第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: s4319

[原创] 《通俗流行键盘弹唱三月通》:音乐非常简单,就是“白菜”正常人1小时全会(道理...

小兄弟。你到街头弹一弹,到酒吧混一混,看看能不能混上饭吃---
那地方“莫斯科不相信眼泪”,也不相信大师和文凭---

相信自己的感觉,因为音乐对于大众来说,就是感觉,好听就是好听,不好听就是不好听---
基本上点啥弹啥,流行的古典的,没啥谱子(所说的正谱-五线谱)----

没这两下子,不要说学过音乐---
是骡子是马,是需要溜得的,不是吹的---

“还有什么有个洋人写的12平均律练习曲,就说钢琴本身吧,都是在老祖宗的12平均律的启示下做出来的---”

不肖子孙,学学90后的小朋友,找百先生-----

------------------------------
正规的话,你可以翻翻中国和世界音乐史------
中国人怎么操出个假羊种来----

基因突变------

音樂真的是最公平的

s4319 发表于 2016-5-3 19:57
小兄弟。你到街头弹一弹,到酒吧混一混,看看能不能混上饭吃---
那地方“莫斯科不相信眼泪”,也不相信大 ...

谢谢,我相信我自己的能力,起码国内酒吧键盘手那种工作我完全可以胜任!我在日本主要学的就是流行音乐,特别是合奏,各种乐队合奏课程,所以这一点您甭为我操心。好不好听不能完全作为评价音乐的标准,虽然我是支持旋律好听的音乐的,我本人也不太喜欢那种近现代的学院派音乐,但是作为学习音乐的人,有必要什么风格的音乐都了解一下,自然包括近现代的那种学院派音乐。因为音乐不光可以表达美的东西,丑陋、肮脏的东西一样也可以表现得淋漓尽致,特别是一些影片的配乐。所以一些近现代音乐中得一些表现手法是值得一学得,而且这种东西你在琴上摸几下不一定能摸得出来,必须得靠一些理论去支撑。

一个小时就能教会(还是1小时全会)任何一个人弹琴(或者音乐)“因为帖子前面说的是音乐后面说的是弹琴”,如果真的去当老师该对人类的音乐事业有多大的贡献啊!全世界的音乐院校、学校确实该关门了!把你的一个小时就能教会(还是1小时全会)任何一个人弹琴(或者音乐)的方法能在论坛分享出来吗?

黑羽快斗 发表于 2016-5-3 23:00
谢谢,我相信我自己的能力,起码国内酒吧键盘手那种工作我完全可以胜任!我在日本主要学的就是流行音乐, ...

东京那边对流行音乐的定义可能和国内不同,国内的流行音乐定义更贴切年轻人的审美观念,如近些年异军突起的古风,R&B,电子等等,一定程度上影响上国内流行音乐的发展趋势。

594179115 发表于 2016-5-3 23:16
东京那边对流行音乐的定义可能和国内不同,国内的流行音乐定义更贴切年轻人的审美观念,如近些年异军突起 ...

我们学的是一种共通的东西,作为一种基础来学习。比如如何根据Lead Sheet(只有一行谱跟和弦标记)来演奏,比如各种音乐风格的pattern的练习等等。

来自我心 发表于 2016-5-3 23:08
一个小时就能教会(还是1小时全会)任何一个人弹琴(或者音乐)“因为帖子前面说的是音乐后面说的是弹琴” ...

关门,早就因该关门!!!因为音乐学院根本就没有创造出音乐!!!!

音乐是老百姓创造的!!!
音乐只有生活,没有学院!!!!

