多!YAMAHA MM6 应属于编曲型键盘,音色相比 YAMAHA PSR-S500 要好很多,但伴奏曲风元素很少,只有 4 个过门。因此,这个可以说是因人而议。

作者: music135    时间: 2007-8-21 01:49
以下是引用 155200530 在(2007-8-16 3:44:19)的发言
以下是引用 music135 在(2007-8-16 3:01:25)的发言

如果喜欢使用自动伴奏的话,建议你选择 YAMAHA PSR-S500 。因为它的伴奏曲风元素很多!YAMAHA MM6 应属于编曲型键盘,音色相比 YAMAHA PSR-S500 要好很多,但伴奏曲风元素很少,只有 4 个过门。因此,这个可以说是因人而议。

谢谢你了!

作者: claydodo    时间: 2007-8-21 22:35
有琶音器就可以DIY伴奏了, 而且比自动伴奏灵活度大的多...
作者: 含蓄的浪漫    时间: 2007-9-27 18:06
好便宜啊!
作者: aygzq    时间: 2008-4-2 06:41
YAMAHA MM6和Roland GW-7(长城7号)这两款琴哪架好...
作者: 老何马里奥    时间: 2008-7-8 04:48
就音色而言 mm6是yamaha能买到音色最好最便宜的产品了
作者: caicai2008    时间: 2008-8-27 09:09
本人刚刚入行,懂得太少,请问一下,‘表演记忆:8个库 x 8’是什么意思啊,解释一下吧!!!

作者: k_fred    时间: 2008-8-29 12:48

共有8个库,每个库有8个快捷键一次性呈现在你面前供直接选择,里面存有演出的各种面板设置。

作者: defgas    时间: 2008-9-7 11:25
换音色的按钮在哪啊?换音色操作方便吗?哪位大师用过请介绍一下。谢谢!
作者: defgas    时间: 2008-11-20 19:05
我下载的说明书在临时文件夹,那位老师告诉我怎样才能找到啊,谢谢了!
作者: 隋艺    时间: 2008-11-20 23:09

有谁知道在哪下节奏???

有很多网站下的都不对,用不了~~

那有音色下载啊?

作者: defgas    时间: 2008-11-26 20:21
这个琴的最大缺点是注册记忆按钮在最右侧,换音色不方便、
作者: 键迷    时间: 2008-11-30 07:07
好像没有移调功能吧,业余手可能玩不转。
作者: 周爱彬    时间: 2008-11-30 17:14
那我去日本买一台回来 呵呵
作者: 周爱彬    时间: 2008-11-30 17:16
MM6有中文面板的吗?
作者: 钢琴教师    时间: 2009-6-19 18:27

就凭这个复音数目 以后也是降价处理的趋势

作者: 键盘手阿超    时间: 2009-7-4 15:07
以下是引用 Ray2000 在(2007-1-11 1:35:31)的发言

●音色来自经典的老MOTIF系列
●全面的自动伴奏片段,4变奏,4过门
●4个编辑音色用的实时控制旋钮
●8个旋律轨 + 8个伴奏轨的实时录音
●内置213种专业的琶音器
●演奏注册记忆存储
●全面的接口,包括USB TO HOST/DEVICE

▆◣点击这里欣赏YAMAHA MM6 系列合成器音色示范

▆◣点击这里欣赏YAMAHA MM6 官方视频演示

▆◣点击这里下载YAMAHA MM6 合成器中文说明书

YAMAHA MM6性能参数

键盘
61键标准力度键盘

音源
音源:AWM2
最大复音数:32
多声部:16声部
波形容量:70MB(当转换为16比特线行格式时)
音色
预置音色:418个音色+22组鼓
GM音色:128个音色+1组鼓
表演记忆:8个库 x 8
效果器
混响x25 + 合唱x30 + 多重效果x189
主均衡器 x 5

音序器单元
音符解析度:1/96拍
速度:11-280
录音类型:实时录音
音轨:8 + 8(背景伴奏轨)
伴奏片段:168个预置伴奏片段(x 4变奏)
乐曲:预置3首, 用户乐曲5首, USB存储最多400首
琶音器:预置213种

其他
音频输出左/单声道,右(标准耳机口)
耳机口(标准立体声耳机口)
踏板控制器
延音踏板
MIDI IN/OUT
USB(TO HOST, TO DEVICE)
电源口
功耗:12W
尺寸:948.5(W) x 374.2(D) x 122.8(H) mm,
重量:5.0公斤

发行日期:2007年1月10日
上市日期:2007年1月25日
价格:699美元

下面为MM6的实物图片:
[login]

[/login]

点击下面文件名查看MM6的超大图:

[login]
(, 下载次数: 2503)
(, 下载次数: 2433) [/login]

下面为MM6的更多写真:
[login]

[/login]

我就用的这个玩意儿,蛮好的哈哈
作者: 剧终    时间: 2009-8-1 13:32

外觀一點也不好看,不過顯示屏很高檔。自動伴奏不太好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 都是夜归人    时间: 2010-10-9 22:38
MM6的中文说明书怎样才能下载呀/
作者: Ray2000    时间: 2010-10-9 23:19
以下是引用 都是夜归人 在(2010-10-9 22:38:54)的发言
MM6的中文说明书怎样才能下载呀/

右键另存.
作者: 都是夜归人    时间: 2010-10-10 20:44

打不开呀

作者: Ray2000    时间: 2010-10-10 22:18
需要下载pdf文档阅读器
作者: 114yy    时间: 2011-9-23 10:06
有没有自动伴奏,有多少个
作者: 155200530    时间: 2011-9-23 12:51
以下是引用 114yy 在(2011-9-23 10:06:27)的发言
有没有自动伴奏,有多少个
168个预置伴奏片段(x 4变奏)

作者: 114yy    时间: 2011-9-23 21:21

什么叫伴奏片段

作者: benluo    时间: 2012-9-23 19:04
新买了个二手的。觉得伴奏的风格少了点。其它正在研究。是个比较冷的东西,网上的资源少。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3