第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于美得理MD700USB连接的问题

200金币
请问,说明书上MD700 USB连接对电脑的要求是:CPU 奔2 300M以上,内存:64M以上,光驱:CDROM 24X以上,操作系统:MICROSOFT WINDOWS 2000/XP    我的电脑配置是——CPU:AMD 速龙II X2 250,内存:1.75G金士顿,操作系统:WINDOWS XP,但是就是没有安装光驱,因为当时是在太穷··········第一个问题:用USB打印机线连接电脑时制作音乐时,电脑软件cakewalk是不是一定要安装光驱后才能识别?第二个问题:CDROM 24X以上这个要求  如果刚好24X行不行呢?第三个问题:想在网上买个光驱,说明书上的要求是:CDROM 24X以上,可网上大部分是DVD-ROM的,比如先锋这款行吗?http://detail.tmall.com/item.htm?id=14844855899&  谢谢!还有我用他们的笔记本连接,CAKEWALK能找到琴的设备,可是我的电脑却不能,是不是也是因为光驱的原因?  心情万分急切,盼望一一回答,最好详细点!

最佳答案

查看完整内容

这里说的24x的CDROM是一个很古老的规格,而且这个x的含义和DVD ROM的X的含义也是不同的,所以,你如果没有刻盘的需求的话买一个普通的16X的DVD ROM足够用了,大概120的样子吧,看品牌,如果需要刻盘,买个D刻也不超过200。先锋,sony都属于比较好的品牌。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这里说的24x的CDROM是一个很古老的规格,而且这个x的含义和DVD ROM的X的含义也是不同的,所以,你如果没有刻盘的需求的话买一个普通的16X的DVD ROM足够用了,大概120的样子吧,看品牌,如果需要刻盘,买个D刻也不超过200。先锋,sony都属于比较好的品牌。

不清楚,因为我的台式机和笔记本都有光驱,装驱动的时候很顺利就成功了。
你电脑连接MD700后难道没有一点反应吗?

为你弹琴 发表于 2012-4-11 12:27
不清楚,因为我的台式机和笔记本都有光驱,装驱动的时候很顺利就成功了。
你电脑连接MD700后难道没有一点反 ...

在《我的电脑》设备管理器中看的到,但软件就是识别不了,我用的是cakewalk 9.03和cause5都识别不了,我把软件装在他们华硕笔记本上连接就能软件就能识别了MEIDELI ````什么哦··  设置键盘输入输出后都有声音了,尤其当弹软件上的钢琴卷帘时键盘音箱发出声音很激动···  可是上述几个问题困扰我很久了····

可能是我装电脑时没有装光驱 是不是驱动不了琴?

为你弹琴 发表于 2012-4-11 12:27
你电脑连接MD700后难道没有一点反 ...

版主 你装的什么光驱?可以说说吗?

我也不知道,电脑本身就有光驱

我觉得软件与有没有光驱没有必然的联系,说明书上要求的光驱不过是为了安装md700自带光盘上驱动所做的说明,还是检查一下别的方面吧

chengzi8 发表于 2012-4-12 10:12
这里说的24x的CDROM是一个很古老的规格,而且这个x的含义和DVD ROM的X的含义也是不同的,所以,你如 ...

非常感谢版主的热心解答!我去买个光驱试试看····因为就因为我的电脑没有装光驱读不出来,而用他们的华硕笔记本居然能读出来,不晓得问题是不是因为我没装光驱!

这个和装不装光驱一点关系都没有,你的电脑可能是没有安装硬件驱动,你的电脑外接硬盘、键盘之类的可以么?如果可以就说明USB本身没问题,那就可能还是出在宿主软件上,一般不会出现你说的这样的情况。

靡靡之音 发表于 2012-4-12 15:44
这个和装不装光驱一点关系都没有,你的电脑可能是没有安装硬件驱动,你的电脑外接硬盘、键盘之类的可以么? ...

嗯。楼主你查看了宿主软件的MIDI设备了吗?连上以后里面会出现usb device的,要将输入和输出端口都选这个才连起来了

为你弹琴 发表于 2012-4-12 21:04
嗯。楼主你查看了宿主软件的MIDI设备了吗?连上以后里面会出现usb device的,要将输入和输出端口都选这个 ...

在”我的电脑“””设备管理器“中看的到,但打开软件连接就看不到,我用他们的华硕笔记本同样用cakewalk 9.03打开就看得到了,显示的是“meideli 啥子哦  呵呵    另外请问版主  论坛有没有cakewalk 9.03的教程呢?我只看到有9.0的····  版主能否告诉一下哪里有9.03的教程?谢谢!

chengzi8 发表于 2012-4-12 10:12
这里说的24x的CDROM是一个很古老的规格,而且这个x的含义和DVD ROM的X的含义也是不同的,所以,你如 ...

请问  我刚买了先锋DVR-220CHV  这款,是新款,麻烦你跟我看看能否达到要求?谢谢

为你弹琴 发表于 2012-4-12 21:04
嗯。楼主你查看了宿主软件的MIDI设备了吗?连上以后里面会出现usb device的,要将输入和输出端口都选这个 ...

查看了的,连上以后软件没有显示!我在想是不是没有驱动琴的原因?

9.0跟9.03差不多的吧。不知道怎么回事了,你电脑有问题,不过觉得不是光驱的问题

为你弹琴 发表于 2012-4-12 23:40
9.0跟9.03差不多的吧。不知道怎么回事了,你电脑有问题,不过觉得不是光驱的问题

再请问你一个问题:MIDI线和USB MIDI的作用相同吗?区别在哪里?  是不是用琴连接电脑制作音乐的话琴MIDI接口和USB MIDI接口随便有哪一种就行了?那一种接口要不要都无所谓?

MIDI口可以直接连接其他琴或者设备进行控制,USB不行,只能连电脑,或者通过昂贵的转接设备连接其他琴

孤单的旋律 发表于 2012-4-12 23:34
请问  我刚买了先锋DVR-220CHV  这款,是新款,麻烦你跟我看看能否达到要求?谢谢

光驱的规格肯定是够用的,你应该检查一下,你的操作系统版本,和相应的驱动程序版本是否正确,还有你安装的软件是不是有冲突,或者把琴的驱动程序卸载重新安装一下,另外,你用的是机箱前置USB接口的话,换到机箱背后,也就是主板上的USB接口再试。

我买了先锋的DVR-220CHV光驱,还是最新款啊!~链接电脑后,打开CAKEWALK 9.03 ,COOL EDIT,CUBASE5等所有软件都识别不出来呢?而我用他们的笔记本却可以``````《我的电脑》显示的是DVD-RAM驱动器,是不是我买错了,这款不行?  要怎样的猜可以?我现在真的很着急···麻烦各位仁兄跟我推荐一款能达到要求的嘛···万分感谢!