学院一半是是呆子,一半是傻子,沙里捞金,不到百分之一的是精华-----

我高考的时候,数理化不行的,哎,学文科去吧---
学文科都不行,唱歌去吧(学音乐)----

音乐最基本的根,12平均律,都是我们立刻算出来的----
按着老祖宗的哼法算出来的-----

音频(人耳能感觉到的机械振动,20-20000Hz),协和的倍率与频谱(和声)---
学理的人能搞懂音乐人很多----

因为音乐是人类情绪的表达----
这里面有理,有规则---

我不知道学音乐的人有多少人喜欢数学----
但我知道爱因斯坦小提琴拉的特别漂亮-----

为什么人家不做音乐家----
因为那玩意儿太小儿科了----

就是整点声音像和泥一样,弄到一起玩一玩----

知道档次了吧----
我只是说点爱因斯坦都懒得说的话----
因为我没身份----
所以说我胡说八道---

多大的雪都是要见太阳的----
连俗不可耐的民谣听一遍都找不掉调----

啥家呀,回家,扫街去----
嘚瑟啥呀---

整个一寄生虫,蒙的钱不都是老百姓的税吗?
国外的所谓名作,都是以老百姓的民歌、民间音乐做基本素材---

没有广泛的大众基础,大众的认同感,会有这类音乐作品的存在吗(就是抄袭吗,大抄小抄吗)---
比如《西班牙斗牛士》---

还有----

不说了再说收学费了----

594179115 发表于 2016-5-3 23:16
东京那边对流行音乐的定义可能和国内不同,国内的流行音乐定义更贴切年轻人的审美观念,如近些年异军突起 ...

你说洋人的汉堡包和陕西的羊肉夹馍有什么区别?
区别就在于大秦当年没有统一欧洲----

这怪秦始皇死的太早--
洋人在羊皮上鞋子的时候----
中国人就就往纸上写字了----

说这些,那些呆子可能不懂---
打个他们懂得比方吧---

纸质文件和电子文档的区别----
软盘和固态硬盘的区别---

光盘那属于过渡阶段,现在事实上已经淘汰了--

文科的事情,理科还是要管一管---

完整的人应该是左右两个脑袋(生理学上讲一个脑袋管理性,一个脑袋管情感)都好使----

现在好像很多所谓的音乐人都是半个脑袋---

大家懂了吧,智商问题---

不服去造神9----

造神9的人,算算12平均律,12个调性,7个基本和弦,几大音区的和弦分布----
你想,那就是个玩呀---

我在日本主要学的就是流行音乐------

----------------------------

中国是日本文化的祖宗,连字都是从中国抄去的---
学艺不精,凑了点假名,弄了点欧洲的拼音文字,弄了一个大杂烩---

文化的杂种---

你觉得做中国人很自卑吗---

我觉得你在文化上是杂种的杂种---
10年以后,中国将是世界音乐的中心,中国几千年的音乐积累,光地方戏曲就近千种---

你明白这些东西对世界未来音乐发展的价值吗---

跟你他这些问题有点对牛弹琴---
因为我隐约感觉,你好像随便听段旋律(没谱子),可能调性、调式、节拍、节奏都听不出来---

整个就是一个音盲,跟着几个“大师”弹了自己都搞不明白的蝌蚪---

有能耐你把最大众化的《东方红》给我分析分析---
把儿歌《我的好妈妈》小朋友最喜欢唱的歌曲分析分析---

这点小儿科的东西都搞不明白,别出来蒙人---
“教授”有高手,但南郭先生也不少--

特别是中国社会主义优越性养的---拿着老百姓给的钱(国家的财政都是老百姓的税钱)又愚弄老百姓的渣子和不肖子孙---

好多自称自己懂音乐的人(不是全部,有高人,也有我的老师,高人太少了---)-----
其他的就是:

其余的都是自淫----

中国的音乐教育需要革命,我就不知道,2000年前祖宗就算出来、玩转的东西,你们都不知道-----理工科的同学应该管一管了----

你们太傻了,音乐的理科算法----

-------------------------------------------------------------------
不闹了------

对的起孩子就行了-----

--------------------------------------------

中国的音乐教育,是千古罪人-----泯没天性-----